Самые плохие электроды и самые сложные
Отправлено 06 Август 2020 18:04
Наверное поэтому мне нравится сварка и я купил себе небольшой инвертор для баловства в гараже. И мне интересно пробовать разные электроды. Пока попробовал esab ОК 46.00, rexant АНО-21 и УОНИ 13/55. До этого во многих видео на ютубе, и в комментариях в магазинах, я много раз слышал что УОНИ сложно варить и очень сложно повторно разжечь, когда попробовал УОНИ rexant понял что это не так, может в этом виноват дедовский трансформатор 20 лет назад, но варить ими не сложно и разжигаются легко.
И вот, мне стало интересно попробовать электроды которыми по мнению опытных сварщиков сложнее всего варить, и самые наихудшие электроды которыми вам доводилось пользоваться.
Из худших пока напримете МЭЗ МР-3, сложные не знаю, интересно что вы посоветуете.
Отправлено 06 Август 2020 18:39
Продаваны( в частности электродов ) говорят нет плохих электродов , есть плохие сварщики .,П.С. в качестве св. материалов много составляющих: соблюдение технологии , ну и человеческий фактор в производстве как в эстафете-все ровняется на слабое звено, на худшее- как на кухне, горе повар весь качественный продукт может преобразовать в дерьмо ...
Сообщение отредактировал Фунтик: 06 Август 2020 18:40
Отправлено 06 Август 2020 18:48
Бывают соответствующие и несоответствующие задаче электроды. Ну еще бывают некачественные.
Отправлено 06 Август 2020 19:12
ЭА 395, как вспомню, так вздрагиваю ) и 61.85 в тот же список )
Отправлено 06 Август 2020 21:07
ЭА 395
ЭА 395/9, да , не самые лёгкие в плане работы СМ, требуют твёрдой руки и машины с хорошим НS...а лучше- ещё и с пульсом....зато прикольно смотрятся....зеленёнькие такие..
В неповоротку трубы ими варить-трэш ещё тот..сколько новых слов появилось в лексиконе, когда приходилось сваривать детали трубопровода из 09Г2С/12Х18Н10Т.
Но можно... есть технология...
Сообщение отредактировал welderman: 06 Август 2020 21:33
Отправлено 06 Август 2020 21:11
.зеленёнькие такие"на Эльдар, попробуй эти...чё, не варится, бывает, тренируйся дальше"

А так да, лектрод своеобразный. Еще запомнил 48.80, их я про себя прозвал "жирный лектрод"
Отправлено 06 Август 2020 21:37
Еще запомнил 48.80, их я про себя прозвал "жирный лектрод"
Да нормальные патроны, 48.08 не чета ЭА 400/10У...
Сообщение отредактировал welderman: 06 Август 2020 21:41
Отправлено 06 Август 2020 22:20
а с крупнокапельным переносомвозможно меня сейчас побьют но спрошу, а разве РДС она в принципе не вся крупнокапельная? Обмазку электропроводимую порой встречаю, когда под дождем в траншее, а так стараюсь чтоб без электропроведений всяких

Отправлено 07 Август 2020 08:02
Да нормальные патроны, 48.08
Они, как и многие другие из категории E7018 (а также и почти вся Exx18), раскрывают себя по новому, если у аппарата регулируется форсаж дуги. При вертикальных швах их текучесть и склонность к подрезам напрягает, но стоит завалить "форсаж" в ноль, и все как у УОНИИ. Я это на Bohler FOX EV 65 и Phoenix SH V1 понял, аппаратом без регулировки форсажа я ими не мог добиться нормальных вертикалов (норовят течь даже на минимальном токе), а как взял аппарат с регулировкой форсажа, понял что не все потерянно.
Но это мое ИМХО, кто-то может ими варит с легкостью, и без проблем.
Отправлено 07 Август 2020 09:42
Они, как и многие другие из категории E7018 (а также и почти вся Exx18), раскрывают себя по новому, если у аппарата регулируется форсаж дуги.
Вот оно в чем дело оказывается. Интересно бы попробовать. Жаль нет аппарата с регулировкой форсажа.
Заказчик как-то дал линкольн 7018. Низ норм, горизонтал более-менее, но блин, я реально замаялся с вертикалом и потолком. И шлак больше на рутил похож, только отбивать тяжелее. Поматерился, потом взял свои уони и ими варил... Благо объем небольшой был.
Отправлено 07 Август 2020 12:57
а разве РДС она в принципе не вся крупнокапельная?
Нет не вся. "При сварке покрытыми электродами наблюдается несколько типов переноса: крупнокапельный, мелкокапельный, туманообразный. Тип переноса зависит от состава и толщины покрытия, режима сварки, рода тока и полярности". Например, у электродов с рутиловым покрытием характерен мелкокапельный перенос.
Отправлено 07 Август 2020 17:45
Отправлено 07 Август 2020 18:43
Так захотелось на дедовский Ваш трансформатор глянуть, да и на швы уони рексант, аж кушать не могу, сможете показать? С надписью ника рядом.А зачем тогда ты мне советовал чугунные тиски фирмы sparta и говорил что они лучшие в мире?
Отправлено 07 Август 2020 18:53
Странные конечно репост и просьбы, ну да ладно, трансформатор дедовский я точно не найду, а фото шва УОНИ сделанного наспех прикреплю. Позже, если один товарищ согласится подсобить, начну выкладывать и видео своих экспериментов.Так захотелось на дедовский Ваш трансформатор глянуть, да и на швы уони рексант, аж кушать не могу, сможете показать? С надписью ника рядом.
Сообщение отредактировал Alleksii: 07 Август 2020 18:56
Отправлено 07 Август 2020 19:46
"При сварке покрытыми электродами наблюдается несколько типов переноса: крупнокапельный, мелкокапельный, туманообразный. Тип переноса зависит от состава и толщины покрытия, режима сварки, рода тока и полярности"щетаю полезно всем, а вам благодарность за наводку http://www.tehnoinfa...asvarki/88.html
Отправлено 07 Август 2020 21:42
благодарность за наводку
Ну вот опять, какой-то левый сайт бессовестно содрал текст без ссылки на автора, уроды.
Ладно хоть книга на самом деле достойная: Патон Б.Е. Технология электрической сварки металлов и сплавов плавлением.
Как нас учили, это - Настольная книга сварщика. Вот в неё очень полезно поглядывать несмотря на её возраст.
Сообщение отредактировал Ferio: 07 Август 2020 21:44
Отправлено 07 Август 2020 21:52
Патон Б.Е. Технология электрической сварки металлов и сплавов плавлением.разброс цен конечно отбивает желание делать её "настольной книгой"..уж больно люблю бумагу, с монитора читать не люблю от 2100 до 3999. недурно аднака
Отправлено 08 Август 2020 10:47
.батиным трансом, который ему на монетном дворе наматывали....на заводе был один трансформатор , так им варил отопление из трубы для прокладки эл.кабелей ( стенка хорошо если полторашка , если не меньше.., времена становления кооперативов- кто на что горазд