selco Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Проще гораздо ремонтные шпильки м8/м6 Антон "хозяин" разбил отверстие и шпильку дрелью и теперь ровно по координатам не высверлить-уведет, если конечно на фрезере высверлить . Конечно ремонтные размеры лучше было бы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @averyanov,Проще гораздо ремонтные шпильки м8/м6 например,деталь я так понимаю крыльчатка,сварка как не крути даст дисбаланс. Однозначно даст, клиент предупреждён, но такой детали не может найти по адекватной цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Однозначно даст, клиент предупреждён, но такой детали не может найти по адекватной цене.В чем там проблема? Не трудно вырезать остаток шпильки,перед этим надо снять размер. Вся работа порядка 2500р. если готов заплатить больше,то обговорите. Ну пилить не спешите , впрочем пилить то все равно придется но попробуйте так пильнуть , фрезой чуток уберите алюминий раздайте в стороны и "докопайтесь" до шпильки , ну и попробуйте схватиться за шпильку по выше изложенному и думаю схватитесь ну и дальше все выше отписано . Только не в алюминии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Только не в алюминии. Виктор , я обычно пишу что делал , и не пишу того чего не делал . Твои возражения готов выслушать и даже более , принять и намотать на ус . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Виктор , я обычно пишу что делал , и не пишу того чего не делал . Твои возражения готов выслушать и даже более , принять и намотать на ус . Я не сомневаюсь,что ты это делал. В алюминии сложно выкручивать заломы. Бывают случаи,когда остаток того же метчика небольшого диаметра "выжигают" кислотой - немного прослабляют травлением . Алюминий вязкий металл и небольшой задир в резьбе застопорит обломок намертво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Алюминий вязкий металл и небольшой задир в резьбе застопорит обломок намертво. Да Виктор с этим не поспоришь .Вот только по осени была сия проблема у соседа через дом , он на Газели, ГБЦ заломил шпильку выпускного коллектора , ГБЦ снимать ой как не хотелось пришел ко мне в общем балон + аппарат в зубы и к нему , приварились выкрутили , мне хорошо и он счастлив.На следующий день приходит и говорит хотел прогнать резьбу и заломал метчик да так что он во внутрях примерно 5мм , в общем сваркой уже не подлезть да и тем паче не удобно на машине .Посоветовал ортофосфорную , ну и тройку дней он ей периодически подмазывал заломыш и потом пинцетом остатки выкрутил , и говорит больше резьбу не буду прогонять опять сломаю , пришлось мне идти резьбу прогонять аккуратненько. В общем вывод сила есть ума не надо . вот так и действовал сосед. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) Спасибо всем. Короче принял решение пилить нахрен пополам и наваривать бабыху, чтобы не заморачиваться, с ценником тоже определились Изменено 10 февраля, 2021 пользователем averyanov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) @averyanov, Александр , а вообще это что есть то есть от чего , похож очень на вентилятор от мото Тула там примерно такой же был для принудительного обдува . ЗЫ ну и решение принято и приятной работы без "кочек" . Изменено 10 февраля, 2021 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Валера, как мне сказали это от квадроцикла, крыльчатка стоит на валу вариатора, а шпильками ещё что то прикручивается, то ли генератор, то ли стартер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) от квадроцикла, крыльчатка стоит на валу вариатора, а шпильками ещё что то прикручивается, то ли генератор, то ли стартер Ну я почти не ошибся . Вот на Туле в одном лице был и генератор и стартер и вроде обзывался как "династар" , скорее всего тут в точь точь все . Изменено 10 февраля, 2021 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 доброго времени суток. предложили в работу некие изделия, но как оценить работу не знаем. Занимаемся металлоизделиями из чернины. Лет 5 назад начали брать в работу нержавейку, первое время тоже не понимали как ее обсчитывать, подскажите как складывается ценообразование на изделия из алюминия,не хотелось бы грубить с ценой, так как в дальнейшем возможно еще такие изделия будут, ну и за копейки не хотелось бы работать. Каркас автомобильных фургонов пока несколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 @smirnov78008,Труба профильная 25х50 АД30?Заготовительные операции ваши?Если несколько штук, то надо бы кондуктор сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 да АД30 заготовка наша +зачистка швов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 @smirnov78008,Может быть, АД 31? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 скорей всего. У меня на руках пока только картинкиматериал заказчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Примерно так:Один рез 30 руб.Сантиметр шва 55 руб.Подготовительные операции 2 тыс. час.Зачистка швов 2 тыс. час.Посчитайте все. Накиньте 30-50% к стоимости, чтобы потом сделать скидку процентов 10-20.Это ориентиры.На барахолке закажите у Романа -Romrimшлифовальные круги TYROLIT..они здорово облегчат вам жизнь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 @Точмаш 23, спасибоА лепестковые круги какие под это дело брать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 @smirnov78008,Любые с зернистостью 60. Несколько практических советов. Присадка 4043 позволит снизить трещинообразование,даже свести к нулю. Обсудите с заказчиком следующее:по возможность не снимать усиление шва(где это возможно),т.к. прочность металла шва к основному порядка 60% в лучшем случае. Применяя эту присадку, уходим от трещинообразования,но теряем в прочности...имейте в виду.Стыки,работающие на срез, 5356- прочность выше. Шабером,сделанным из трехгранного напильника, зачистите внутренние полости профиля в местах сварки. Учитывайте коробление конструкции - либо кондуктор,либо стол соответствующего размера. Сварка с закреплением.В нужных местах(?) желательно обеспечить поддув аргоном. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smirnov78008 Опубликовано 8 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 @Точмаш 23, спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти