Не люблю отвечать на такие посты, но сделаю исключение. Есть несколько типов людей. Одни советуют, подсказывают, переживают всместе с тобой. Другие же рассуждают о выских материях, не упуская возможности мокнуть в грязь лицом новичка. Я не профессионал в РДС, тем более не профи в арргонодуговой сварке, но как хотел научиться этому делу, чтоб было не стыдно показать людям, так и хочу. Я не работаю на адмиралтейских верфях, по специальности далек от сварочного дела, скромный инженер средств радио и телевидения. Начиная рабочий день в 7 утра, после основной работы иду в свою мастерскую и до 8-9 часов вечера сижу в маске с горелкой в руках, на голом энтузиазме пытаясь постигнуть секреты РАДС. После вечерних уроков и неудач, обращаюсь за советом к знающим людям на этом форуме. И каково же мое огорчение, когда вместо дельного совета приходится слушать подобные нравоучения. Опечален.
А теперь по существу. Сегодня друг принес какую то железяку с СМД двигателя. Два отломаных уха и лопнувшие перегородки. Сломаную не сфотал, но есть фотографии уже заваренной. Все варилось достаточно не плохо, но как только попадался участок, которого не коснулась борфреза - такое Г оттуда лезло, ужас.
Оцените, будет ходить? На фотках правда не очень хорошо видно, крупноват масштаб взял.
P.S. Спасибо шурпету за совет купить борфрезу, ненарадуюсь. Купил ват такую SGS SL-4MNF. 30 европейских денег правда стоит зараза, дорогущая.
Сообщение отредактировал Psihoz: 27 Сентябрь 2015 13:28