Бывает на горячем, но довольно легко "выколупываются" чертилкой, или щёткой по вдоль аккуратно ширкануть.
Макаешь "шарошку-фрезу" в керосин , все отлетает .(не забивается)
Отправлено 30 Август 2015 11:29
Бывает на горячем, но довольно легко "выколупываются" чертилкой, или щёткой по вдоль аккуратно ширкануть.
Макаешь "шарошку-фрезу" в керосин , все отлетает .(не забивается)
Отправлено 30 Август 2015 18:14
а WD-40 хуже керосина ?Я ВДшкой пользуюсь,всё ОК.
Отправлено 30 Август 2015 19:09
krech, а WD-40 хуже керосина ?
Пробовал но не помню на сколько хуже или лучше , просто у меня стоит двух литровая бутылка пластиковая обрезанная на 1/3 туда наливаю керосин почти полную , удобно , макаю при работе , так же клизьмой оттуда забираю когда нужно опрессовать . ВДшки стока не напасешься , дороговато будет ))
Отправлено 30 Август 2015 23:30
да, вд-40 сей час стоит ого-го! керосин самое оно. я его в брызгалку из под освежителя воздуха залил, и для фрез и для токарки по алу. освежитель кончился, не выкидывать же пузырёк. керосин вперемешку с маслом из такой брызгалки тонкой струйкой на метр бьёт. хоть муху в глаз не испортив крыльев)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 20:47
кто варит 4047 как вам присадка? поделитесь . Я варю уже год на сто лучше не придумали пока. но это моё мнение
Отправлено 02 Сентябрь 2015 21:13
кто варит 4047 как вам присадка? поделитесь . Я варю уже год на сто лучше не придумали пока. но это моё мнение
Лучше чего ?
Чем ее качество - свойства Вас радуют ..
В сравнение с другими 4043 к примеру .и т.д.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 00:18
krech, в сравнении с 4043, как в электрод.ру утверждают, более текучая при сварке и меньше риск горячих трещин, т.к. меньшие усадочные деформации, покрепче немного. пользуюсь ей редко, в основном на радиаторы использую. ну, и паять ей хорошо. и литьё, где написано си-12 то же ей. а всё остальное - 4043. её как грязи. а за 4047 у нас побегать надо. я свою полтора месяца ждал.
Сообщение отредактировал konstantinXX: 04 Сентябрь 2015 00:19
Отправлено 04 Сентябрь 2015 15:33
незнаю в тему или нет сегодня решил поробывать поварить через обычный Инвертор Ресанта саи 220, вообщем какая ситуация , все подсойденил правильно проблема в том что дуга горить около 2 секунд и начинает тухнуть еле еле горит на любом токе, никто не подскажет в чем проблема?
Горелка вентильная поджиг контактный
Сообщение отредактировал serdgo: 04 Сентябрь 2015 15:34
Отправлено 04 Сентябрь 2015 17:28
Лучше чего ?
Чем ее качество - свойства Вас радуют ..
В сравнение с другими 4043 к примеру .и т.д.
в принципе Константин вам ответил. и для сварки потдонов. головок.блоков и других деталей автопрома нашего и др.стран чтобы сильно не заморачиватся . по цене немного дороже но это того стоит.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 17:33
в чем проблема?"массу" проверьте, либо зацепите за саму деталь либо за чистое место на сварочном столе, бывало такое на AC, "масса" плохая, дуга вроде "возбуджается", но продолжения процессу нет
Отправлено 04 Сентябрь 2015 18:26
Проверил массу причем если аргон не подавать то горит устойчиво нормально, как тока в аргоне пипец какой то тухнет и еле еле горит дуга
Сообщение отредактировал serdgo: 04 Сентябрь 2015 18:27
Отправлено 04 Сентябрь 2015 22:24
причем если аргон не подавать то горит устойчиво нормально
У Вас дуга горит без аргона!??? Нано технологии однако. Учите мат часть. Постарайтесь прочитать побольше страниц этой ветки. Удачи.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 23:36
вообщето без аргона вальфрам горит хоть и плавиться но горит
Отправлено 04 Сентябрь 2015 23:42
в принципе Константин вам ответил. и для сварки потдонов. головок.блоков и других деталей автопрома нашего и др.стран чтобы сильно не заморачиватся . по цене немного дороже но это того стоит.
все понятно...без комментариев..
Отправлено 05 Сентябрь 2015 06:33
горит хоть и плавиться но горитэто не дуга горит, это горит сам вольфрам без газовой защиты и гореть он будет при любом даже мин токе., в режиме ММА апарат варит нормально? если да то как мне кажется однозначно где то плохой контакт, у меня лежит про запас вентильная горелка, раньше юзал, нечему там ломаться это просто тракт с краником, проверьте все еще раз, горелка на "-", масса на "+" все контакты плотно затянуты, цанга соответствует диаметру электрода, сначала открываем краник на горелке потом подносим горелку к поверхности
Отправлено 05 Сентябрь 2015 08:42
а, вд-40 сей час стоит ого-го! керосин самое оно.
Это практически одно и то же. WD-40, по сути, тот же керосин, только газированный и с ароматизатором. Только керосин нынче тоже "кусается"...
...на реке ль, на озере, работал на бульдозере...
Отправлено 05 Сентябрь 2015 18:11
Кто работал присадкой 06х18н9т,(МГМ)? На поверхности расплава наблюдаю "плёнку",подготовка металла,проба на пятно и т.д произведено.Наблюдал на 3-х диаметрах 0.8, 1, 2 мм.Подозреваю особенность присадки.
Советы начинающему аргонщикуАвтор selco , 16 Авг 2018 |
|
![]() |
||
Техносварка: Советы и ответыАвтор lopik2 , 03 Дек 2012 |
|
![]() |
||
![]() |
Сварка чугуна ТИГ-ом часть 1Автор aktuh , 01 Ноя 2011 |
|
![]() |
|
![]() |
Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5Автор konstantinXX , 24 Фев 2018 |
|
![]() |
|
![]() |
Сварка деталей двигателя,трансмиссии и подвески, часть 1Автор vovanq , 23 Янв 2012 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей