Сварка алюминия, часть 1
Отправлено 27 Январь 2013 17:35
Еще нюанс... Самая важная часть при сварке диска - это край обода, трещина всегда начинается с края, если проварить нормально край обода, то это уменьшает вероятность повторного разрушения на порядок, даже если на полке диска при сварке в шве остались какие-то дефекты. Поэтому в последнее время край обода, до изгиба, т.е. до полки диска вырезаю V образно, шириной где-то 2-3 см и наплавляю металл прям в торец, т.е. не сверху или снизу а прям горелка в плоскости металла и заполняю V, после чего уже проплавляю сверху и снизу.
Мои работы в инстаграм: @MOV_engineering
Тел./Вацап.:+7-999-62O-1O-3O
Отправлено 28 Январь 2013 07:41
Подскажите пожалуйста, у той-же Бримы 200P AC/DС есть такая функция, как % катодного распыления, или надо брать что нибудь подороже типа Тельвина, Фимера или EWM. В инете в описании про такую функцию ничего найти не могу.Еще интересный вопрос по сварочным аппаратам - это возможность устанавливать % катодного распыления.
Отправлено 28 Январь 2013 08:27
http://websvarka.ru/...opic=1308&st=20
Пост №30
Отправлено 28 Январь 2013 12:10
Спасибо большое, нашёл там инструкцию по эксплуатации на сварог TIG 200P AC/DS.Есть у нее эта функция. Баланс называется. Или Clean Area Width http://websvarka.ru/...opic=1308&st=20 Пост №30
Отправлено 31 Январь 2013 06:45
http://websvarka.ru/...topic=2536&st=0
Отправлено 01 Февраль 2013 23:09
АВН а у них интернет магазина нетуФото витрины магазина "ПИ" на пр.Обуховской обороны,93.Не реклама,а ценник на фрезы.
Отправлено 01 Февраль 2013 23:15
Отправлено 08 Февраль 2013 00:01
Апарат УДГУ 351
Ток переменный выставлял от 50 до 150А
Детали разные - результат один.Вот результат последних стараний. Проплавленная дорожка получилась при быстром проносе электрода затем замедление и дырка:

Заточен зёлёный электрод, задержки по газу и току стоят, осциллятор - "вкл". И так, подношу горелку на расстоянии 1-2мм от детали, жму кнопку - пошёл газ, начинается плавный розжиг дуги, образуется сварочная ванна, затем, если повезёт, можно пару секунд аккуратненько плавить металл... иии

Отправлено 08 Февраль 2013 17:24
Отправлено 09 Февраль 2013 01:31
Баланс это очищающе проплавляущая способность дуги? Крутилка где по середине ноль влево + - и в право + - её я ставил наверное уже во всех положениях.
Вольфрамовый электрод чувствует себя плохо сгорает оплавляется разрыхляется и тд (только на переменке при сварке алюминия )
По поводу частоты газа не знаю ,шланг за три дня экспериментов продулся точно полностью.
И конечно главный положительный результат дня! Попробовал сталь на постоянке результат порадовал. Дуга горит металл плавит всё тихо и спокойно хочу также алюминий поплавить

Отправлено 09 Февраль 2013 03:11

осциллятор остается для меня по сей день загадочной штукой

Отправлено 09 Февраль 2013 06:02
извините что вмешиваюсь а как греть диск - резаком?и как понять что он нагрелся , перед тем как править молотком?
Здесь две трещины. Поперечную прорезать шлифмашинкой. Подогреть горелкой и медным или алюминиевым молотком(что бы не уродовать сильно кромки забоинами) востановить примерную форму диска. Далее, опять же шлифмашинкой, прорезать продольную трещину. Разрез позволит более точно востановить конфигурацию диска и облегчить провар на всю глубину.
Иногда трешина имеет Y образную форму. Тогда шлифмашинкой прорезать нижнюю часть буквы, а лучи сверлить насквозь по всей длине. Визуально конец трещины это не конец-микротрещины длинне примерно на 5-10 мм. Поэтому сверловку делать дальше. И себе спокойнее и славу халтурщика не заработаеш-обидно будет если после сборки колеса в ванне с водой увидиш пузырьки воздуха за пределами сварочного шва.