И звук аппарата интересный. Это не линейный ток.
Дима ,не поверишь- это российский заменитель импульса (УДГУ на переменке,15-25А).
А сварной молодца
Отправлено 11 Ноябрь 2013 17:36
И звук аппарата интересный. Это не линейный ток.
Дима ,не поверишь- это российский заменитель импульса (УДГУ на переменке,15-25А).
А сварной молодца
Отправлено 12 Ноябрь 2013 17:27
чего он горелку так резко отдёргивает?
Видимо это у него в привычку,остужать то надо.Хотя для него это всего лишь глушитель (да и на переменке,на малых токах кратер практически "захлопывается" сам собой).Дима попробуй на своём "Гроверсе",занятная штукенция- эта сварка нержи на переменке.(К частому практическому применению не рекомендую-постоянкой нержа лучшее варится)...
Отправлено 13 Ноябрь 2013 22:14
Где то собрал однажды на юге канистру для вина, только 1,5 мм, пробил своим клеймом на лицевой Д33 , дак еще народу сколько заказали. Сегодня найду если среди всего фото, выложу.
Дружище, нашлась фотография то? А то, всё жду...
Для себя хочу что то подобное сделать, заодно посмотреть на возможный вариант.
Отправлено 14 Ноябрь 2013 18:46
Да, варит в первом варианте углом назад, такой способ сварки называю татарским, так как однажды увидел, как варил один татарин Федос Кучубаев трубу, после этот способ стал применять для заварки зазоров, только с подачей проволоки, либо на очень тонкие металлы типа 08мм. Ну а то, что отводит горелку быстро, думаю там и шов не больно басок поэтому.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 23:18
Отправлено 19 Ноябрь 2013 00:13
граждане,как определить ø присадки в зависимости от основного металла ?
Диаметр присадки безусловно не должен привышать толщину свариваемого металла
Сварка всех видов металла в САМАРЕ ---- 8 927 689 05 81
МОЙ САЙТ --- http://argonnaja-svarka.ru/
Отправлено 19 Ноябрь 2013 08:17
Отправлено 19 Ноябрь 2013 09:06
Тогда другой вопрос-при сварке 0,8-1мм использую проволоку 1,и она сворачивается в шарик не добравшись до св. ванны.Что я делаю не так ?
Пользуюсь проволокой для п/а ф0.8 ни чего не скатывается
Сварка всех видов металла в САМАРЕ ---- 8 927 689 05 81
МОЙ САЙТ --- http://argonnaja-svarka.ru/
Отправлено 22 Ноябрь 2013 20:13
Популярное сообщение!
Вот. Очередные работы из листовой нержавейки 304. Толщина на ванне и баке 2мм, крышка на ванне и вставка в бак 1мм. Что бы сам изменил в сделанном - на крышке сделал бы диагональные "рёбрышки" для жёсткости, лёгким нажатием наружу. Всё-таки 1750 х 660 мм.
Вставка в бак (600 х 600) из 4-х деталей, сваренная по углам. Сварил решётку (просто легла , не приваривалась), а на неё уже вырубили сетку. Всё хорошо, но вот с ручками натрах.. намучался Предлагал сделать на заклёпках: и быстрее, и металл после сварки не ведёт. Всё-таки пруток 6мм, жесть 1 мм, да ручки под углом к поверхности... Трудно бороться с
начальством...
Ладно, теперь фотографии:
Отправлено 25 Ноябрь 2013 11:54
laguna, очень красиво.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 12:31
Всё хорошо, но вот с ручками натрах.. намучался
Предлагал сделать на заклёпках: и быстрее, и металл после сварки не ведёт. Всё-таки пруток 6мм, жесть 1 мм, да ручки под углом к поверхности...
Пришлось недаво изобретать способ крепления трубки 20x1 к прутку 8 (вроде как перильца, для человека после операции на ногах, и должно быть крепко, почти как турник пользуется, но и "незаметно" в интерьере).
В итоге пруток пропущен снизу насквозь и проварено вокруг, а вот сверху дырка 4-5мм и пруток сточен полукругом и прижат изнутри, небольшая заварка дырки и получается что-то типо сварной заклепки что-ли... стачивается под ноль одинм движением УШМ а главное ни одну не повело (тоесть труба пруток чуть затянула наверное, но труба ровная).
Это я к тому, что может ручки так крепить? (изнутри)
Отправлено 25 Ноябрь 2013 19:10
Нежели русские при должности.
Тупой - он и в Африке тупой и от национальности не зависит: в нашей фирме всего 3 русских, я в том числе. А в начальствах ходят нац.кадры. Когда они конкретно в чём то ступорят, то идут или ко мне, или ко второму товарищу, тот всю жизнь с металлобработкой и сваркой связан (сам перед ним "шляпу снимаю). Правда, ТИГом не варит, но это не беда.
Это я к тому, что может ручки так крепить? (изнутри)
Да думал... только вот если снаружи, то получается площадь крепления (приваривания) ручки больше, нежели, чем изнутри - кто их знает, что они поднимать будут!
У нас есть изделие, где именно такой способ и используем: в детальке из 1мм толщиной выбивается отверстие, через которое приваривается 5 мм пруток. Может будем делать - сфотографирую.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 19:51
И 4, паста от Есаб, разводится спиртом, ну не было его, развел остатками вискаря. Этот способ хорош на угловые короба, мазь нанесли и вперед варить, поддув не нужен и шов будет белым.
Вискарём ... Я сразу вспомнил Никулина из к/ф "Операция "Ы" : поллитру? вдребезги?
http://websvarka.ru/...ic=1567&p=53453
Это, случаем не один и тот же порошок? Только мы его дисцилированной водой разводим, ни как не спиртом или ещё чем подобным (хотя там жидкости нужна самая малость). Виски... хороший был?
Отправлено 25 Ноябрь 2013 21:25
Вискарь да, запашистый такой. Разводить приятно и замешивать
Отправлено 27 Ноябрь 2013 00:32
Граждане,можно ли задувать ёмкость не аргоном,а углекислотой из тушилки (для экономии) ?
Уроки от Vnuk.TiG нержавейкаАвтор vnuk , 25 Июн 2011 |
|
![]() |
||
НержавейкаАвтор Лконид , 27 Авг 2017 |
|
![]() |
||
Нержавейка 06хм28мдтАвтор gyrza , 16 Фев 2017 |
|
![]() |
||