Мастер tehsvar Опубликовано 3 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Да у меня так же на одном китайском тестере 150 вольт показывает. На Титане схема выхода и преобразования другая, в отличии от Циклона. Потому и значения разные. Там же импульсное выходное напряжение.А порошковую проволоку выкиньте и варите нормальной 0.8мм с газом.Окромя кучи брызг и искр Вы никакого удовольствия не получите. И подачу на порошковой надо дофига накручивать. Море искр и дыма - вот и будет сварка порошковой проволокой. Тем паче если она ещё и не самозащитная, что чаще всего продают в магазинах. (это значит и ей газ нужен) Изменено 3 января, 2014 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Измерил, так сказать, китайским тестером напряжение холостого хода. Толи мороз на мультиметр так действовал, толи ещё что-то, но показывал он мне до 190 Вольт. На том я оставил измерения и приступил к сварке. Фотографии швов в соответствующей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Рудольф Шнапс, tehsvar, большое человеческое спасибо за Ваши ответы. Осталось разобраться только с тем с чего всё и началось, почему при РДС на ровном месте срабатывает антиприлепон. @tehsvar, Алексей, Вам такие симптомы не попадались? - Такое ощущение что после зажигания дуги ток падает, и срабатывает защита от прилипания, загорается красный диод. если выставлять ток больше, то дуга горит дольше, но все равно заканчивается тем же. Варить нереально. Сегодня пробовал снова, результат тот же. Если варить электродом, то лучше тумблер ставить в режим п/а, так по крайней мере хоть какой то шов получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Может пользователям пригодится. Сварка уголков в тавровом положении. Проволока 0,8, газ СО2Вот такие положения крутилок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) chester82Простите, но какой крутилкой Вы выставляете при ММА сварке ток? Изменено 3 января, 2014 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 chester82Простите, но какой крутилкой Вы выставляете при ММА сварке ток? В режиме ММА той под которой надпись "ТОК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Измерил, так сказать, китайским тестером напряжение холостого хода. Толи мороз на мультиметр так действовал, толи ещё что-то, но показывал он мне до 190 Вольт. А у меня в тепле 150.Вот они - пульсации. Относительно падения входной ёмкости на холоде - увеличиваются и выходные пульсации. Контроллер вследствии этого может и глючить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Уточню, у меня ЦИКЛОН-ПДИ-181, без возможности сварки покрытым электродом. Сейчас замерил напряжение на клеммах на холостом ходу, температура комнатная (забрал сварочник домой, т.к ожидается сильное похолодание). При установке крутилки мультиметра на постоянный ток, показывает 17,7В. Если крутилка стоит в положении переменного тока, то 36,4В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 На постоянке так и должно. Это питание для определения КЗ выходных клемм. Напруга ХХ появляется только при нажатии кнопки на горелке. Сегодня пробовал снова, результат тот же. Если варить электродом, то лучше тумблер ставить в режим п/а, так по крайней мере хоть какой то шов получается... Стоп!!! Такого не должно быть. При включении тумблера на п/а, без нажатия кнопки на горелке, напруги на выходе не должно быть. Сварка вообще не должна производиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) На постоянке так и должно. Это питание для определения КЗ выходных клемм. Напруга ХХ появляется только при нажатии кнопки на горелке. Сегодня пробовал снова, результат тот же. Если варить электродом, то лучше тумблер ставить в режим п/а, так по крайней мере хоть какой то шов получается...Стоп!!! Такого не должно быть. При включении тумблера на п/а, без нажатия кнопки на горелке, напруги на выходе не должно быть. Сварка вообще не должна производиться. Есть такое. Без нажатия кнопки. При чем дуга горит, не тухнет сама по себе, и красный диод молчит. Но если поменять полярность на горелке то пропадает, если перемычка стоит по умолчанию то напруга имеется. Кабеля в мма воткнуты, не с разъема п/а. Напряжение в п/а тоже 18 вольт, с нажатой кнопкой 145 вольт. Изменено 3 января, 2014 пользователем chester82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я нифига не понял. Понял только одно - Вы зачем перемычку трогаете при ММА? И какой тогда тумблер на полуавтомат Вы включаете , при котором сварка в ММА возможна?Ведь у Вас на аппарате тогда всё правильно работает. Напряжение в п/а 18 вольт, с нажатой кнопкой 145 вольт. Посмотрите тогда на какие клеммы при сварке ММА приходит плюс и минус. Плюс идёт на электрод. Минус на массу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @chester82, покажите фото, как у Вас не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Я нифига не понял. Понял только одно - Вы зачем перемычку трогаете при ММА? И какой тогда тумблер на полуавтомат Вы включаете , при котором сварка в ММА возможна?Ведь у Вас на аппарате тогда всё правильно работает. Напряжение в п/а 18 вольт, с нажатой кнопкой 145 вольт. Посмотрите тогда на какие клеммы при сварке ММА приходит плюс и минус. Плюс идёт на электрод. Минус на массу. Давайте начну по порядку... Привез значит вуди 201. Дома сутки где то простоял, некогда было попробовать. Беру вуди иду в гараж, на улице около 0, до гаража 15 метров. Так как в п/а сварке я ноль и газа пока нет, пробую на РДС, электрод 2.5 ок 46, полярность обратная + на электроде, ток минимум, переключатель в режиме РДС, в этом режиме кроме крутилки ТОК все остальные крутилки и переключатель шов/заклепка роли не играют. Пробую, дуга зажигается но гаснет. Добавляю ток, дуга горит подольше, но все равно гаснет, догадываюсь посмотреть на морду аппарата замечаю что загорается красный диод. Смена полярности на прямую результат тот же. Вот с этого все и началось. Вопросы про автомат, измерения напряжения, и другие глупости типа попробовать электродом в режиме п/а. А не то что я фигнёй занимаюсь и сам не знаю до чего докопаться... В этом весь вопрос, почему загорается диод когда электрод даже не думает залипать? Перемычку я не трогаю при мма. Полярность я менял когда самозащитной проволокой пробовал варить (no gas написано на ней) Тут и заметил, что когда минус на горелке тумблер в режиме п/а, дуга на мма электроде не загорается. тумблер которой режим рдс/па, дуга в режиме па на электроде есть (только когда перемычка стоит плюс на горелке). И горит не тухнет. Хотя конечно от идеала далека, но в режиме рдс и того нет. клеммы нормально, плюс на плюсе, минус на минусе. На электроде пробовал и обратную (сначала) и прямую полярность. Я понимаю что всё звучит как бред дебила, но это так и есть, поясню ещё что в рдс я тоже далеко не профи, но с домашними делами справляюсь, теплица, печка в баню, лебедка для пашки и другое... сначала был китайский транс, потом инвертор, этот есть и сейчас понадобился п/а купил вуди. Это к тому что я сварщиком себя не считаю, далеко мне до этого. Но дугу зажечь способен. @chester82, покажите фото, как у Вас не работает. Фото морды с настройками? Если нужно вечером сделаю, но тут вроде ничего сложного. Для ММА переключатель в режиме РДС. Крутилка ток - величина тока. Остальное неважно. Переключатель рдс/па именно в рдс, так как кнопка на горелке не срабатывает, подача проволоки включается только в режиме п/а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Фото морды с настройками? Ага, иногда бывает, что где-то, что-то не так включено-выключено, всякое бывает, мож и брачёк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 4 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Так, дополню вопрос, у Вас загорается верхний светодиод или нижний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Вот фото. За качество извиняюсь, с телефона... Изменено 4 января, 2014 пользователем chester82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @chester82, я предположу, что у вас ток маловат для электрода 2,5мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Так, дополню вопрос, у Вас загорается верхний светодиод или нижний?Верхний сеть (зеленый) загорается при включении аппарата.В тот момент когда дуга тухнет, гаснет верхний, и загорается нижний красный (перегрев).Повторюсь что электрод на залипший при этом. Почти тут же, если не касаться электродом металла, гаснет нижний и включается верхний. Мне кажется просто слишком большая чувствительность функции антиприлипания. @chester82, я предположу, что у вас ток маловат для электрода 2,5мм.Да я по разному пробовал... На максимум правда не выкручивал, но на 2/3 добавлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @chester82, фотки шва покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) @chester82, фотки шва покажите Так в том и дело что нету их (швов). Не горит дуга, тухнет. Изменено 4 января, 2014 пользователем chester82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @chester82, Вот нашёл на хэвиметалическом форуме: Да, причём "косяки", в основном, связаны с качеством комплектующих, а не с самим производством. Последний выловленный баг с микросхемой в блоке питания. Она отключается по перегреву раньше положенного. Причём это происходит в режиме ПА, когда схема нагружена. Это не приводит к поломке аппарата, остывает и продолжает работать. Только аппарат надо обязательно отключить от розетки. Естественно, все претензии по багу принимаются и устраняются. Я вот жалею, что купил ПДИ-181, надо было докинуть 2 т.р. и взять ВУДИ, был бы ещё один приличный электродник, который жрёт УОНИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @Рудольф Шнапс, Ага читал, все че смог найти про вуди в инете на форумах перечитал, перед покупкой. Вуди а не ПДИ выбрал тоже по аналогичной причине, плюс интересно было попробовать аппарат с хотстартом и аркфорсом. На моем нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 @chester82, форсаж дуги скорее мешает, чем помогает.У меня на контуре есть слабенький форсаж, его практически не заметно. А вот когда форсаж сильный, то при сварке вертикалов может наступить такая ситуация, когда шлак натечёт на сварочную ванну, аппарат докинет тока и будет перегрев металла со всеми последствиями.Я сейчас часто варю сварочным выпрямителем ВД-301У, там нет ни форсажа, ни горячего старта, но зато отличный поджиг и никаких проблем с вертикальным и потолочным швом. Так что в моём понимании, ВУДИ очень даже правильный электродник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 42 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Всё решил после года курения форумов купить вуди 201.В феврале - марте беру но отдам в СТО на неделю, пусть по пользуют и вынесут вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chester82 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) @Рудольф Шнапс, В вуди же есть эти навороты. Во-втором моем нету. Вы не пробовали самозащитной проволокой на ПДИ? Интересуют примерные настройки крутилок. Изменено 4 января, 2014 пользователем chester82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти