Попробовал на "учебном" радиаторе, получилось, но результат меня не устроил. Ведь варить пришлось прутком 4047 диаметром аж 2мм и это на токе 10А. Весёлая такая какуха получилась. Хочется взять присадку потоньше, но что из-за этого покупать пачку "миллиметровки"? Дорого это на первых порах и не известно окупиться ли и когда. Пришла в голову шальная мысль, довольно крамольная, сей час тапки полетят. А не попробовать ли подобные вещи варить очищенным от изоляции алюминиевым проводом подходящего диаметра? Трубки легковых радиаторов мягкие, нагрузки на них не большие, может и нормально будет проводом? Уж простите, если кого обидел одной постановкой вопроса варить проводами. Знаю, что уже одно упоминание о них считается дурным тоном. С уважением.
Костя , да "черную дыру" в соте чем угодно можно главное условие "герметичность" , но 4047 немного проще температура плавления у него пониже . Но и это не главное так как у соты температура плавления выше и если ее не расплавить то и "герметичности не будет , но она тонка и это как бы не страшит , а страшит "жидкость " остаточная в соте коя и не дает варить как положено и вот с ней "война" по полной программе должна идти , соту разжать выжечь и высушить ее внутри (с этим справляется фен отлично настроенный на 300гр.) и потом поскрябать ее внутри чертилкой или еще чем подходящим и продуть ну и теперь можно варить (паять, я не пользуюсь) проводом , 4043, 4047 или даже 5356 главное герметичность.
http://aluminium-gui...nievyx-splavov/
Сообщение отредактировал selco: 07 Август 2016 00:36