Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Вот, импульс одиночный, движение горелкой обратно-поступательное.Без колебаний вверх-вниз. Изобретать это конечно хорошо, но иногда лучше потратить капитал и работать, а самоделку до ума и за всю жизнь не довести. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @LLsvet,Мультивибратор соберите, только мощнее чем на картинке (баян мосфетов), тоже импульсы получатся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Леха Igbt ибн Иваныч сделал! Но до него в данный момент не достучаться. Я пробовал им варить, клево! Кривые импульсов он скомуниздил у Линкольнов.Так, что дерзайте!Есть самоделка Все в одном флаконе, AC/DC, MIG, MAG, TIG:http://www.samopal.su/node/24Осцилятора нет, только.Но для меня, уже, сложно и затратно по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Но для меня, уже, сложно и затратно по времени. Если есть товар который устраивает, то его легче и лучше купить. А время потратить на отбивании изделия или на заработке и улучшении навыков. Ведь в противном случае надо рассмотреть возможность изготовления собственного картона (для упаковывания аппарата) начиная с срезания дерева. И добычи меди для изготовления кабелей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Если есть товар который устраивает, то его легче и лучше купить. А время потратить на отбивании изделия или на заработке и улучшении навыков. Ведь в противном случае надо рассмотреть возможность изготовления собственного картона (для упаковывания аппарата) начиная с срезания дерева. И добычи меди для изготовления кабелей. Не всегда. Например:Я купил китайский пром пылесос зза 20 т.р. с 3-мя турбинами. За пару недель в свободное время, вечерами, доработал его до состояния аналогичного за 150-180т.р И, что, важно, сам процесс доставил огромное удовольствие. И, это не зарабатывание денег!Думаю, нельзя жить думая только том, "отобью бабки, или нет". И, часто вложения в разработку оснастки "отбиваются" через большой период, но весьма многократно, выводя Вас, при этом на новый уровень. Со мной это было многократно. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем LLsvet 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @LLsvet,А стоит ли (ломать) аппарат? Можно попытаться заставить (настроить) аппарат.Вот, заставлял сваривать транс. собранный из трёх зарядных устройств (меня результат устроил).Это ключевой момент дискуссии - Можно попытаться настроить аппарат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Это ключевой момент дискуссии - Можно попытаться настроить аппарат )Ну, вообще-то, настраивать научился. Шов ровный, провар нормальный. С тонким металлом сложнее, конечно (не асс в сварке). Но, для того, что я хочу делать, мне надо красивый шов. Профессионализма не хватает, Осваивать аргон с ноля - большая проблема. Пытаюсь поэтому доработать аппарат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @LLsvet,Разговор какой то беспредметный получается, никто не видит Ваши ровные с хорошим проваром св.швы. И самое интересное, какой результат хотите получить после модернизации аппарата? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) @LLsvet,Разговор какой то беспредметный получается, никто не видит Ваши ровные с хорошим проваром св.швы. И самое интересное, какой результат хотите получить после модернизации аппарата?Вообще- то, уже сварил детали пылесоса -две царги (трубы) 420 мм диам. сталь 1мм по краям усилена кругляком диам 8мм, сплошной шов.А, это, первые пробы.Один раз, чуть мозг не вынесло: только, что варил отлично, вдруг поперла пена... Три раза сошлифовывал, плюнул, пошел домой. Закрываю баллон с газом... а, он - ЗАКРЫТЫЙ!!! Изменено 4 февраля, 2017 пользователем LLsvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @LLsvet,Да нотариально он сваривает, чуть руку поднабьёте (моторику движений). Регулировка индуктивности немаловажную роль играет.А покажите какую нибудь фотку (в сети их много), что для Вас идеал сварки полуавтоматом? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Проблема в том, что идеал для меня - сварка TIG...https://www.google.ru/search?q=шов+tig+пример&newwindow=1&client=opera&hs=PGF&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiFktTC9_fRAhVBpiwKHc39AY8QsAQIGw&biw=1536&bih=850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 @LLsvet,Я так и предполагал, не Вы первый....Так только (ипонци) могут, Да и то с помощью робота. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Ну, вообще-то, настраивать научился. Полуавтомат способен давать нормальные швы в очень широком диапазоне режимов. Если вы способны подобрать ток для покрытого электрода, то с п/а проблем быть не должно. Не должно! Осваивать аргон с ноля - большая проблема. Никакой проблемы.Самое сложное в освоении, это сварка покрытым электродом. Это аксиома. Любая другая сварка проще для сварщика.Может она сложнее технологически, может требует некоторых нюансов в технике выполнения стыков, но это нюансы, а в целом -- варить проще. На ваших фотках, соединение в угол -- прекрасно. Соединение в стык -- скорее всего первый раз вы не видели стык во время сварки. Пробуйте варить углом вперёд, и тянуть на себя. Вот так: < /___. а не вот так .___\ >Фиксируйте кисть правой руки левой рукой, и проведите горелкой вдоль стыка вхолостую перед тем как варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Самое сложное в освоении, это сварка покрытым электродом. Это аксиома. Любая другая сварка проще для сварщика.Может она сложнее технологически, может требует некоторых нюансов в технике выполнения стыков, но это нюансы, а в целом -- варить проще.Электродом научился на монтаже МК еще в 1978. Два месяца... Варю все, кроме операционных швов: гризонт, вертикал, потолок, горизонт на стене. Не на атестацию, но варю.Помучался с проф трубой 1,5 мм, электрод 2,5, но заварил. Сидение в БМВ 0.7мм заварил. Есть аппарат точечной сварки.Бензорезом, газом резал. Но, вот, газом не варил ни разу. Полуавтоматом - реально проще. Это я согласен. Но поскольку газом не варил, то не знаю смогу, ли TIGом? А, про "Соединение в стык -- скорее всего первый раз вы не видели стык во время сварки. " - согласен. Сейчас уже разобрался. Уже все нормально, просто нет снимков.ПА варит идеально. Но хочется чтоб чешуйки были. Если можно обойтись без аргона чуть доработав п/а до пульс/точки (типа, клац-клац клавишей), был бы доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 @LLsvet, а сейчас Ваша задумка на какой стадии? Если Вы решили "прокачать" полуавтомат, то как планируете это делать - программно или аппаратно? Простите за заумные формулировки. В смысле - изменять электронную/электрическую или механическую части? Или всё вкупе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 5 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) ПА варит идеально. Но хочется чтоб чешуйки были---"Чешуйки" - это не показатель качества,а всего лишь один из его признаков,скажем,эстетическая сторона дела,да и то на нее обращают внимание только сварщики...,а остальным эти чешуйки... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) @LLsvet, а сейчас Ваша задумка на какой стадии? Если Вы решили "прокачать" полуавтомат, то как планируете это делать - программно или аппаратно? Простите за заумные формулировки. В смысле - изменять электронную/электрическую или механическую части? Или всё вкупе?Аврора оверман 200, как я понял - без процессора. Т.е не надо лезть в мозги. Это упрощает задачу.И услышанного здесь понял: единственный вариант, это - воткнуть самодельный блок прерывания между клавишей на горелке и самой схемой.Иначе, говоря - останавливать дугу и проволоку. Из блоку вывести регуляторы частоты и скважности. Все собрать на цифровой логике: я ее неплохо знаю, так мне проще, чем на процессоре городить (нет опыта). Хотя, можно и на транзисторах, но больше гемора с настройкой и больше паять (больше плата).Варианты управления током (скоростью) и и напряжением (подключившись к переменникам) - отпадают, т.к. будут эффективны только на максимальных режимах (на минимальных - некуда опускать ток и напряжение). Хотя, можно попробовать убрать из схемы ограничивающие подстроечники, может удастся опускать ток до 10 А (сомневаюсь в устойчивом горении). Да, - основная цель - не для алюминия. Для красивого шва и для сварки толщин от 0,5 мм.Хотя, если эта штука улучшит шов на аллюминии в пульсе 200А/10А (200А/20А), и.Т.д (естественно, не для самых тонких деталей, от 2 - 3 мм)... буду рад. Повторюсь: клацая клавишей на горелке - заваривал дыры в листе 0,5 -0,6 мм!!! и сваривал их. Просто варить - получается, только от 1,0 мм (проволока 0,8 мм).Да, купил ролик и проволоку 0,6 мм. Еще не пробовал. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем LLsvet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 @LLsvet, а размещение дополнительных блоков, регуляторов и прочих компонентов? Хорошо, если получится всё это внутрь корпуса впихнуть. А если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Электродом научился на монтаже МК еще в 1978. Блин, укажите возраст в профиле пожалуйста, с вами и говорить по другому начнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Повторюсь: клацая клавишей на горелке - заваривал дыры в листе 0,5 -0,6 мм!!! и сваривал их. Вот тут s стенки = 0,4 мм, проволока 0,8. Оверман - 180. Да, приноровиться можно. Но стОит ли оно того?! Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLsvet Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 @LLsvet, а размещение дополнительных блоков, регуляторов и прочих компонентов? Хорошо, если получится всё это внутрь корпуса впихнуть. А если нет?Войдет. Уже прикинул.Блин, укажите возраст в профиле пожалуйста, с вами и говорить по другому начнут. Хуже, или лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Хуже, или лучше? Понятнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Хуже, или лучше? Лучше.Уважительнее в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Есть самоделка Все в одном флаконе, AC/DC, MIG, MAG, TIG:http://www.samopal.su/node/24Осцилятора нет, только.Но для меня, уже, сложно и затратно по времени.Здравствуйте !Не помню где точно, но от "гуру форума" были такие сообщения. ,не дословно но типа такого, что какого вы лезете в схемы аппаратов производителя, это вообще супер пупер, инвертор может сделать(или серьезнкюуб доработку) только предприятие изготовитель и бла бла бла. Что такое производитель инверторов имхо- из ста человек один или два мозга, остальные исполнители или манагеры тупые. ненавижу манагеров. Есть Русские умы Кулибины, есть однозначно, к ним себя не отношу, но говорить, что "вот есть аппарат, и изменить его схему нельзя"именно и есть верх безграмматности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 @Kondor416, от себя скажу, что если у @LLsvet - а действительно получится найти решение этой задачи - доработать бюджетный п/а до того, что в нём (в п/а) будет полноценный пульсовый режим, то я первым поздравлю его с победой. А там, глядишь, и опытные технари присоединятся, не говоря уж про "гуру форума"(кстати, а кто это???). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти