Здравствуйте как можно реализовать адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)
Отправлено 03 March 2020 11:08
Отправлено 03 March 2020 11:17
адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)?
что, что вы хотите? Чтобы система считала импульсы с коры головного мозга и послала в аппарат, а тот незамедлительно подчинился и выполнил ваш приказ?
зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.
Отправлено 03 March 2020 13:02
Легко! Нужен аппарат поддерживающий импульсный режим и одновременно педаль. Евм педаль не поддерживает. А вообще знаю только два аппара поддерживающих педаль. И один из них поддерживает пульс на ММА. Ещё бы чутка пульс ему подправить и будет шедевр.адаптивный импульсный режим ручной дуговой сварки (АИРД)?
Отправлено 03 March 2020 15:06
Отправлено 03 March 2020 15:12
Легко! Нужен аппарат поддерживающий импульсный режим и одновременно педаль. Евм педаль не поддерживает. А вообще знаю только два аппара поддерживающих педаль. И один из них поддерживает пульс на ММА. Ещё бы чутка пульс ему подправить и будет шедевр.
Отправлено 03 March 2020 15:19
Отправлено 03 March 2020 16:58
Есть такой инвертор. Сам он чудес, как выяснилось, не тварит. Но пока что тестируется.Здравствуйте я бы хотел собрать данную примочьку на обычный инвертор чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему
Отправлено 03 March 2020 19:10
Здравствуйте я бы хотел собрать данную примочьку на обычный инвертор чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему
Судя, что знаний ... скажем в починке аппаратов, у вас мало или вовсе нет. Но вы хотите что-то собрать. Если вы понимаете как работает инвертор, что происходит внутри, что такое ВАХ, то вам раз плюнуть будет сделать. Возможно не раз спалите силовую часть, но если вам надо, значит сделаете. А так ... примотал на изоленте что-то, ни чего не выйдет.
Такие примочки хороши в роботизированных вещах. А где участвует человек, то там достаточно опыта. Но если у вас опыта нет, в сварке, то лучше им обзавестись и побыстрее, тогда все будет легче.
Я думаю, во поймете о чем я, без дальнейшего разглагольствования.
Вы не написали к чему хотите приделать. На разных аппаратах есть значительные отличия. Ну как турбина от грузовика и турбина от легковушки. Название одно, а отличия огромные, не только в габаритах.
зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.
Отправлено 03 March 2020 19:57
Есть такой инвертор. Сам он чудес, как выяснилось, не тварит. Но пока что тестируется.
Любопытно стало, а о каком сварочнике речь идёт?
Отправлено 03 March 2020 21:08
чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему
Вот 6061 сообразил
Ну и есть готовые решения .
http://websvarka.ru/...-puls/?p=159973
http://websvarka.ru/...-puls/?p=207209
Сообщение отредактировал selco: 03 March 2020 21:18
Отправлено 04 March 2020 11:12
Здравствуйте я бы хотел собрать данную примочьку на обычный инвертор чтоб регулировался нижний и верхний порог Свар токов ну и соответственно частота импульсов может у кого то есть какие то соображенийя на эту тему
А у вас, с такой хотелкой, уже наверно есть соображения, о том как и куда включится в схему вашей примочки, обычного инвертора, что бы он держал все кривые графика работы его узлов для АИРД? Или примочка должна принимать "на грудь" всё от инвертора и выдавать желаемое на ликтрод?
Отправлено 04 March 2020 20:06
Отправлено 04 May 2020 12:30
Так что там с волшебством в ММА то? Сколько сантиметров схемы нарисовали или хоть определились с точкой включения в схему готового аппарата?