Jump to content

Полуавтоматы Циклон ВУДИ-201 и Aurora

maklay
 Share

Recommended Posts

Ну продавец скорее правильно сделал что отговорил............1.2мм по ,моему через чур! У меня нет перед глазами инструкции ,но там по моему упоминается проволока в 1.0 мм  Вот на ней ,если Вам нужна проволока потолще, и нужно остановится.

Ну продавец скорее правильно сделал что отговорил............1.2мм по ,моему через чур! У меня нет перед глазами инструкции ,но там по моему упоминается проволока в 1.0 мм  Вот на ней ,если Вам нужна проволока потолще, и нужно остановится.

а кстати как на 1.0 мм проволоке варит? есть у меня уже катушка на 5 кг и ещё скоро нержавейка будет то же 1.0 ? Я почему так подробно интересуюсь есть печальный опыт общения с бытовым п/а Телвин би макс 4.135-редкосное гуано -не варит нормально вообще старую шоху смог переварить с горем пополам только проволокой 0.6 :bad:

Edited by Valermaler

@serz, 1,0- это предел для ПДИ-181, максимальный ток на котором 180А. В инструкции для ВУДИ сказано, что он может варить проволокой 1,2мм. 

Если спроецировать наших тупорылых продаванов на  ваших, то окажется, что в сварке они секут как свинья в апельсинах. Ждать от них квалифицированных советов не стоит. 

Проволокой 1,2 мм сегодня шпарил на трёхфазном трансформаторном полуавтомате с СО2-газом. Жестоко получается, по-настоящему. В своих бытовых конструкциях даже не могу предположить необходимость сварки такой проволокой. Уголки сваривал 0,8 мм, но 1,0 было бы комфортнее. Но чтоб 1,2...

Я допускаю что на вуди можно варить проволокой 1.2(хотя очень сомневаюсь)  скорее получится что то отдалёно похожее на сварку.И то если вы будете варить в сети где напряжение не ниже 220 и не будет проседать при выходном токе в 200 ампер . А такая сеть в бытовых условиях большая редкость. При более "дохлой " сети и вовсе ничего путного не получится. В быту я не представляю задач которых бы нельзя было решить проволокой 0.8.  Всегда можно разделать кромки и варить в несколько проходов. Проволока в 1.2 мм будет иметь выигрыш в производительности на толстых изделиях(при условии что аппарат обеспечивает нужную силу тока)--но в быту это не столь актуально в виду небольших обьёмов  работ........

• Upvote 1

1 мм проволокой варит нормально.............естествено для кузовного железа этого многовато. 0.6 никогда не использовал так как у нас в продаже она  отсутствует, а искать просто интереса ради нет особого желания. В том что она будет варить  я  не сомневаюсь. ИМХО  для большинства "заборостроительных " работ 0.8мм оптимально. Хотя у каждого свои задачи и предпочтения......

• Upvote 1

1 мм проволокой варит нормально.............естествено для кузовного железа этого многовато. 0.6 никогда не использовал так как у нас в продаже она  отсутствует, а искать просто интереса ради нет особого желания. В том что она будет варить  я  не сомневаюсь. ИМХО  для большинства "заборостроительных " работ 0.8мм оптимально. Хотя у каждого свои задачи и предпочтения.....

от себя добавлю,для тех работ где мало проволоки 0.8 -1 можно применить электрод 3-4 мм.а где много тиг сварку

• Upvote 1

у меня на производстве 1,2 мм варят только фаркопы для авто и в смеси-качество должно быть,для дома дачи она конечно нафиг не нужна

Господа форумчане! Вопрос не принципиальный -но интересно выслушать Ваше мнение. Отличается ли сварочная проволока одинаковой марки разных производителей и если да то как сильно по вашему мнению? Просто раньше попадалась проволока производства Таганрог ,Волгоград  а так же какая то китайская. Между ними особой разницы вроде как и не замечал. Но вот купил килограммовую бухту какой то китайской .Она заметно грубее(как бы сталистей) да и сопло засирает очень быстро.Качество  шва тоже отличается не в лучшую сторону.Уделяете Вы при покупке внимание на производителя -либо не паритесь по этому поводу?

Господа форумчане! Вопрос не принципиальный -но интересно выслушать Ваше мнение. Отличается ли сварочная проволока одинаковой марки разных производителей и если да то как сильно по вашему мнению? Просто раньше попадалась проволока производства Таганрог ,Волгоград  а так же какая то китайская. Между ними особой разницы вроде как и не замечал. Но вот купил килограммовую бухту какой то китайской .Она заметно грубее(как бы сталистей) да и сопло засирает очень быстро.Качество  шва тоже отличается не в лучшую сторону.Уделяете Вы при покупке внимание на производителя -либо не паритесь по этому поводу?

купили наши шефы как то св.проволоку ESAB ну что сказать-просто песня как варит-мягенько красивенько после всяких там 

один вопросик-один товарищ тут на форуме посоветовал мне добавить 6 рублей и взять AuroraPRO SPEEDWAY 175-типа у ВУДИ проблемы бывают! что скажете владельцы ВУДИ??(хотя надо признать у Авроры комплектация богаче)

Указаный вами аппарат  имеет более богатую комплектацию в базе.(насколько я понял) Туда входит горелки для ТИГ И МИГ а также кабель массы и кабель с держателем. Сам аппарат оснащён цифровым дисплеем -который показывает ток(скорее всего условный, но всё же) Рабочие характеристики (заявленые) он имеет ниже. В частности ток во всех возможных видах сварки. Напряжение холостого хода составляет 56 вольт вместо 80в вуди .Это в свою очередь будет означать более сложное зажигание "трудных" электродов(уони и т.п) Если отбросить стоимость горелок, то стоимость самих аппаратов будет примерно равна+-. О применяемой схемотехнике и качестве комплектующих я обьективно судить не могу. Подобный вопрос можно было бы адресовать Техсвару он по роду деятельности сталкивается с подобными аппаратами постояно. От сюда для себя сделал вывод--аппараты находятся в одной нише(бытовой техники) а так же ценовой. Я живу непосредственно на границе с Украиной и в соседнем украинском посёлке давно продаются вполне работоспособные инверторные полуавтоматы от 8000 р . Причём ассортимент огромен. Технологии развиваются и себестоимось производства падает. У нас в России цена побольше--из за более высоких ввозных пошлин и наверное большей жадностью поставщиков.

Сам аппарат оснащён цифровым дисплеем -который показывает ток(скорее всего условный, но всё же)

Реальный ток и там он регулируется энкодером. а не простой крутилкой. Есть и синергетика.

Напряжение холостого хода составляет 56 вольт вместо 80в вуди .Это в свою очередь будет означать более сложное зажигание "трудных" электродов(уони и т.п)

Все мои, полномостовые китайцы, те, что были и те, что есть, имеют ХХ-56В. И я любыми УОНИями варю в отрыв.

Я. кстати, уже один раз опроверг такое заявление с помощью видео, только на том аппарате ХХ-65В. но нет дросселя.

http://www.youtube.com/watch?v=iEcR39eS4k8

Edited by morgmail
  • Upvote 1

у ВУДИ проблемы бывают! 

А у кого они не бывают? Если б у аппаратов совсем не было проблем, то не делали бы своих сервисных центров мировые производители сварочной техники. 

• Upvote 1

Естественно проблемы бывают! Я их указывал в своих предыдущих постах. Практически во всех бюджетных аппаратах применяются бюджетные китайские комплектующие. Естественно в разных моделях могут применятся комплектующие от разных производителей и уровень надёжности может так же отличатся. Проблемы могут возникнуть с любым аппаратом--главное наличие сервиса, желательно без пересылок через всю страну и вменяемым ценником. В вуди напряжение холостого хода около 80 вольт а так же присутствует дроссель. Это несколько облегчает поджиг электрода новичкам- у профи ,в чём я не сомневаюсь, хватит умения зажечь электрод и на 55 в. Напряжение холостого хода уменьшено для уменьшения риска получения электро травмы . Синергетика и валкодер наверное неплохо но тут уже присутствует микропроцессор в который вносятся прошивки и на основе чего аппарат собственно и работает. Корректность работы  нужно проверять на практике--по мануалу этого не узнаешь.......После чего делать выводы благо это или зло. Как правило профессионалы и так легко настраивают режимы сварки без помощи электроники.

у профи ,в чём я не сомневаюсь, хватит умения зажечь электрод и на 55 в.

Это зависит только от аппарата, насколько он продуман, видео тому подтверждение, ХХ65В, дросселя нет, поджиг отличный, дуга мягкая и эластичная. Здесь мой опыт не причём.

Опыт всё же имеет значение! То что вы делаете не задумываясь для новичка не очевидно. У элекродов УОНИ более короткая дуга(чем скажем у АНО 21) в следствии чего непрофессионалу кажется что тока недостаточно. Он начинает добавлять ток. Появляются прожиги .Не понимая причину -пытается варить в отрыв. В следствии работы на повышеных токах на электроде появляется козырёк мешающий поджигу электрода. Пытаясь его сбить ударом электрода о деталь происходит откалывание обмазки конца электрода и его последующее залипание. И так с периодичностью несколько раз в минуту. В результате делается вывод что электроды га..но и нет ничего лучше электродов типа АНО и МР! Естественно повышенное напряжение х.х не решит причину этого явления но могут слегка подправить ситуацию. Всё вышеописаное это мой горький опыт--пока не пришло понимание сути происходящих "недоразумений". Ну а "сверкальщиков"  на форуме наверное больше чем ПРОФЕССИОНАЛОВ  с большой буквы. А именно на них ориентированы подобные "бытовые" аппараты........Просмотрел видео и более детальное описание сварочника аврора и сделал вывод что аппарат заслуживает пристального внимания. Особенно если вы хотите в дальнейшем попробовать ТИГ сварку. Все настройки ,во всех видах сварки, осуществляются одним единственным регулятором! Всё остальное сварочник "домысливает" сам. Причём если  что то не устраивает и вы понимаете в чём причина , можете поменять отдельные параметры на нужные вам. Так же есть возможность эти параметры оставить в памяти. Насколько корректно работает синергетика в данном аппарате-вопрос к реальным пользователям сего девайса..............

Edited by serz
  • Upvote 3

Просмотрел видео и более детальное описание сварочника аврора и сделал вывод что аппарат заслуживает пристального внимания. Особенно если вы хотите в дальнейшем попробовать ТИГ сварку. Все настройки ,во всех видах сварки, осуществляются одним единственным регулятором! Всё остальное сварочник "домысливает" сам. Причём если что то не устраивает и вы понимаете в чём причина , можете поменять отдельные параметры на нужные вам.

Не совсем так. Параметры донастраиваются корректировками, и их пределы ограничены, например в режиме MIG можно задать ток на 20% превышающий рассчетный для данного напряжения, нельзя задать ток напрямую.

Я бы сравнил спидвей 175 с хорошим фотоапапратом у которого все настройки стоят в авто. Новичкам-отлично! Опытным - хватает. Профессионалам - под вопросом, т.к. им нужна работа на тех параметрах ,которые они выставят сами.

Напряжение и сила тока показываются реальные во всех режимах, и не только при сварке но и в простое

• Upvote 1

@Valermaler, берите. Заодно послушаем мнение опытного полуавтоматчика об аппарате. 

Сам хочу свой ЦИКЛОН-ПДИ-181 заменить на ЦИКЛОН-ВУДИ-201. Чтоб у меня было два электродника, пожирающего УОНИ. 

Edited by Рудольф Шнапс

@Valermaler, берите. Заодно послушаем мнение опытного полуавтоматчика об аппарате. 

Сам хочу свой ЦИКЛОН-ПДИ-181 заменить на ЦИКЛОН-ВУДИ-201. Чтоб у меня было два электродника, пожирающего УОНИ. 

ну это не раньше весны-у меня всё на даче балон там и т.д дома и не попробуешь

Аппарат, я бы сказал, рембатовский. Только что вернулся с гаража, продрогший до костей: варил газельку прям на морозе, баллон стоял в тёплом гараже. Мороз -20С. Полёт нормальный. 

• Upvote 3

прямо таки гамлетовский вопрос-брать или не брать ВУДИ 201

Плюсы, которые я вижу у ВУДИ (взгляд новичка так сказать)

-горелку и рукав вы выбираете именно такие, какие нужно вам

-скорость подачи и ток подбираете под себя, какие потребуются

-нет эффекта "черного ящика", когда коробка сама выставляет параметры, иногда неожиданно для вас

Лично для меня это все минусы, т.к. нет времени/опыта на подбор хороших горелок (мне нужно поработать год-два штатной горелкой, чтобы понять какой горелкой я хотел бы варить дальше). И, как показала практика, на данной этапе мне проще работать, когда аппарат сам выбирает за меня силу тока (скорость подачи), а я выставляю только вольтаж.

• Upvote 1