Угу, ручкой бывает необходимость чугун варить ЦЧ-4 электродами. Вопрос в номинале диодов и... варистора (?) который был за индуктивностью. Ну и есть предположение что и на тиге обратная связь по этой цепочке. Вот и разбираюсь собственно
Опять идем к опыту и основы из теории. Т.е. вопрос, а оно вам надо?
1 чугун вы будете варить с подогревом. Ну так положено. В противном случае, трещины. Т.е. особо форсаж стартового тока и не нужен или даже все равно лишний будет.
2 ТИГ ... Там нет форсажа тока. Да он особо опять же и не нужен. Сварщик первоначально тормозит и далее набирает скорость сварки наблюдая за образованием ванны.
3 номиналы ... Я как и говорил не знаю и не помню. Из дохлых плат ни одной. Все аппараты, которые через меня проходили, ушли с родными платами, без покупки новых. Поэтому глянуть не на чем.
4 форсаж дуги, если не верно настроен, а в китайских аппаратах он за частую мешает, его отключают. Почему мешает?! В отрыв варить практически не возможно, аппарат тянет дугу. Или в начале делает большой наброс, который опять же мешает варить. А выключить его ручкой не возможно, хотя и крутилка на нуле.
В общем, это частные случаи. Как будет на вашем аппарате, я не знаю. В частных случаях, есть смысл того или иного отрубить и забыть. Хотя может это и не по фен-шую. Но делать из дешевого аппарата функционал и возможности дорогого ... Ну так, копаете интернет, разбираетесь в схемотехнике и ... понимаете, что нафиг оно не нужно, проще не терять время, а купить сразу готовое и рабочее как надо.
Больше в данной теме не вижу смысла чего либо писать и отвечать. У кого есть информация и если они готовы будут поделиться, то ожидайте ответов. Мне более не чего сказать. Отговаривать от затей не вижу смысла.