Советы начинающему аргонщику, часть 1
Отправлено 26 Июль 2013 22:46
Отправлено 26 Июль 2013 23:01
Отправлено 26 Июль 2013 23:12
Да, это правда, что 30 л /мин уже слишком! Но это все теория!bulweld, это наверное Ваш пост стоит чуть выше моего?Одно лишнее из прикреплённых изображений сами удалите?
Режим сварки весьма индивидуален.Потому я всегда остерегаюсь давать подобные таблички людям без опыта.30 литров в минуту Вы в каком случае поставите?
Для начинающих все советы полезны, даже и такие таблицы могут быть полезны для них!
В связи с разхода газа, я могу тоже сказать, что слишком мало газа и слишком много газа может негативно повлиять на качество сварного шва!
Я из Болгарии!Я плохо знаю русский и возможно делаю ошибки в том что я написал.Прошу прощения!
Отправлено 26 Июль 2013 23:19
А если ещё два поддува для титановых сплавов подключено?Самые лучшие настройки на практике только "на слух" (ухо,щёку и т.п.) и методом пробы.Постепенно убавляя расход на редукторе добиваешься оптимального соотношения расхода денег и защиты шва.Да, это правда, что 30 л /мин уже слишком!
Отправлено 27 Июль 2013 00:13
И все же, может быть возможным, не так ли?А если ещё два поддува для титановых сплавов подключено?

Но сварка таких материалов не думаю, что дело для начинающих!
Для меня, это не точный метод настройки!Самые лучшие настройки на практике только "на слух" (ухо,щёку и т.п.) и методом пробы.Постепенно убавляя расход на редукторе добиваешься оптимального соотношения расхода денег и защиты шва.
А вы разве не думаете, что можна случится при этот метод настройки - ударить ток на ухо или щека, довольно неудобно-не так ли?

Я из Болгарии!Я плохо знаю русский и возможно делаю ошибки в том что я написал.Прошу прощения!
Отправлено 27 Июль 2013 00:21
Отключайте осцилятор(HFoff)или нажимайте тест газ,если есть и дуйте через горелку сколько угодно,там напряжение 18-20 вольт,не опасно уже.Для меня, это не точный метод настройки! А вы разве не думаете, что можна случится при этот метод настройки - ударить ток на ухо или щека, довольно неудобно-не так ли?
Отправлено 27 Июль 2013 00:42
Я знаю, что это не опасно, но это раздражает! Я пробовал! Кроме того, я думаю, что неопытный сварщик сделает наиболее точной установки в этом методе!А и не все машинны есть эти возможности.Отключайте осцилятор(HFoff)или нажимайте тест газ,если есть и дуйте через горелку сколько угодно,там напряжение 18-20 вольт,не опасно уже.
Отправлено 27 Июль 2013 14:44
Ну что бы выложить фото за которые будет не стыдно,мне надо ещё форум покурить,и как минимум пару баллонов аргона потратитьНормально будет когда Вы предъявите нам свои швы в соответствующей теме раздела "Фотогалерея".

Обязательно выложу.
Отправлено 27 Июль 2013 16:18
Не так.1)вольфрам можно убрать за срез сопла. 2) HF работает не постоянно - от осциллятора OrigoTIG 4000i AC/DC меня почему-то не убило.В некоторых случаях ставили и больше 30-ти.Например - горелка, два поддува и задув полости от одного баллона или метеоусловия и аварийная работа на заказе. Но будьте последовательны:довольно неудобно-не так ли?
нужно регулировать расход газа от 3 до 30 л/мин
30 литров в минуту Вы в каком случае поставите?
Да, это правда, что 30 л /мин уже слишком!
У нас шланги 30-60 метров и вольфрам WL-20 диаметром 5 мм никто не отменял... У всех своё оборудование,условия,навыки и режимы.И все же, может быть возможным, не так ли?
Отправлено 27 Июль 2013 20:30
OK ! Очевидно у всех разные методы работы,и мы не достигнем согласия! Но главное, что мы указали различные методы и каждый может решать, с кем работать!Не так.1)вольфрам можно убрать за срез сопла. 2) HF работает не постоянно - от осциллятора OrigoTIG 4000i AC/DC меня почему-то не убило.В некоторых случаях ставили и больше 30-ти.Например - горелка, два поддува и задув полости от одного баллона или метеоусловия и аварийная работа на заказе.
Метод "на слух" (уха, щеки и т.д.) я думаю, что подходит для поврежденных или отсутствующих расходомерые !
Отправлено 28 Июль 2013 11:30

Бывают души маленькие,как кошелёк,туда только деньги положить можно.
А бывают такие души,куда помещаются и небо,и земля,и люди,и животные.
Отправлено 28 Июль 2013 13:33
Отправлено 28 Июль 2013 15:20
Отправлено 28 Июль 2013 16:45
Отправлено 28 Июль 2013 17:45
Отправлено 28 Июль 2013 18:27