Недобросовестные работодатели
Отправлено 31 Октябрь 2012 00:49
Первое место моей работы как сварного, была шарашка, возникшая на том, что осталось от нашего городского продмаша, где при совке лепили для молочной и рыбной, а так же мясной промышленности всякое разное. Раньше он, говорят, был каким то боком приписан к МинОбороны, по этому почти все работники русские. Когда я туда устроился, там пару эстонцев тока работало, сварщики и алкаши в одном флаконе, впрочем как и многие русские, там работающие. Потом один молодой эстонец ещё пришёл, тока он просто из другого города переехал, и устроился на первое попавшееся место, но не надолго, потом нашёл место получше. А порядок был такой: В договоре оговаривается тока то, что при недостатке работы платят тебе гарантировано минималку. А так сдельщина, тока цену тебе мастерила даже под пытками не скажет, всё отговорки, а если скажет, то с потолка, потом с зарплатой ни за что не сойдётся, и зарплату выплачивали 23-го числа следующего месяца, раньше по закону так можно было делать, щас так долго тянуть не разрешают. Сидишь и ждёшь зарплату, как лотерею, пока не выдадут - не знаешь, сколько заработал, вернее, сколько мастер нарисовал! Как "по собственному" накатал, стали уговаривать остаться. До этого только критиковали, а тут я, понимаешь, оказывается весь такой хороший, и на рамы, которые я варил рекламаций стало приходить в разы меньше. Зарплату поднять обещали от "директорских щедрот- фондов", правда, я от мужиков про эту хитрость знал, временный ход, потом всё по старому , через пару месяцев. Спецовку одну за год дали, у которой рукава прогорели через несколько недель, и зимой топили цеха здоровенными печками с сырыми дровами. Условия не фонтан. После, с этого места взял за правило, подальше держаться от русского бизнеса в Эстонии, правда не всегда выходит, а иной раз приятно удивляет хорошим отношением. А ещё расспрашиваю местных работяг, про условия работы и быта.
Отправлено 31 Октябрь 2012 20:21
Отправлено 31 Октябрь 2012 22:18
Туда едут беларусы и хохлы,
Граждане из соседних стран (республик) ощутимо сбивают ценУ работы(готовы работать за копейки,не известно где жить),не понимаю я их.....
Давайте не будем здесь обсуждать нации.Жадных и недобросовестных работодателей хватает везде.Ведь многие люди не от хорошей жизни едут в другую страну.У нас в Украине на зарплату в 3000 гривен не загонишь сварщика,а если придет какой то то только чтоб деньги во время и не напрягаться.Многие живут советским временем,день прошел и х с ним.Если в хозяевах на фирме стоят русские или того хуже, украинцы, тушите свет!
Отправлено 31 Октябрь 2012 22:28
Отправлено 31 Октябрь 2012 23:31
Про дипломы, это не совсем так, Если голова на плечах есть, и руки откуда надо растут, то всё будет в порядке.Ведь не зря в Европе наши дипломы ни что
Меня тут не совсем корректно упомянули (мой пост), я же объяснил в чём дело. Ситуация такова, что некоторый контингент специалистов является неадаптированным к современным реалиям, и некоторые недобросовестные люди этим пользуются.Давайте не будем здесь обсуждать нации.
Отправлено 03 Ноябрь 2012 21:21
Отправлено 04 Ноябрь 2012 03:28
Нормальное начальство, всегда хорошо платит.это нормальное начальство
Отправлено 04 Ноябрь 2012 20:31
Вспомнилось, что в том месте которое я выше описывал, был у меня по началу слесарь в возрасте 75и лет! Так он по рамам, которые мы варили (2 М ВЫСОТА + ВЫСОТА "ПОСТЕЛИ"), как молодой лазал! Даже после приёма "допинга"! Потом дали другого лет 55ти, тот по земле то еле передвигался.долбанутые слесаря дедки которым хорошо за 60 лет !

Отправлено 08 Ноябрь 2012 20:55
Долго перечислять не добросовестных потому как много где бывал и видал. Единственный выход, искать порядочного частника который умеет обращаться с деньгами и считать,соответственно и платят заслуженное. Но это что-то не реальное.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 21:03
Отправлено 08 Ноябрь 2012 22:51
Отправлено 09 Ноябрь 2012 04:13
Реальное, но таких людей практически единицы, умных людей вообще мало. Но не обязательно искать себе начальника, можно ведь и самому зарабатывать...Но это что-то не реальное.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 07:05
Реальное, но таких людей практически единицы, умных людей вообще мало. Но не обязательно искать себе начальника, можно ведь и самому зарабатывать...
Тогда сначала надо стать умным, "но таких людей практически единицы", замкнутый круг получается).
Отправлено 09 Ноябрь 2012 10:51
Сейчас я работаю с умным начальником, он нам хорошо платит - мы хорошо работаем, формула проста. Он знает, что после нас нигде, ничё не побежит и ему ненадо будет потом перед кем-то краснеть и платить неустойку. В данный момент, мне гораздо выгоднее работать на него, чем на себя.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 16:19
Отправлено 09 Ноябрь 2012 19:24
Отправлено 09 Ноябрь 2012 19:48
Сообщение отредактировал Isperyanc: 09 Ноябрь 2012 20:12
Отправлено 09 Ноябрь 2012 21:09
Дак кто б спорил . но не разовыми шабашками . а надо искать свою ;нишу : . в девяностых это было легче . пока все думали как украсть и продать два три вагона . кое кто уже представлял что когда то настанет время что нет больше вагонов . Я про кладбище . казалось бы что там ... Там ... Сейчас и жить дороговато . но узнавши расценки на похороны будеш цеплятся за жизнь по простой причине . жить дешевле чем помереть . вернее похоронить .можно ведь и самому зарабатывать.