Jump to content

Коллекция

ВлаДон
 Share

Recommended Posts

Еще одну подобную коллекцию в армейке у замполита видел, но выложу как с компом разберусь.

Кстати если у кого есть желание добавить что в коллекцию - то милости просим!

• Upvote 1

Штыками не отсвечивайте без надобности. Хотя и ржавое, но холодное.

Коллекция прикольная!

Штыки уже как люминивая проволока, а фрицевский так еще и на 2/3 сточеный. Даже ребята в погонах при экскурсии ничего не сказали.

А какая в этом ценность?? Не ну для д.Лёни понятно может и чего то значит.

Это примерно когда я выйду на пенсию,навешаю в гараже электроды разные,

маски,ну робу с ботинками короче всякого сварочного хлама.

И под горячие буду чесать молодёжи как я ............

Плюшкин
Не были вы в гараже у настоящего плюшкина :)

А коллекция, пусть даже из недорогих и нередких предметов - это коллекция!

А какая в этом ценность?? Не ну для д.Лёни понятно может и чего то значит.

Это примерно когда я выйду на пенсию,навешаю в гараже электроды разные,

маски,ну робу с ботинками короче всякого сварочного хлама.

И под горячие буду чесать молодёжи как я ............

Вот попадаются же люди, у которых кроме финансовых удовлетворений в душе нету ничего. Алчные люди стали, и на это тошно смотреть.

@Sergey P,человек собирает для себя, и медалей достаточно много именных времён второй мировой. Причем не от черноискателей, а от ветеранов и их родственников. Каждая медаль с документами. Многим таким родственникам медали ценности почти не имеют, а продавать их совесть не позволяет - все таки за эти «блестяшки» слишком много пережито. Вот и несут люди в местный «музей». И для меня есть память - в одном из этих нарядов пришел я на дембель. оставил бы у себя - заносил бы как робу, а так память, это заметно больше значит. В гробу все одинаковые, но пямять обо всех разная. Корыстных людей не вспоминают. А материальные ценности это для бедных духом.

Edited by ВлаДон
  • Upvote 2

Вот же попадаются люди ничего не понимающие в наградах и выступающие на форуме с умным видом знатока.

Единственная награда на предоставленных фото имеющая хоть какое-то историческое значение ( и то условное) это ветеран труда , все остальное имеет только вид наград, а по факту выпущеные миллионами без каких либо номеров " значки"

Ничего боевого здесь нет вообще.

То , что для некоторых персоналиев ЭТО вдруг стало коллекцией говорит только о малых знаниях и отсутствии опыта.

То , что человек собирает это для себя - не делает ЭТО хоть какой нибудь коллекцией! И дело даже не в материальной ценности - здесь нет даже мизера исторической ценности . Все это обсалютный мусор который штамповали миллионами.

Ну если конечно взять в расчёт , что там среди ПРОЧЕГО висит и Ваш костюм , тоды да)))

Edited by Sergey P
  • Downvote 1

И дело даже не в материальной ценности - здесь нет даже мизера исторической ценности . Все это обсалютный мусор который штамповали миллионами.

Может штамповали и миллионами , но сейчас уже мало что осталось, да в таком количестве и в одном месте так что уже ценность есть а годов через 25 она поднимется еще выше и т.д.  

Edited by selco
  • Upvote 4

Штыками не отсвечивайте без надобности. Хотя и ржавое, но холодное.

Коллекция прикольная!

служил срочную в Волгограде  96-98 , проезжал мимо деревни Мариновки до сих пор под впечатлением от изгороди , почти между каждой штакетиной  ржавые стволы ,штыки от разнообразного оружия- эхо второй мировой . Это чтобы куры не выбегали. А тропинки в огороде  забитые гильзы от танковых снарядов ( уже свежие , наличие рядом крупного полигона в Прудбое) а-ля тротуарная плитка

• Upvote 1

@Sergey P,знатоком показаться даже не думал. В медалях не разбираюсь, но лично видел 3 паспорта на медали. Не знаю висят они на предоставленных фото или нет, но 2 медали было героя и одна мужество. Лично приносил 2 юбилейные медали. И пусть эта коллекция не несет большой материальной ценности, сюда вложено много духовности и не одного человека.

Коллекция это не только собрание большого колличества редких материальных ценностей.

Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

• Upvote 4

В Прудбое на полигоне стоял разбитый немецкий  Тигр  со времен войны , но настали дни приема металлолома и все исчезло.

В Прудбое на полигоне стоял разбитый немецкий  Тигр  со времен войны , но настали дни приема металлолома и все исчезло.

Где то есть фотки этого танка. Его каким то образом хотели продать в Германию, дотащили до Рязанской области, тут его и "завернули" ...

В Прудбое на полигоне стоял разбитый немецкий Тигр со времен войны , но настали дни приема металлолома и все исчезло.

В Беларуси последние лет 5 активно восстанавливают технику военных лет, во многом благодаря создателям игры «танки»

служил срочную в Волгограде 96-98 , проезжал мимо деревни Мариновки до сих пор под впечатлением от изгороди , почти между каждой штакетиной ржавые стволы ,штыки от разнообразного оружия- эхо второй мировой . Это чтобы куры не выбегали. А тропинки в огороде забитые гильзы от танковых снарядов ( уже свежие , наличие рядом крупного полигона в Прудбое) а-ля тротуарная плитка

У меня друг за ржавый люгер в том году попал под следствие. Хорошо что все случилось перед амнистией. Полицаям ничего не надо пока не скажут фас.

Вот же попадаются люди ничего не понимающие в наградах и выступающие на форуме с умным видом знатока.

Единственная награда на предоставленных фото имеющая хоть какое-то историческое значение ( и то условное) это ветеран труда , все остальное имеет только вид наград, а по факту выпущеные миллионами без каких либо номеров " значки"

Ничего боевого здесь нет вообще.

То , что для некоторых персоналиев ЭТО вдруг стало коллекцией говорит только о малых знаниях и отсутствии опыта.

То , что человек собирает это для себя - не делает ЭТО хоть какой нибудь коллекцией! И дело даже не в материальной ценности - здесь нет даже мизера исторической ценности . Все это обсалютный мусор который штамповали миллионами.

Ну если конечно взять в расчёт , что там среди ПРОЧЕГО висит и Ваш костюм , тоды да)))

Ух ты ж. Адресок не подскажите где наделяют моральным правом критиковать чужие увлечения? Не все измеряется ценой в натуральном выражении. Если вас чье то видение коллекционирования не устраивает, это проблемы сугубо ваши.
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Алчные люди стали, и на это тошно смотреть.

Интерестно о какой моей  алчности идёт речь??

Я просто сказал,что лично я не вижу в это никакой ценности,никакой ключевое слово. 

• Upvote 1

никакой ключевое слово

Ключевое здесь - лично для вас.

Для кого-нибудь какое-нибудь имеет. Для кого кило цветмета, для кого элементы истории родины, для кого "закладки-привязки" к моментам своей жизни, связанным со сбором экспонатов коллекции.

http://www.bugaga.ru/interesting/1146740649-samye-sumasshedshie-kollekcionery.html

• Upvote 4

Ключевое здесь - лично для вас.

Для кого-нибудь какое-нибудь имеет. Для кого кило цветмета, для кого элементы истории родины, для кого "закладки-привязки" к моментам своей жизни, связанным со сбором экспонатов коллекции.

http://www.bugaga.ru/interesting/1146740649-samye-sumasshedshie-kollekcionery.html

Ваш посыл непонят,Вы приводите в пример деда с кучей резиновых баб,теперь я начинаю понимать Вашу аватарку.