Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

ESAB Caddy MIG-200Y


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 30 Январь 2014 21:45

Сергуня варил, это его вотчина. Моё дело было выучить. :)

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 30 Январь 2014 21:46

  • 0




#22 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 31 Январь 2014 00:48

Sakhalin_Cat,  Фото Сергуни ч/б 6Х9 пожалуста предоставте. В фас и профиль.


  • 1

#23 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 248
  • Город:В.Луки

Отправлено 31 Январь 2014 08:04

Фото Сергуни ч/б 6Х9 пожалуста предоставте. В фас и профиль
А смысл? Швы Костины можно узнать не снимая сварочной маски, он с отрывом бы варить не стал, а показано только что может заварить данный аппарат.
  • 0

#24 Менгон

Менгон
  • Участник
  • Cообщений: 1 328

Отправлено 31 Январь 2014 08:26

а показано только что может заварить данный аппарат.

вот и я о том же - причём в теме ESAB Caddy MIG-200Y, "Сергуня" и прочие не относящиеся к теме вопросы: кто варил, чья вотчина и прочее? - это оффтоп.


  • 0

#25 Kurt1

Kurt1
  • Участник
  • Cообщений: 1 248
  • Город:В.Луки

Отправлено 31 Январь 2014 09:01

вот и я о том же - причём в теме ESAB Caddy MIG-200Y, "Сергуня" и прочие не относящиеся к теме вопросы: кто варил, чья вотчина и прочее? - это оффтоп.

Извините.


Сообщение отредактировал Kurt1: 31 Январь 2014 09:02

  • 1

#26 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 31 Январь 2014 14:50

Чтоб не оффтопить:
Caddy 200I
Смесь - 82/18%
Пров ESAB 12.51 - 0.8мм
труба 20х20 + 3мм СТ3.
Режим любимый - "Все крутЁлки на максимуме" :)

P9032063.JPG

Фото Сергуни ч/б 6Х9 пожалуста предоставте. В фас и профиль.

Есть со спины и с лица, профиль поищу. :)
serg_1.JPG serg_2.JPG
 

он с отрывом бы варить не стал,

Зря вы так. очень даже стал бы... Но смотря где и почему. :) Если строчищь точки как "суперпульс"(паузы\включения) не отрываясь и не отводя горелку от металла, метод "перекрывающихся точек" довольно интересен... Позволяет контролировать обе стороны металла, в смысле формирование\толщину обратного валика и лицевого вне зависимости от положения сварки без суеты на изменение режимов. Если рука набита конечно.

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 31 Январь 2014 14:59

  • 3

#27 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 02 Февраль 2014 00:19

Вот он значится. Купили у нас для работы на выезде.

2014-01-23 12.11.20.jpg 2014-01-23 12.12.02.jpg

 

Отправили меня на выезд- работа на стройке, температура воздуха порядка -12. Вокруг ещё куча рабочих, кто с болгаркой, кто с отбойником, снаружи приваривали инвертором рамы для балконов. Сварка опорных конструкций при таких температурах вообще отдельная тема для разговора. Моя задача заключалась, в том, что бы к конструкции, на которой держится крыша, прикрепить дополнительные крепежи из профильной трубы, для вентиляционных коробов. Их при сварке основной конструкции не учли, а крышу из рифлёной жестянки, уже покрыли. Ну сварка там особо не предполагалась, короба то не шибко тяжёлые, прихватить на коротенькие швы по бокам и хватит. Я в мастерской сим девайсом не варил, слышал только от пробовавших, что ВЕЩЬ. А вот в приведённых выше условиях труда аппарат начал глючить. Нажму на кнопку, чиркнет искра, и аппарат на пару секунд отрубается. Ну потом покрутил настройки, уменьшил напругу, размотали удлинитель и подключили напрямую к щиту, вроде как начал варить. Потом вычислил, что как только по соседству начинали шуметь другие инструменты, сеть сажалась, и аппарат отказывался работать.  Как замолчат, можно поварить. Варит и в правду неплохо, особенно учитывая, что варить приходилось по кое как зачищенной краске. Но на последней трубе мне усложнили задание, там надо было приварить сплошнячком снизу и по бокам, оба торца.  Вообщем искрить мне надоело, там дизельную пушку притащили, сеть села совсем, варить никак не выходило. Я потребовал инвертор, и электроды. Сварил так себе, под электрод то зачищать надо было серьёзно, просто сцарапать краску было мало. Фоток не будет, телефон на таком морозе сел по быстрому, ближе к телу карманов нету, а в наружных холодно.

