демонстратор, варится на холодную, РАДС, на переменке на малом токе. При том заполнение можно делать алюминием без проблем, но увеличиваются сварочные напряжения при этом. Жалко что коллектора цинком не заваришь...
Способы сварки чугуна
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:06
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:21
Чугунный блок Вольво. РАДС, цинком ZnAl4. Вот так вот ребята, немцы со своим Колд-арком даже и не знают, что такое возможно
Так это не в режиме Колд-арк варено и каким аппаратом работаете?
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:23
вы не поняли
Согласен обмишурился чуток. У моей конторы нет в ассортименте этой проволоки (жаль), а в Белоруссии и подавно нет. Придется напрячься и поискать. Сильно интересно стала перспектива такого шва в миг-маг развитии. А по CuSi3, как подвернется возможность(трубок ,пластин нет -в торговой организации работаю) постараюсь выложить видео по динамике шва , и по вариантам соеденений разнородных металов.
А насколько мягкая эта цинковая проволока?
Сообщение отредактировал демонстратор: 10 Сентябрь 2014 11:44
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:31
демонстратор, с цинковой проволокой боюсь понадобится полуавтомат Alpha Q, или Phoenix с функцией колдарк, короткая горелка, тефлон, и возможно медно-графитные наконечники/токосъёмники. На других, даже импульсных, с хорошими настройками полуавтоматах режим п/а пайки цинковой проволокой воспроизвести скорее всего не получится, "не заточены" они плавить цинк, скорее всего будут жечь и испарять проволоку.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:39
Миротворец, данный блок заварен однофазной Селкой Генезис 2200, но тут дело не в аппарате, а в режиме, ЕВМ Тритон тоже без труда справлялся. А вот думаю Сварог с этой задачей может не справится, надо попробовать будет...
ARGONIUS, думаю придется освоить, потому как никель не вывозит не РД ни ПА ни РАДС...
Цинковая проволока мягче чем алюминиевая 4043.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:48
Alpha Q, или Phoenix с функцией колдарк
У лорха есть свой колд режим , правда кривой пока что (на демонстрациях не показываю его заменяю корневым режимом)
Отправлено 10 Сентябрь 2014 11:59

Не получится думаю у вас на колд арке с цинком.. В джоб-листе у EWM это вообще отдельный режим, , там эти колдарки для стали нержавейки и бронзы есть.. Думаю характеристики дуги для цинка будут совершенно другие. Плюс ещё очень капризный и требовательный он к токосъёмнику и длине горелки, говорят.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 12:01
тут дело не в аппарате, а в режиме,
В каком режиме? Можно по подробнее? И ещё вопрос: каким диаметром варите и где проволоку покупаете?, а то в прошлом году весь нет перевернул, но безрезультатно.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 12:05
Кстати, возили цинковую проволоку на выставку в Новосиб, друзья из Арсила пытались на выставочном аппарате заварить образцы в режиме КолдАрк - ни чего не вышло Дело было без меня правда, я как на зло болел в это время. А продавец цинковой проволоки утверждал, что умельцы на Урале варят в обычном режиме, самым простым аппаратом. Сам больше не эксперементировал с ПА, но думаю еще попробую как будет время.
Сообщение отредактировал G_Kar: 10 Сентябрь 2014 12:07
Отправлено 10 Сентябрь 2014 12:20
А то уж очень мне его "незаменимость" нахваливали
На нержавейке спид рут понятней становится (ежей угольных почему-то нет), но весь его цимус на тонкостенке проявляется. По цинковой проволоке,когда пробовать начну, полезу в машинные коды .
Отправлено 10 Сентябрь 2014 12:34
Цинк тем и хорош что плавится при очень низкой температуре, чуть ли не в два с лишним раза ниже, чем температура плавления чугуна, так что перегреть и отбелить чугун при всём желании не получится. А вот с бронзой сложнее... там температурой плавления чугуна практически рядом, интервал очень маленький. Но вот серьёзная загвоздка, как именно расплавить, а не испарить этот самый цинк.. Эту задачу вроде как решили только в некоторых полуавтоматах EWM.
Насчёт спидрута на тонкостенке или нерже попробовать не довелось.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 13:36
Миротворец,ARGONIUS, я уже как-то раз давал ссылку, нашел ее кстати не я, а кто-то из форумчан http://www.s-m.su/
Отправлено 10 Сентябрь 2014 13:38
Это работа для инженеров по сварке
Досягаемые ребята для меня, на лорхе таких 3 человека (один по-русски говорит очень чисто т.к.- казах), еще один демонстратор по сварке(серьезно крутой сврной) говорит по русски и раньше на евм работал демоном (он мне горелку спот арк подогнал -теперь мы на лорхи их ставим), этим коллективом и попробуем разобрать вопрос. Я должен скоро на обучение ехать к немчуре- попрошу проволоку подготовить и чугуна поискать(разного)
Отправлено 25 Сентябрь 2014 08:40
коллектора это газопорошковая ещё проще и быстрей получается чем рАДС-пайка цинком..
Корпус масляного насоса, трещина возможно от гидроудара. Сварка порошком ПГ-10н-04
Отправлено 25 Сентябрь 2014 20:31
Отправлено 26 Сентябрь 2014 04:39
А димет не сможет как на твоём фото?Конечно сможет, только декоративно, думаю шов не выдержит давление в 170кг/см2, порвёт, может не сразу, но порвёт)).
и в угол плохо наплавляется.
В угол надо обратную сторону тоже греть, тогда пойдёт.