Jump to content

Recommended Posts

Сегодня повторно отправил заявку на Caddy mig 200y от ESAB. Первую заявку они затеряли и как оказалось данного аппарата нет в наличии. Заявку оформил под заказ на срок от 8ми до 10ти недель. Цена источника 40 800руб + 500руб доставка. Я вот сейчас весь в раздумьях, а не лучше было бы заказать Minark 180 Kemppi.

,

• 3 weeks later...
  • Эксперт
Могу только одно ответить - Minark 180 Kemppi пришёл бы быстрее. У ЭСАБа какая то бяка творится с поставками. По полгода ожидания это норма. Оч. редко что присылают быстрее.

• 1 year later...
  • 9 months later...

А что, серьезные фирмы тоже выпускают п/а без евроразъема? Вот те раз...@папаша, С Пикомиг-ом не срослось?

Меня тоже удивило отсутствие евроразъема.Даже SSVA  с таковым.

К сожалению ,пока нет-испытаю этот.Консенсус не случился-оппозиция категорически потребовала шубу-пришлось делить заначку.России поблизости не случилось и 15 млрд. не дали под евробонды.)))Ладно- поюзаю этот еще подсобираю. :sorry:

• Upvote 4

Тонкий металл прожигает стоит только придержать горелку.-на последнем снимке донышко от 200л бочки-около 0.8-0.9мм толщина.Убавляя температуру шва(верхняя ручка в авто режиме) -добиваемся небольшого увеличения высоты валика и уменьшения вероятности прожега.На 6 мм из-за мелкого куска тоже убавил толщину листа до 4мм-жарит здорово.Т.е.практически, на всех толщинах пришлось убавлять немного подачу и ток.

Пан Шнапс :crazy:  куда мне до профессионалов-все мои сварочные попытки эпизодичны и кратковременны в связи со спецификой основной работы.Тем более мня надо поставить в равные условия-купить Ресанту? :sorry: А руку конечно попытаюсь набивать-дрожат...тяжелое детство ,деревянные игрушки,баловство с алкоголем и вибрация на судне уже дают результат.

Даже слово какое то забыл...а...надрочиться

Еще "пошмалил"

Вертикал сверху вниз

Тавровый нижний

Труба поворотный

Такое ощущение,что не  я,а аппарат ко мне приспосабливается :huh:

@папаша, спасибо, то есть, уголок 50х50х5мм с зазорчиком можно проварить в один проход запросто?

Думаю ,без проблем.

post-3274-0-08175300-1387625984_thumb.jpg

post-3274-0-38556700-1387626017_thumb.jpg

post-3274-0-53998300-1387627213_thumb.jpg

post-3274-0-67709000-1387627254_thumb.jpg

post-3274-0-50144000-1387627309_thumb.jpg

• Upvote 9

@папаша, я Ресанту просто ненавижу. У меня Циклон. Швы очень смахивают на мои.

Надо потренироваться немного на сварке толстого металла и, что особенно, на приварке фланца. Вам с синергетикой быстрее режим сварки подбирать, но меня же никто не торопит. Да и с кем мне тягаться, не с Реанкором же 2002-м :mellow:

А про маску что скажете?

@Рудольф Шнапс, нельзя ли без перехода на личности/этническую принадлежность?

Argonius.

Понадобилась УШМ,вставил аппарат и УШМ в переноску ...Попробовал варить уголок 50х50 с зазором и аппарат стал вырубаться.Расстроился,блин.Потом вспомнил ,что переноска больше 50 м,вставил опять прямо в розетку и все заработало как надо.

Маска ЕСАБ после китайской гораздо лучше.Если настраиваю чувствительность и задержку времени -все работает.Единственно непривычен зеленоватый цвет стекла.Но шов хорошо видно-на китайской даже на минимуме не вижу шва толком-хотя у нее написано 7.5-13,а у ЕСАБа 9-13.

Еще не громоздка и легкая для головы.Вообщем впечатлений сегодня через край. :yahoo:

• Upvote 2

• 1 month later...

Фото Сергуни ч/б 6Х9 пожалуста предоставте. В фас и профиль
А смысл? Швы Костины можно узнать не снимая сварочной маски, он с отрывом бы варить не стал, а показано только что может заварить данный аппарат.

а показано только что может заварить данный аппарат.

вот и я о том же - причём в теме ESAB Caddy MIG-200Y, "Сергуня" и прочие не относящиеся к теме вопросы: кто варил, чья вотчина и прочее? - это оффтоп.

вот и я о том же - причём в теме ESAB Caddy MIG-200Y, "Сергуня" и прочие не относящиеся к теме вопросы: кто варил, чья вотчина и прочее? - это оффтоп.

Извините.

Edited by Kurt1
  • Upvote 1