Vovka123, афигенно!
Мы об этом вот тут: http://websvarka.ru/...metall/page-8
Отправлено 05 Май 2018 05:13
Отправлено 05 Май 2018 09:20
Отправлено 06 Май 2018 22:57
Тож солидарности трудящихся празновал..))У всех выходные как выходные, один я как дурак...
Отправлено 06 Май 2018 23:53
Отправлено 07 Май 2018 05:49
если погреть резьбу другим способом - альтернативным, то тоже получится выкрутить.
Isperyanc, просто погреть и потом выкрутить-так получается далеко не всегда... Такой способ прокатывает, если в резьбовом соединении возникла прослойка продуктов коррозии. При нагреве её плющит, натяг ослабевает. Если ещё по такому болтику хорошо постучать после охлаждения-то выкручивается, как миленький. Иногда щелевая коррозия соседствует с деформацией болта. Такая, с позволения сказать, "синергетика" шансов выкрутить крепёж опосля нагрева не оставляет. Приходится сверлить крепёж, срезав шляпку болта (гайку со шпильки), наваривать в сверление полуавтоматом металл и , как это делал Steelcar, нахлобучив гайку, приваривать её. Тогда, помимо нагрева, происходит усадка наваренного металла, натяг ослабевает и крепёж выворачивается. Сам достаточно часто пользуюсь такой технологией. И то-если резьба сильно не деформирована. Иначе-только высверливать и перерезать новую резьбу.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 07 Май 2018 07:12
наваривать в сверление полуавтоматом металл и , как это делал Steelcar, нахлобучив гайку, приваривать её. Тогда, помимо нагрева, происходит усадка наваренного металла
AMBIVERT42, а по пути тока резьбовое не пригорает (с коррозионной прослойкой) , там ведь массу по нормальному на тело резьбы не организовать?
Отправлено 07 Май 2018 09:30
а по пути тока резьбовое не пригорает (с коррозионной прослойкой) , там ведь массу по нормальному на тело резьбы не организовать?
Isperyanc, масса, как раз, там есть. Если резьба-под натягом( а это-99,99% случаев), то около 50% (в идеале) площади витков резьбы находятся в контакте друг с другом. А свободные части витков имеют зазор. Этот зазор подвергается щелевой коррозии и заполняется её продуктами, вызывающими заклинивание резьбы.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 07 Май 2018 11:11
Isperyanc, греть не всегда получается и бывает, что и бесполезно, о чем говорит AMBIVERT42.
В моем случае одни болты греть не получилось бы потому, что очень близко резинки (сальники, шланги) и масло, а что на фото показал, так это срезанные шпильки (срезало так, что обломыш ещё и в корпусе с углублением остались), а те, что не срезало-тоже со сваркой выкручивал на грани фола.
У этих болтов пришлось срезать шляпки, снять кулак и уже с помощью сварки вытаскивать (и тоже-не с первого раза получалось, что говорит о полной ж в плане коррозии (московская"соль"))
Сообщение отредактировал AMBIVERT42: 07 Май 2018 19:40
Отправлено 07 Май 2018 12:56
коктейль имени Лужкова.
Отправлено 07 Май 2018 15:06
Ха..да погреть я не дурак... и пропановые горелки есть на 5 л баллон, и пропан- кислород компактный, и трансик есть могучий, он же точечная сварка, он же выжигатель крепежа куда с открытым огнем не влезть... и каждый из этих заломышей был им не единажды доведен до полужиткого состояния))) . Задние расшевелил,но там прокачки другой конструкции. Да и стоят цилиндры копейки. А передние , отвалились с одного прикосновения, без всякого усилия.Конструкция просто 3.14, диаметр большой 10×1,25, а за ней прочка, тонюсенькая шейка( в угоду дизайну?) только потом шестигранник, стеночка милиметра полтора...[b] если погреть резьбу другим способом - альтернативным, то тоже получится выкрутить. Мне раз свезло на много болтов М16, я сначала поизвращался, а потом подогревал резаком и откручивал почти без ключа.
Отправлено 07 Май 2018 20:05
Я иной раз после сверловки залома распиливаю его электролобзиком на две ,три части.Пилку по металлу чуток подтачиваю,что бы в отверстие на пять лезла.
Отправлено 07 Май 2018 20:56
у меня тоже такие мысли были пока с этими двумя шпильками возился, на случай если бы сварка оказалась безсильна). Но сварка - сила!!!)))Я иной раз после сверловки залома распиливаю его электролобзиком на две ,три части.Пилку по металлу чуток подтачиваю,что бы в отверстие на пять лезла.
Отправлено 07 Май 2018 22:39
Популярное сообщение!
Учебная практика у студентов 2 курса специальности "Сварочное производство"-собираем лёгкие металлоконструкции и заготовки для инсталляции.
3 сварочных процесса-МИГ/МАГ, РАДС, ММА
После долгих занятий с необходимыми , но скучноватыми заданиями-реальное дело..Некоторых не удаётся выгнать ... готовы на всё , лишь бы у них горелку не отобрали
Отправлено 08 Май 2018 23:31
Популярное сообщение!
Отправлено 08 Май 2018 23:49
Популярное сообщение!
Уже который день балуюсь с импульсами. Гоню метраж не покладая рук. Т.к. сварка без поддува, а только с подкладкой, то импульс очень в тему. Корень продавлен и не окислен.
А это Девятое мая начали:
Бутылка доперестроечная. Я впервые попробовал на вкус спиртосодержащую жидкость позднебрежневского периода. На дне 1981г. отлито. Но вкус отменный, ведь умели же! Всех с наступающим праздником!
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
|
||
Советуем использовать бандану под маску сварщика.Автор Инвертика , 03 Июл 2014 |
|
|
||
Наручные часы сварщикаАвтор SUNBEAM , 13 Июн 2020 |
|
|
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей