Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Hlorofos,скорее всего он,логотип какой то есть,но не знаю чей. По начальной степени затемнения ошибся,DIN 3,перепутал с кол -ом датчиков,их 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Георгий 11, DIN+ C и E. эт значки сертификации. судя по стандарту DIN+ светофильтр совсем неплохой, это самый строгий стандарт. или там где-то ещё логотип есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Anton VL,еще чего то написано,не понятно почему 1/1/1/1 не поставили,посмотрел сейчас,у текмена есть такие с/ф. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Георгий 11, "в ожидании выдачи патента" написано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Стеклом вниз маску не положишь класть маску стекляшкой вниз плохой тон, поэтому не недостаток. А вот куча лишних настроек, сенсоры и дисплеи меня добили. Сразу в голове возникает философское - нафига зачем?? Кнопки и светодиодная индикация вполне себе информативны, просты, удобны, надёжны. Но мода есть мода, да и продать будет проще расфуфыренное, чем строгое. Но в целом маска мне симпатична, прежде всего из-за не больших размеров и округлой формы. Если не трудно, то сфоткайте её рядом со спидгласом, что бы можно было оценить её размер более конкретно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @konstantinXX,ложить стеклом вниз понятно,что не стоит,но бывают моменты когда приходится.Элементарно даже если упадет,то прощай стекло,жду инфы сколько они стоят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Беру свои слова обратно - она совсем не маленькая. А на фото и видео смотрелась как малышка. С уважением.Если маска упадёт, то это одно, а вот ложить стеклом вниз надо вытравить калёным железом. Сам поначалу так поступал, но теперь всегда стеклом вверх и по рукам бью соседей, которые мою маску переворачивают играясь. Не дай Боже сноп искр от УШМ попадёт внутрь маски, мне же потом этим дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 А вот куча лишних настроек, сенсоры и дисплеи меня добили. Да.. непонятно, чего они там мучаются.. давно бы уже настройки маски со смарта сделали через Bluetooth P.S. У меня на OTOS стоит обычный ч/б ЖК дисплей - потребляет мало, поэтому всегда (при работе маски активен) ну и кнопки не сенсорные.. настраивать могу не снимая маски (но тоже - не в перчатках). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @konstantinXX,считаю,что защита внешнего стекла все равно должна быть.Она все равно комфортнее с.г.,как по форме,так и по посадке на голове,кстати вес узнал-550 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Элементарно даже если упадет,то прощай стекло,жду инфы сколько они стоят. Может и не разобьётся.. но покорябается точно... хоть и прочный поликарбонат там обычно используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @OBN_RacerMan,если он стоит 100 руб.,то это одно,но думаю дороже с.г.,потому что больше по размерам.Маска новая,на вторичке расходку не купить.@konstantinXX,до меня начинает доходить почему и для чего они сенсоры и пр.сделали,в видеообзоре озвучу). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 OBN_RacerMan,если он стоит 100 руб.,то это одно,но думаю дороже с.г., Вообще "золотое дно" для тех, у кого есть вакуумный пресс для формовки изделий из оргстекла или поликарбоната если, конечно, наружное стекло не имеет какого-то особого состава материала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @OBN_RacerMan,инвертика наладила выпуск реплик на с.г.,на эту думаю тоже можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Георгий 11, судя по вот этой маркировке фильтр действительно Текменовский. но таких фильтров нигде не нашёл. скорее всего эксклюзив для Эсаба. вообще посмотрел - фильтры Текмен и другие брэнды используют (Линкольн, Кемппи). только там вообще без изменений типовые фильтры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Anton VL,то что эксклюзив-это понятно,в нем дисплей и с/ф вроде как одно целое.Еще "фишка" обнаружилась,маску когда берешь,после долгого лежания-дисплей светиться начинает и маска готова к работе,т.е.не нужно дополнительно включать.Датчик что ли какой то стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @Георгий 11, этот вопрос наверное лучше задать @ЭСАБ Россия у 3m 9100xxi вроде тоже такая фишка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Еще "фишка" обнаружилась,...... и маска готова к работе,т.е.не нужно дополнительно включать.Датчик что ли какой то стоит? На OTOS так же... на свет вынес и включился. Как солнечная батарея начинает вырабатывать какую-то определённую электроэнергию - маска сама включается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @OBN_RacerMan,никуда не выносил,просто поднял.Проверял чувствительность,варил на 30А постоянка,при сварке рукой перекрывал дугу.Сантинел осветляется на максимальной 10,с.г. на 4 осветляется,на 5 все нормально.Ну и где на сантинеле датчик,реагирующий на чего то там (забыл как называется)?Янтарное стекло начинает раздражать),не знаю почему,не естественно как то,меняю на простое. Смена не помогла,сам с/ф желтого цвета на свет,видимо поэтому,дуга фиолетовая,на с.г.зеленая,кому какой цвет больше по душе?Мне зеленый. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Георгий 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 .зеленая,кому какой цвет больше по душе?Мне зеленый. Всем привет я думаю большинство выберет зеленый, так что это минус...на Оптрель Вегавью цвет дуги какой оранжево- морковный, после Спида моментально раздражает.... оголовье-вещь, думал как в с.г., но все намного комфортнее и настраивается быстро и легко, Чем лучше оголовье, по конкретней можно если не затруднит???что не понравилось со сменой внутреннего стекла, неудобно, наверно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 OBN_RacerMan,никуда не выносил,просто поднял. Ясно.. моя на гаражные лампы не реагирует (в смысле не включается сама). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @спидглас,по оголовью как объяснить?Мне комфортнее в нем,чем в с.г.,мягче посадка что ли,если можно так выразиться.По внутреннему стеклу нужно давить сверху по крям,что бы защелкнулось,там по бокам полоски для этого стекла и нужно,что бы стекло встало под них,попробую фото сделать.Не знаю будет понятно или нет.Попробовал сверху под них засунуть,не до конца доходит,снизу в выступ упирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Мне комфортнее в нем,чем в с.г. со спидгласом в этом вообще мало кто может сравниться, ему оголовье инквизиторы создавали, что выжили после лихих 1500-х. Как то кузнец купил новую маску. Т.к. денег хватило только на фубаг, то её и взяли, ему всё равно только РДС пользоваться. Короче сидим у меня, моем, я взял фубаг померить - оголовье приятное, говорю, не то, что у моей. Кузнец не поверил. Я на него спидглас напялил, говорю, нормально. Да! А так? говорю я и на один щелчок поворачиваю маховичок на оголовье. А-А, больно!Вот такой он спидглас, хоть сентел оказался в этом отношении на высоте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Узнал по защитным стеклам,светлое 260 р.,янтарное 305 р.,внутреннее 70 р. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 этот вопрос наверное лучше задать @ЭСАБ Россия ЭСАБ Россия на скользкие вопросы не отвечает )))) Вопрос о форумном тестировании сентинела они тоже успешно слили. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @idvnix, они ждут пока маски приедут, на сколько я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти