Ну это смотря сколько трубок и как они расположены, так что вопрос спорный.
При 120 в дымоходе уже не образуется конденсат, больше это уже потери.
У меня сложилось мнение - что ей как раз нужно регулировать не температуру воды, а температуру уходящих газов в дымоходе.
Этот фокус только упрощает процесс новой растопки, а вообще "заточен" под охлаждение СО, самые невыгодные фазы это растопка и затухание топлива.
А "зола" красная?
Я сравнил те котлы которые я варил. Я обычно врезал от пяти до десяти трубок. Старые магазинные котлы Тайга в которых по трубкам идёт огонь должны быть мощней чем в котлах где в трубках вода,ну это моё мнение.
Регулировать дымоходную заслонку терморегулятором? Эта идея мне кажется рискованной,хотя встречал это на котлах Барин. Там крепился датчик температурный непосредственно к дымоходу.
Замудрёный котёл,посмотрел я его, заглянул во все дырки и отпало желание разбираться в нём. Да и в таких котлах собирается метан в бункере что черевато.
Зола не красная.
Пока этот котёл очень даже устраивает,хотя может ещё какя нибудь шальная мысль посетит что нибудь замутить.