Перейти к содержанию

Сварщик частник, какая оплата труда?

Рекомендуемые сообщения

В 19.02.2017 в 15:28, Георгий 11 сказал:
,мог и 10 т.зарядить,не обеднели бы,но взял 1 т.
 С перспективными клиентами тоже так поступаю. Это как на рыбалке,сначала прикормка а потом всё окупится.

В 19.02.2017 в 15:34, Дед мазай сказал:

С перспективными клиентами тоже так поступаю. Это как на рыбалке,сначала прикормка а потом всё окупится.

Такая тактика увы не всегда работает,я за год не добрал довольно кругленькую сумму,

веря людям и делая скидки на перспективу,может дело случая но за год ни одного звонка

не прошло от тех кому скинул,то есть не всегда выгодно вкидывать бабосы в перспективу.

• Upvote 2

В 19.02.2017 в 15:44, чуба сказал:
Такая тактика увы не всегда работает,
 Риск конечно присутствует,но как говорится кто не рискует тот шампанское не пьёт.

@чуба,надо просто делать так,чтобы заказщик даже не задумывался какому мастеру звонить,если есть необходимость. И это называется КАЧЕСТВО.
  • Upvote 4

В 20.02.2017 в 06:12, медведь69 сказал:

@чуба,надо просто делать так,чтобы заказщик даже не задумывался какому мастеру звонить,если есть необходимость. И это называется КАЧЕСТВО.

надо только не мешать ему наступить на грабли :). Ну очень любят "бизнесмены" в кавычках по ним бегать снова и снова :). Без кавычек раза хватает :).

В 20.02.2017 в 06:12, медведь69 сказал:

То есть это камень в мой огород???

Ладно) 

Курями да стаканами значит

Вот оно что)

А вообще здесь все присутствующие своими расценками можете поделиться?

Например за какую работу сколько вы берёте обычно?И в каком городе?

Даже если заказ разовый,я исходя из цифр хоть как то отталкиваться буду

И не то нынче время и поколение чтоб курями и стаканами брать за работу

Изменено пользователем Андрей Андреич

Лично у меня,500 р/ч + расходка.В основном чиню лесовозную и лесозаготовительную технику.Ну и котлы да печки тоже делать приходится.

• Upvote 1

В 20.02.2017 в 17:06, 'Андрей Андреич' сказал:

А вообще здесь все присутствующие своими расценками можете поделиться? Например за какую работу сколько вы берёте обычно?И в каком городе? Даже если заказ разовый,я исходя из цифр хоть как то отталкиваться буду И не то нынче время и поколение чтоб курями и стаканами брать за работу

Да как договоритесь так и будет и раз на раз не приходится . Примерно сам для себя оценить сколь времени, материала (присадки, электродов) займет изготовление или ремонт чего либо , ну и чуток накидываете на подводные камни и озвучиваете клиенту . Ну и, или по рукам или сделка не состоялась.

Бывает совсем мелочь и хороша цена но это в тех случаях когда детальку не достать или очень срочно и обычно клиент сам сумму называет даже и деталь еще путем и не разглядишь , да такую что сам и не взял бы за это не когда. А бывает с точностью наоборот.

Вот сегодня друг и соратник по мотокроссу приезжал , он на 15лет помоложе и еще для души катается на КТМ своем. Так вот приехал на Мерсе AMG 560 л.с , керамические диски тормозов не изнашиваются стоимость каждого 300к.р. , сама машина 26 мильонов руб. Машина рабочая и он просто водила.

Так вот привез пустячную деталюху от КТМ крышечка с приливом под тросик управления декомпрессором и говорит уже десяток поломало и замучился покупать . Давай как нить усиль ее и чтобы не ломало и заплачу 10к.р. за нее . Денег я с него конечно не возьму , товарищ боевой по мотокроссу .

А крышечку усилим , ломает ее когда на ходу включают декомпрессор чтобы осадить "коня" ну и ясно хрень что газами создается адская вибрация передается на тросик и ломает слабое место , австрийцы  явно не рассчитывали его на такое применение. Приедет за крышечкой , обязательно Мерс сфоткаю и его керам диски .

Вот примерно так с ценами и думаю у многих , так что циферок  точных навряд ли кто даст.  

post-11842-0-47598100-1487613933_thumb.jpg post-11842-0-31194600-1487613956_thumb.jpg

post-11842-0-53399600-1487613975_thumb.jpg

• Upvote 7

@чуба,ну вот смотри ка получается:

К тебе пришёл заказщик -надо сварить 50 метров забора (частокол ,рамка профиль 40*20, наполнение профиль 20*20, высота забора 2000мм ,столбы стоят.) Допустим ты говоришь п.м. стоит 3.000 под ключ. А закзщик говорит тебе- ну понимаешь, мне вот посчитали в одной конторе по 2.000 ,а тем более я ещё хотел бы потом закзать ,на следующий год, сделать навес над машиной,а потом мне ещё нужны будут решётки на окна,да ещё и мангал хочется....

судя по твоему письму здесь,то ты с горящими глазами ,в предвкушении обвала денег на свою голову трясёшь его руку,а второй уже пихаешь пачки денег к себе в карман.!!!

Ч то происходит на самом деле:

1. Ты делаешь свою работу значительно дешевле её стоимости.( заабатывая с п.м. не 1.500 как хотел,а всего 500 рублей).что уже само по себе неправильно.

2. Заказщик весело и задорно потирает руки от того ,что нашел мастера который сделает ему чуть ли не бесплатно забор.

3. Возможно ,на следующий год о н к тебе и придёт,но я сомневаюсь.

В итоге: заказщик с забором-довольный. А ты получил 25.000 и не знаешь чего с ними делать или пропить от усталости и успокоения трясучки рук( после работы)))))),или закупить на эти деньги металл и расходники,а то всё это закончилось на этом заказе...... .

Скидку надо давать ,тогда когда к тебе человек пришёл второй раз!!!!Вот это говорит о том,что твоя пабота его устроила и он понимает ,что от добра -добра не ищут!!!

Не обижайся, но в первый раз сделать человеку скидку можно,если ты сам понимаешь,что цена позволяет подвинуться,а если в убыток себе-тогда в чём смысл?!?

• Upvote 6

В 20.02.2017 в 18:07, selco сказал:
сама машина 26 мильонов руб. Машина рабочая и он просто водила.
это че ж он, прызидента возит?  :o  :o  :o  
  • Upvote 1

В 20.02.2017 в 18:12, Кустарь сказал:
это че ж он, прызидента возит?

Николай не спрашивал , но что он мне сказал что этот Мерс не самый "крутой" в их гараже.

Да и обычно у президентов "длинномеры" , а этот крепко "сбытый" и не особо большой. Открыл капот там V12 с двумя турбинами и вот что меня удивило .

Говорит , плохо щуп масла и вижу сзади движка синею  пимпочку щупа и говорю да далеко и не совсем удобно расположен , на что он мне да не зачем он нужен то , на Бехе прежней при включении зажигания вся информация в том числе и уровень масла на лобовое стекло выводилась и после запуска уходила.   

В 20.02.2017 в 18:10, 'медведь69' сказал:

Скидку надо давать ,тогда когда к тебе человек пришёл второй раз!!!!Вот это говорит о том,что твоя пабота его устроила и он понимает ,что от добра -добра не ищут!!!

ага, я так тоже раз поймался. Заказчику надо 2 кузова на машину сварить (машина и прицеп). Цену сказал, торгуемся, тут он: я ж следом еще одну гоню, еще 2 кузова, тоже ты будешь делать,  скидывай. Ну, Коля подумал, что 4 лучше, чем 2, скинул чутка  :fool: . А следующая машина возьми и прийди с готовыми кузовами, и он же знал об этом!!! На следующий раз опять 2 кузова, опять та же песня, а я ему: Иваныч, скидка будет на второй паре, а счас цена, как я сказал  :)

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 2

В 20.02.2017 в 18:07, selco сказал:
усиль ее и чтобы не ломало
 Вспомнил я как выточил одному клиенту усиленные винты на дт -75.Которыми гусеница натягивается,их постоянно гнёт.В итоге винты целы а кронштейны с рамы с мясом выдрало.Видно так рассчитана конструкция,что бы винты гнуло,а не раму ломало.
  • Upvote 4

В 20.02.2017 в 18:30, Дед мазай сказал:
Видно так рассчитана конструкция,что бы винты гнуло,а не раму ломало.

Ну да и так бывает согласен , ДТ75 похоже создан по всем канонам прочности и достаточности.

В моем случае , будет или тросик рвать или управляющею  гашетку на руле , поживем увидим случаем привезет и то на "усиление".

• Upvote 1

А сколько бы вы взяли если бы вам предложили приварить перила на лестницу из трубы 60х60 в количестве 7 штук ну и поручень сверху?

наверное принцип 100% от цены металла лучше всего?

В 20.02.2017 в 18:39, selco сказал:

Ну да и так бывает согласен , ДТ75 похоже создан по всем канонам прочности и достаточности.

В моем случае , будет или тросик рвать или управляющею  гашетку на руле , поживем увидим случаем привезет и то на "усиление".

сделайте вибрационную, какую нибудь мощную пружину приварить и держать будет и от вибрации не оторвёт

• Upvote 2

В 20.02.2017 в 19:37, Андрей Андреич сказал:
сделайте вибрационную, какую нибудь мощную пружину приварить и держать будет и от вибрации не оторвёт

Это мысль  :good: .

Что касается перил , то я их только себе и делал и то на уличную лестницу в гараж. Но здесь много мужиков кто лестницами и перилами занимается и думаю озвучат свои мысли.  

Я редко по шабашкам ходил сам от себя. В непонятных ситуациях звонил друзьям и озвучивал конкретный пример.

Последняя расценка которую я помню, это три года назад 30 рублей килограмм. Но там железо было большое и тяжёлое. Металлокаркас трёхэтажного магазина из двутавров. Однако и фермы на крышу пришлось делать по той же цене, и ещё некоторые мелочи, которые быстро разбавили фантастический заработок. 

post-14762-0-51111500-1487648844_thumb.jpg

post-14762-0-54318000-1487648852_thumb.jpg

• Upvote 8

В 21.02.2017 в 03:47, Глобул сказал:
и ещё некоторые мелочи, которые быстро разбавили фантастический заработок. 

Ну да, заработок часто напрямую  зависит от этих мелочей, которые предвидеть нереально. 

В 22.02.2017 в 06:29, 'saper24' сказал:

мелочей, которые предвидеть нереально.

Нет, я говорил про предвиденные. Договор был сразу -- цены вот такая, но фермы ваши и в той же цене. Если бы мы от них отказались, то за них бы заплатили всё равно из наших же денег, только немного больше. А у нас получалось что фермы мы будем варить уже зимой, когда один чорт работы практически нет. 

post-14762-0-17813100-1487756579_thumb.jpg

post-14762-0-10350800-1487756590_thumb.jpg

post-14762-0-09581900-1487756602_thumb.jpg

В 22.02.2017 в 09:43, Глобул сказал:

Нет, я говорил про предвиденные. Договор был сразу -- цены вот такая, но фермы ваши и в той же цене. Если бы мы от них отказались, то за них бы заплатили всё равно из наших же денег, только немного больше. А у нас получалось что фермы мы будем варить уже зимой, когда один чорт работы практически нет.

Ясно. А на какой пролет фермы? Сечение профиля? Сколько бы за такую попросил если отдельно изготавливать?

В 22.02.2017 в 09:52, saper24 сказал:
Сколько бы за такую попросил если отдельно изготавливать?

Незнаю. Чесслово. Но наверняка дороже 30 руб кг. Может по материалу.

Это 60х60 в поясе фермы, и 50х50 внутри. Длина от 6 до 8 метров, 30 шт.

• Upvote 1

Я тоже так ,коробкой апарат накрываю  :blush: .Только от пылесоса :pardon: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...