Учебный центр.Вятский электромашиностроительный техникум.Киров.
Отправлено 23 December 2021 19:30
Популярное сообщение!

Отправлено 23 December 2021 19:35
Специалист без хлеба никогда не останется, при чем с маслом. Вообщем пожелали мы ему, удачи на новом месте работы,
Егор, это точно и жаль обучение заканчивать будете без него.
Во , кстати а куды подевался Эльдар он же Массатом , и вроде он с вами обучался ???
Отправлено 23 December 2021 20:00
Эльдара каждый день видим, он староста в нашей группе.
Отправлено 23 December 2021 20:06
Специалист без хлеба никогда не останется, при чем с маслом.
Глубочайшее заблуждение, но не относящееся к происходящему в этой теме.
Я откровенно говоря знаю дурацкую поговорку что не заменимых нет, но как показывает мой скоро как полувековой опыт, это далеко не соответствует действительности
Действительность, не предсказуемая штука, в ней тонут и опыт и профессионализм, а не заменимость в первую очередь....
Удовольствие от высокого качества услуг итальянонемецких шлюх, быстро заканчивается лечением последствий этих услуг...
Отправлено 24 December 2021 05:50
Сергей Николаич просто перерос этот техникум. Помоему.
Он пытался его тянуть за собой, но... теперь можно только пожелать техникуму дорасти до такого уровня, чтоб Сергей Николаич захотел вернуться.
Жаль.
Техникум жаль, а за Николаича радоваться надо: молодец, такдержать, завидуем. Ждём репортажей с нового места работы.
Отправлено 26 December 2021 23:05
Отправлено 27 December 2021 13:19
Отправлено 28 December 2021 16:29
Популярное сообщение!
Добавлю и я «отсебятинки» )) Вот и минула очередная сессия. Можно так сказать, выходим на финишную прямую. Почти три года пролетели незаметно. Несмотря на довольно плотный сессионный график, сварке как таковой тоже удалось посвятить достаточно времени. Под чутким присмотром старших товарищей )) восполнял пробелы в ручной дуговой сварке. Ибо, именно ее величество РДС , как ни странно, приносит мне ощутимую прибавку к «пенсии». Волею судеб, на производстве я ныне далек от сварки, хотя и начинал как полуавтоматчик.
Но мне , в преддверии, тесезеть нового года, обернувшись назад и т.п.) хотелось бы поведать о другом, и искренне поблагодарить и «злодейку» - судьбу и замечательных людей, с которыми она меня свела в предыдущие два года. А завертелось все примерно 2,5 года назад, когда мне приспичило научиться сварке, ну можно так сказать, в чисто хозяйственных целях. Будучи человеком любознательным, я естественно стал изучать профильные форумы. Так мы и познакомились с Сергеем Николаевичем «Welderman», и именно он натолкнул нас на мысль углубить свои знания посредством обучения в ВЭМТ. Так я встал на стезю производственника и поменял рубашку с галстуком торгаша на сварочную робу. И могу сказать с уверенностью, по прошествии пары лет, я об этом не жалею. По началу, таки да. Было непросто, но я и не ждал подарков судьбы ) Благодарен я Николаичу не только за обучение азам профессии, и не столько за всегда благожелательное отношение к тянущимся к знаниям, но и за указание правильного вектора дальнейшего развития. А оно, я надеюсь, у меня будет. Весьма прискорбно, что достойное учебное учреждение потеряло достойного специалиста. Удачи, Николаич, на новом месте. Уверен тебя оценят по достоинству !
Р.S. Не могу не упомянуть моего язвительного товарища и однокашника )) Егор, тебе, кстати, я тоже глубоко благодарен за теоретическую и практическую помощь и неплохой аппарат !
Не буду «грузить» форумчан фотографиями швов и т.п. Здесь их и так предостаточно..
Отправлено 28 December 2021 17:19
Популярное сообщение!
devastator,Ваша группа за время моего сотрудничества с ВЭМТ была единственной из тех, с кем не противно было иметь дело .Очень надеюсь , если звёзды сойдутся как надо, поприсутствовать на Вашей защите( возможно, пустят по старой памяти
).... сделаем тут фотки с дипломами ну и отметим это дело в июне 2022
Сообщение отредактировал welderman: 22 January 2022 14:53
Отправлено 31 December 2021 01:26
У нас скоро с УОНИИ 13/55/45 проблемы начнутся..... трубные заготовки второй год по нулям.. ситуация с СМ как-то по крутой линии летит в минус..
Я недавно звонил в заочный отдел, просил выслать документ, нужный мне. Ответили что выслать не могут - нет конвертов, когда будут - непонятно. Раньше высылали оперативно, проблем не было.
Отправлено 17 February 2022 20:11

Отправлено 20 February 2022 19:34
Luza,Там немного по -другому нужно было делать , ну да ладно... сейчас я от этого далёк.. ВЭМТ выиграл,но это были мои студенты.... посмотрим , как будут успехи на следующий год....
Фото чемпионских работ можешь скинуть сюда?
Сообщение отредактировал welderman: 20 February 2022 19:45
Отправлено 20 February 2022 22:22
Фото чемпионских работ можешь скинуть сюда?Нет, я сфоткал то что уже проверили, опрессовали, а по нерже и алюминию я работ готовых не видел. Награждение было на следующий день, я уже уехал домой.
Отправлено 20 February 2022 23:48
Да,и работал на спаде, 160А , спад 3,5 сек на 60 А.
а полуавтоматической для AL на конкурсе сейчас не бывет?
Отправлено 21 February 2022 08:58
sab0tage,TIG и то с трудом вывозят ..... про 131 процесс речь в ближайшем будущем вообще не идёт...там даже "менеджеры компетенции" далеко не айс в этом вопросе.... про регионы можно даже не упоминать.... одно слово-стало просто показуха....
Сообщение отредактировал welderman: 21 February 2022 09:04
Отправлено 21 February 2022 10:21
Отправлено 21 February 2022 18:50
а полуавтоматической для AL на конкурсе сейчас не бывет?Нет, все РАДС, время на сборку и сварку 40 минут, П А было на черной, порошковая проволока, нержавейка тоже РАДС.