 Таким образом, использование в сильно нагруженных сетях, просто невозможно. А на выезде найти нормальную сеть проблематично, особенно, если на объекте любителей "пошуметь" пруд пруди. Может и мороз свою лепту внёс, проверить не было возможности пока что. Использовать наверно можно в гараже, для сварки чего-то для себя, или на производстве в качестве дежурного аппарата.

 P.S. У трубы стенка 2 или 3мм, варил вертикалом снизу вверх, по этому ток скручивал до минимально возможного.


Сообщение отредактировал supoplex: 02 Февраль 2014 01:50

  • 5

#28 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 02 Февраль 2014 09:31

Это у вас спросто удлиннитель тонкий. Чудесный аппарат на нормальной сети. И с генератором хорошо дружит. У меня их два используется. для работы с металлом до 4мм и на выезде шикарен. Варит на полностью выкрученных в максимум ручках прекрасно. А вот если сеть поганая, то все симптомы о которых вы говорите, дуга загорелась - перезагрузка. Меняйте удлиннитель. не тоньше 2,5мм2.

Вот примерчик. :) Пашет иногда по 14 часов в суткине выключаясь. Их у меня два. Первый отпахал уже 3года. Поэтому взял такой-же при всём богатстве выбора. Правда есть свои косячки конструкционные.

Прикрепленные изображения

  • IMG_03.JPG
  • IMG_02.JPG
  • IMG_01.JPG

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 02 Февраль 2014 10:08

  • 4

#29 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 02 Февраль 2014 17:15

Sakhalin_Cat, С генератором и дурак сварит, он напругу стабилтную выдает. Я ж писал, что если разогнать всех потребителей, то варить вполне себе можно. А если все хором жужжат, то удлинитель потолще не катит. Вот была мысля 3 х фазный удлинитель взять, можно былоб сесть на свободную фазу. Это я еще понимаю.

Сообщение отредактировал supoplex: 02 Февраль 2014 17:18

  • 0

#30 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 03 Февраль 2014 14:08

С генератором и дурак сварит, он напругу стабилтную выдает.

Не кошерно... про дурака и генератор....
 

Sakhalin_Cat, если разогнать всех потребителей, то варить вполне себе можно.

Так а что такого тогда плохого в аппарате, если у вас розетка дохлая? Тема то про аппарат, а не про удлиннитель.

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 03 Февраль 2014 14:08

  • 1

#31 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 03 Февраль 2014 15:09

Sakhalin_Cat, за дурака извите. А аппарат тем плох, что на выездах свободно не поработаешь.
  • 0

#32 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 03 Февраль 2014 15:59

Мы сильно не заморачиваемся. Если розетка поганая, то достаем генератор. А требовать от аппарата чтоб он работал от сети ниже 180В(он отключается при 180 сам мерял) мне кажется не корректным. Купите трансформаторный, у него проблем подобных небывает, правда вес другой и габарит.
Да и никто не мешает подключить "Нормальный" удлиннитель прям к вводному автомату минуя разводку обьекта.

Заметьте опять пишу про удлиннитель. :) Заводских удлиннителей на 2,5мм2 я ни разу не видел. Всегда покупаем провод, вилку, розетки и мастерим сами. Если вы юзаете удлиннитель заводского изготовления то подобная проблема будет преследовать вас очень часто. Тем более, что вы писали, что включенных в удлиннитель болгарок достаточно чтоб значительно просадить сеть для аппарата, это уже говорит о том, что сопротивление удлиннителя очень велико и нагрузку он не держит.

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 03 Февраль 2014 16:00

  • 4

#33 and21104

and21104
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 22 Февраль 2014 15:10

всетаки синергетика это или нет

 

какое мимальное напряжение он терпит

 

есть ли подогрев редуктора


Сообщение отредактировал Миротворец: 27 Ноябрь 2015 18:44

  • 0

#34 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 22 Февраль 2014 15:44

всетаки синергетика это или нет

Задам ВАМ  встречный вопрос: А что такое синергетика о которой вы спрашиваете? И для чего она вам нужна (ваше мнение)? Только потом я смогу вам ответить на вопрос есть ли она в этом аппарате.
 
 

какое мимальное напряжение он терпит

 
По паспорту +-10%.
 
 

есть ли подогрев редуктора


Каким боком подогрев редуктора относится к сварочному аппарату? Редуктор приобретается отдельно, хотите с подогревом, хотите без. В комплект аппарата не входит.

Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 22 Февраль 2014 15:46

  • 0

#35 and21104

and21104
  • Новичок
  • Cообщений: 25

Отправлено 22 Февраль 2014 16:38

Задам ВАМ  встречный вопрос: А что такое синергетика о которой вы спрашиваете? И для чего она вам нужна (ваше мнение)? Только потом я смогу вам ответить на вопрос есть ли она в этом аппарате.
 спс ПНХ
 
По паспорту +-10%.
 
 

Каким боком подогрев редуктора относится к сварочному аппарату? Редуктор приобретается отдельно, хотите с подогревом, хотите без. В комплект аппарата не входит.


  • 0

#36 Sakhalin_Cat

Sakhalin_Cat

    Banned

  • Участник
  • Cообщений: 1 765
  • Город:Южно-Сахалинск

Отправлено 22 Февраль 2014 16:52

спс ПНХ

всегда пожалуйста ПДРХВ
  • 0

#37 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Участник
  • Cообщений: 820
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 24 Февраль 2014 21:01

Sakhalin_Cat, Я то даже со своим небольшим опытом это все понимаю. Только нас редко кто спрашивает. Спрашивают продавцов в магазинах и рекламщиков на выставках.
  • 0

#38 папаша

папаша
  • Участник
  • Cообщений: 512
  • Город:Донецк

Отправлено 21 Апрель 2014 10:30

В инструкции к данному аппарату упомянута способность сварки алюминия.Судя по прочитанному на сайте,нужен тефлоновый канал и 4хроликовое ПУ.Перерыл уже кучу инфы в сети и не нашел кто бы уже испробовал сварку алюминия с помощью именно Кадди.ЕСАБовский сайт тоже ничего на эту тему не растолковывает.Кто т о пробовал уже варить алюминий-поделитесь пожалуйста опытом.

 

Вот только это нашел,но результат не впечатлил


Сообщение отредактировал папаша: 21 Апрель 2014 13:30

  • 0

#39 lapa1976

lapa1976
  • Участник
  • Cообщений: 33
  • Город:Владимир

Отправлено 21 Апрель 2014 16:36

Почитал. Понравилось, что пишут. Купил. Варит. После АДС и электрода - просто варит. Приятель присутствовал, когда-то очень давно варивший газом. Попробовал. Теперь оба верим, что варить могут даже женщины и дети. Вопрос: Помимо аппарата заказал еще и тефлоновые каналы, мол, алюминий... итп... вот теперь думаю... а нафига? В общем вопрос такой - можно ли их заюзать, чтобы  не пропадали для стальной проволоки? Какие последствия? 


  • 0

#40 папаша

папаша
  • Участник
  • Cообщений: 512
  • Город:Донецк

Отправлено 21 Апрель 2014 16:42

lapa1976, Так хоть расскажите про впечатления или люминь не пробовали.Варить ,думаю,можно и с каналом сталь ,но зачем?


  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх