u33 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Ноги крепкие и надёжные, а контролировать прогиб поверхности, при равномерной нагрузке на плоскость стола, особого смысла не имело. Самый жёсткий тест для поверхности получился когда опустили трёхметровый "кругляшок", самый сок был в том, что стропы оказались ближе к центру стола, ими то и давило/прогибало поверхность.Так потом поперек и стали класть. Так-то да, в центр надо прикладывать. Чушку обедненного урана стоя Больше я не знаю, что туда можно положить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Чушку обедненного урана стоя Зачем так сложно)))? Такого плана, только вместо линейки - плита стола. Плиту на 4 кирпича по углам поставить (чтоб исключить из измерений люфты в ногах), под низ, по центру индикатор часового типа, сверху в центр грузик на 50кг. Прогиб составил... к примеру, 0.2мм. И пусть скептики думают, много это или мало. Можно с аналогичным листом в 15-20мм сравнить. Да и так понятно, что для своего сегмента, стол выдерживает достаточные нагрузки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u33 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Зачем так сложно)))?Ну да, Модуль Юнга куда проще и, главное, доходчивей для всех, да? Изменено 30 апреля, 2017 пользователем u33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 @u33,и так понятно уже,что выдерживает с запасом,что на него можно положить тяжелее 100 кг.в реальной жизни?У меня самая тяжелая деталь для этих габаритов-коробка передач не разобранная.Плоскость приемлемая,если нужна выше,то можно сколхозить,для всего все не предусмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 @u33, а отдельно столешницы не думали продавать, допустим, для вебсварки? Тут достаточно я, думаю, умельцев кто ножки и прочее сделает. Если продаются отдельно столешницы, то какая цена? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u33 Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 @u33, а отдельно столешницы не думали продавать, допустим, для вебсварки? Тут достаточно я, думаю, умельцев кто ножки и прочее сделает. Если продаются отдельно столешницы, то какая цена? Данный вопрос звучал ранее. В ближайшие дни мы какое-то решение примем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 @u33, Надеюсь по разумной цене продавать будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2017 Модуль Юнга куда проще Да я сам только что про этот термин узнал, пока картинку про тест на прогиб искал. Кто не поймёт, тот вопросов про хлипкость пусть не задаёт. Но в сравнении параметров с другими изделиями/материалами это будет понятно всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Можно добавить в столешницу вырез в виде ручки для переноски и колёсики на ней же снизу как у Miller ArcStation сделано. Чтобы можно было не тащить на руках а какбы волочить. Будет удобнее перемещать стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Данный вопрос звучал ранее. В ближайшие дни мы какое-то решение примем. Мне тоже интересно. Не потому что я могу сам сделать ноги. У меня не много места в мастерской и такой столик мне интересен на короткий ножках (120-150мм), чтобы его можно было установить на верстак, с случае необходимости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u33 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Можно добавить в столешницу вырез в виде ручки для переноски и колёсики на ней же снизуРассматриваем нечто быстросъемное на рабочую сторону столешни. Т.е. катить в перевернутом состоянии за сложенную ножку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @u33, по-моему лишние заморочки для 27 килограммового столика то. если нужно - взял и переставил ножку на своём столе сфоткал. болт М12, шайба М20. дёшево и практично 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Речь шла о транспортировке стола в сложенном состоянии от машины к месту производства работ. Вытащил из багажника и покатил за собой держа за столешницу.На объекте то можно и не складывать а так перенести на пару метров.Вот на фото колёсья установлены стационарно на столешнице снизу с края. Изменено 1 мая, 2017 пользователем kukui Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @kukui, ну тем более 1 раз дотащить 27 кг в чём проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u33 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @kukui, ну тем более 1 раз дотащить 27 кг в чём проблема то? Проблема в тысячах взглядов на одни и те-же проблемы. Сделаем, пусть будет и такой аксессуар 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukui Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Думаю что народ с удовольствием бы стол не таскал на горбу а катил при возможности сложенный.За спиной обычно сумка висит с маской и одеждой, ещё что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @kukui, а Вас не смущает, что чтоб толкать таким макаром данный столик придётся пересматривать полностью конструкцию? ножки то у него не торчат в сложенном состоянии. соответственно его толкать удобно будет людям с ростом 140-150 см т.е. чтоб катить удобно было - нужно будет помимо колёсиков добавить ручку длинной ~40-50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Думаю что народ с удовольствием бы стол не таскал на горбу а катил при возможности сложенный.За спиной обычно сумка висит с маской и одеждой, ещё что нибудь.Бред...Может перепутали аргонщика с точильщиком, которые до революции по дворам ходили ... Денис, стол нормальный, если уж хотите его перекатывать, сделайте колеса как на китайских ленточных станках.Лучшее враг хорошего... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Про колёса... а если вот так с одной стороны пазы сделать под колёсики? (конечно, габариты немного увеличиваются... но, на мой взгляд, крайне незначительно). 3D лень было лепить... накалякал вручную..Ну и как бы это буквально под подшипники я прикидывал... т.е. для перемещения по достаточно ровной поверхности. Изменено 1 мая, 2017 пользователем OBN_RacerMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) @OBN_RacerMan, а теперь посмотрите на какой высоте будет верхний угол стола при наклоне в 45 град и посчитайте с каким ростом будет удобно его толкать/тащить если уж совсем хочется - с одной стороны крепим платформу с колёсиками, с другой - ручку. куда закрепиться там на столе есть. в первоначальную конструкцию изменений вносить не нужно. если стол катать не нужно, то можно просто транспортировочные прибамбасы демонтировать. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) в первоначальную конструкцию изменений вносить не нужно. Ну тут мне хотелось чтобы с этим "прибамбасом" габариты практически не увеличивались... А так если столик 900х600 то мне вполне удобно было бы его перемещать, просто держа за один край (для эстетов можно на противоположную сторону гнутую откидную ручку... опять же для того, чтобы габариты не увеличивались). Или действительно, как тут ранее предлагалось - просто ручку-щель в торце сделать. Изменено 1 мая, 2017 пользователем OBN_RacerMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @OBN_RacerMan, если вносить изменения в конструкцию, то получаем увеличение стоимости. ну или как минимум 2 модели столов на продажи (с колёсиками и без). а оно нужно? столик 800x600. миллеровский (выше на фотке) 30", т.е. практически такой же по длине. посмотрите как человек его передвигает. по моим прикидкам чтобы его удобно (не наклоняясь) передвигать - общая длина конструкции должна быть ~1200. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) посмотрите как человек его передвигаетНу там да, сильный наклон... я же "запланировал", чтоб был как "сумка на колёсиках" (т.е. почти вертикально - и 900-950(с ручкой) вполне хватило бы).Но тут, согласен, кому что нужно... :-)Я вот сейчас вообще без сварочного столика... вместо него использую какой-то, оставшийся от прежнего хозяина гаража, бак из нержавейки D400х600 и на него крышка из листа нержавейки D500... Изменено 1 мая, 2017 пользователем OBN_RacerMan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @u33,Денис, если будете заморачиваться с колесами, то лучше всего сделать их съемными с установкой в пазы и продвигать с остальной оснасткой отдельно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u33 Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 @u33,Денис, если будете заморачиваться с колесами, то лучше всего сделать их съемными с установкой в пазы и продвигать с остальной оснасткой отдельноИменно так и будет. На кой там пазы?))) Чтобы туда чего угодно наращивать. Еще отверстия в раме, тоже не даром. Дойдем. Всё приходится продумывать и проверять в живую, потом заново. И так по кругу. Не быстрый процесс, даже с учетом что целый конструктор сидит под этот стол и по его утреннему заданию - к вечеру уже есть концепты в железе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения