Алекс31 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос у меня следующего характера. В проекте заложена сварная балка с ребрами жетскости.Нюанс в том, что ребра расположены с двух сторон и поставщик уже сварил балку вдоль, т.е мне остается вварить только ребра жесткости.1. Вопрос №1. В каком порядке необходимо вваривать ребера? Согласно приведенной ниже схеме учавствуют продольные швы, а они у меня уже готовы.2. Вопрос №2. Ребра должны ввариваться одновременно с обоих сторон?ссылочка на чертеж балки в приложении.http://weldingsite.com.ua/sh/524.jpgБалки БЛ.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Алекс31,а кто хоть схему сварки составлял?Каким образом он думал варить продольные швы под ребрами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс31 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) @Алекс31,а кто хоть схему сварки составлял?Каким образом он думал варить продольные швы под ребрами?Вы имеете ввиду какой вид шва будет сплошной шов или прерывистый? Изменено 24 января, 2017 пользователем Алекс31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Алекс31,нет,судя по схеме сварки ребра и полки варятся сразу,хотя сначала должны полки,а потом ребра.Если варить по схеме,то под ребрами полка останется без сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс31 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Алекс31,нет,судя по схеме сварки ребра и полки варятся сразу,хотя сначала должны полки,а потом ребра.Если варить по схеме,то под ребрами полка останется без сварки.Нет, я же написал что полки приехали уже от поставщика сваренные и мне осталось вварить только ребра. Рисунок со схемой сварки я приложил как пример. Хорошо, мне сейчас нужно вварить только ребра. Как сварщики должны их правильно вварить? Т.е в каком порядке должны ввариваться ребра? От середины балки с двух сторон и идти к краям балки? Тогда я должен задействовать 4-ех сварщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Алекс31, имеется ввиду вварка элементов под №№ 76? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс31 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 да, совершенно верноизвините меня пожалуйста за неказистый рисунок ниже приведу схему сварки как вижу ее яhttps://yadi.sk/i/sIVt0Jyt3AdwcZ@Алекс31, имеется ввиду вварка элементов под №№ 76? http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017-01-24_143623.jpgда, совершенно верноизвините меня пожалуйста за неказистый рисунок ниже приведу схему сварки как вижу ее яhttps://yadi.sk/i/sIVt0Jyt3AdwcZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Алекс31,нормативка по сварке таких балок наверняка где то есть,не претендую на правильность.Начать с одного края,потом перевернуть и в такой же последовательности,но уже с доугого края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Алекс31, возможность кантовки балки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Да у вас на схеме вме расписано. Варите с середины в разные стороны одновременно. Если опустить те швы что уже есть( длинные продольные 4и5) то варите оставшиеся на ребре согласно порядку обозначенному в схеме. Сварщиков можно и два и четыре . Двое варя l и lll, двое ll и lV, получается от середины по диагонали. А потом переходят на оставшиеся позиции. Так же могут и два сварщика с разных сторн начать согластно нумерации. И один в принципе. Швы все симметричны, врядли в итоге что то куда то выгнет.Виды D и С сложите согласно букв А и В, все поймете. Изменено 24 января, 2017 пользователем saper24 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 примерно-приблизительно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс31 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Да у вас на схеме вме расписано. Варите с середины в разные стороны одновременно. Если опустить те швы что уже есть( длинные продольные 4и5) то варите оставшиеся на ребре согласно порядку обозначенному в схеме. Сварщиков можно и два и четыре . Двое варя l и lll, двое ll и lV, получается от середины по диагонали. А потом переходят на оставшиеся позиции. Так же могут и два сварщика с разных сторн начать согластно нумерации. И один в принципе. Швы все симметричны, врядли в итоге что то куда то выгнет.Виды D и С сложите согласно букв А и В, все поймете.я правильно трактую ваше предложение https://yadi.sk/i/WAfqnj8h3AeHtQпримерно-приблизительно. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifslide_15.jpgсо схемой наложения шва самих ребер у меня вопроса не возникает, а вот в каком порядке их вваривать ? вот в чем вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) @Алекс31,Вварите в середину одно ребро-с этой стороны балка будет испытывать сжимающие напряжения,а с противоположной -растягивающие.Чтобы компенсировать эти напряжения,вварите ребро с противоположной стороны и в такой последовательности продолжайте.Ваша основная задача заключается в том,чтобы как можно меньше деформировать балку.Какая-то остаточная деформация будет,но ее можно устранить термоправкой полок Изменено 24 января, 2017 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 я правильно трактую ваше предложение Вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Исходя из опыта сварки рд "работая под контролем" метало-конструкции варится из середины в обратно-шахматном порядке. На практике работая без контроля сварной варит как удобрение ему. Желательно и с минимальной деформацией которая в 100% будет. Изменено 25 января, 2017 пользователем Глобул Добавил читабельности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс31 Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 после завтра начнем варить обязательно поделюсь результатом. И подскажите пожалуйста сварной шов на длине 400 мм на сколько участков разбить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Контроль швов будет проводиться? Если да то какой? Варить будете п/а или рдс? Изменено 25 января, 2017 пользователем Глобул Добавил читабельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс31 Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ребятушки, всё прошло отлично. Балка в допуске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Ребятушки, всё прошло отлично. Балка в допуске.Эксперимент удался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 И подскажите пожалуйста сварной шов на длине 400 мм на сколько участков разбить? От середины к краям напроход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти