Популярный пост jkalyaeva Опубликовано 15 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Конкурсная работа №18 в рамках конкурса сварщиков «Петух на удачу, а также - на дачу!» Генеральный спонсор конкурсаГК "СВАРБИ" — сеть оптово-розничных магазинов сварочного оборудования и материалов. http://websvarka.ru/images/forum/logo_svarbi_250.png Всем привет!Очень рада новому конкурсу и надеюсь что смогу выступить удачно.В этот раз я уже в выигранных с прошлого года за "свари ёлочку" третье место крагах- спасибо esab! всем были большие присланы а мне специально прислали маленькие. В этот раз я стала делать из листа потолще и не смогла сил столько найти.Просила точить эти огромные ножницы смазывать и затягивать, но слишком тяжело всё равно. Первый петух с синей краской не удался поэтому и нашла тоньше лист блестящий. на видео 40 долек миллиметра штагеном определила. Он режется! гнула в гостях после школы молотком на деревяшке. Потом поехала варить в центр робототехники . Вот беда этот очень тонкий хочет прожечься всё время. Еле получилось. лапы держатся навсегда и спина тоже.Скоро мне помогут и сделают видео для ютуба жаль телефон на середине сел и самого интересного мало видно как лапы варю и чищу щёткой. Всем пока! Всем привет! у меня такой раскрой был. в тему не прилепилось слишком много вместе вышло. https://youtu.be/yZQRn615pec Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Миротворец 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Очень рада новому конкурсу и надеюсь что смогу выступить удачно. Главное фото должно быть с логотипом: 7.2.3. Одна главная фотография с фразой «Вебсварка и СВАРБИ», которая будет использоваться в качестве иллюстрации к конкурсной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 в тему не прилепилось слишком много вместе вышло. Добавь следующим сообщением, я промодерирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 и теперь можно участвовать?Да, http://websvarka.ru/talk/topic/8874-pravila-konkursa-svarschikov-%C2%ABpetukh-na-udachu-a-ta/page-5?p=249696&do=findComment&comment=249696 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А я поддерживаю сторону Отца! Молодец что работает с ребенком! Эта творческая работа и семейная. По поводу сварки-против. Но зато там есть хорошая вентиляция.Но зрение надо беречь.В наше время безруких и ленивых мужичков, так только и надо дочку ростить. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 декабря, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 @jkalyaeva,Молодцы..и ты,и папа. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 высказал свое мнение... Это не мнение, а чесание своего языка и для этого есть соответствующие темы. Вот зачем ты тему и настроение ребёнку испоганил?Если не согласен с правилами, то тема здесь http://websvarka.ru/talk/topic/8874-pravila-konkursa-svarschikov-%C2%ABpetukh-na-udachu-a-ta/Если не согласен со мной, то здесь http://websvarka.ru/talk/topic/1189-zhaloby-moderatoru-i-supermoderatoru/Если просто по чесать, то здесь http://websvarka.ru/talk/topic/4498-18-chesalka-dlia-iazyka-ili-prosto-otdushina/ Я тебе уже писал, что не являюсь уборщиком от профсоюза для чистки форума от твоего флуда и не желаю тратить своё личное время на постоянную чистку за тобой. Так что извиняй, но не могу постоянно игнорировать правилами ради твоего благополучия. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте! Не с целью флуда. Мнение хочу сказать можно? Давно давно я смотрел рашен трайвел гайд, и там была девушка сварщик и такие вещи вытворяла что не в укор будет сказано некоторым здесь она сто в гору даст(не конкретизирую к конкретным личностям, но однозначно) и я еще удивился-варит и все чисто у нее и комбинезон и перчатки и стол. Вот у меня небыло времени с сыном и дочерью что то делать. Надеюсь появится. А Он молодец. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Kondor416 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dormouse Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Всем привет. По пришествию домой нашёл очень расстроенного ребёнка, стал разбираться - оказалось из-за первых постов в этой теме. Начнём по порядку. Ковал33:"ребят уж простите не ужели я один заметил что работы этим человечком не произведены.....". Моя позиция - НИЧЕГО из итоговой работы не делать за ребёнка. Если у вас есть хоть один аргумент, кроме разобранных ниже - прошу в личку. Данная работа делалась при свидетелях, нам скрывать нечего. По порядку объясняю тайминг процессов:1. Работа делалась дома (выкройка). Далее после школы дочь пришла в институт (присмотритесь - первое помещение с гидравликой, там она красит на полу и режет 1мм железку). Прорезать смогла 20% и сказала, что больше не может и не справится. Пошли искать материал и удалось найти чудом листик жести менее 0.5. Попутно забыли баллончик с краской, поэтому вторая резка уже после очерчивания. Ножницы я лично переточил, смазал и подтянул. 2. "по мелочи вот не понимаю к примеру как эта девочка работает молотком на дсп столешнице что она пытается сделать на в чистейших перчатках на столе на котором даже ни следа работ.... явно это стол писменный или это какой - то элемент дсп..... перчатки сразу в глаза бросаются чистейшие....". Разуйте глаза и посмотрите, что РЕЖЕТ она в перчатках (т.е. всегда работает в перчатках. Краги только для сварки надевает и гордится ими), а ВАРИТ в крагах. После вырезания на 100% самостоятельного из жести (этими ножницами! посмотрите как дочь ставит указательный палец при резке, чтобы мочь в обе стороны рукоятку ножниц перемещать вверх и поймёте, что так человек без опыта никогда не сделает). 3. Далее в пути оказалось, что центр робототехники (там я учу детей, кстати) по техническим причинам на 2 часа позже открывается в этот день и мы зашли в гости (с собой в рюкзаке только краги и петушок ещё плоский и острый) к друзьям по пути. Там удалось найти кусок дерева клеёного (часть подоконника, привет знатоку ДСП), молоток и пассатижи. Этим инструментом (обратите внимание как обстукивает для создания рёбер - боком молотка, всей поверхностью, как киянкой. Вы так умеете?) и мелких деталей и отгибов пассатижами петушок принял свою форму перед сваркой. перчаток у них не было, делала в крагах. 4. По приходу в Арбузики (я лично достал сварочник 40 кг, лично подключил газ и сварочный ящик поставил на стул) дочь сама поставила все сварочные точки и зачистила щёткой по металлу изделие. Я рукава не касался. К сожалению, телефон разрядился и видео было таким коротким. Насчёт "чистых краг". Прошу учесть что дочь их БЕРЕЖЁТ и с гордостью показывает, поскольку честно выиграла их в прошлом году. Если вы сомневаетесь, что юный человек в таком возрасте сможет это сделать, то посмотрите видео прошлого года, когда было время у неё самостоятельно снимать, там все работы делались БЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ В ПОМЕЩЕНИИ. Там я только видео с нормальной камеры монтировал (не снимал! съёмка была у неё самостоятельная - камера с пультом) и в магазин мастер-сварщик сопровождал для покупки прутка нержавейки. https://www.youtube.com/watch?v=jp7ef3deX18 5.че-то там варит даже искр нет.... и бункер.. ни одной окалины. Вы лично пробовали хоть когда-нибудь варить 0.4мм 0.8 проволокой два листа встык? Сколько искры вы ожидаете? присмотритесь к видео внимательней, там всё видно. Был бы 1мм - тогда бы был нормально сваренный петушок. Для вас же: в данном бункере до этого проекта работали с TIG процессом и какую окалину и последствия вы от этого ожидаете, я не понимаю. Штучного электрода он не видел и не увидит. Съёмку я вёл на сотовый телефон, фото на него же. Всё с рук и в режиме "бегом, быстрее". Простите, если я слишком конкретен, но считаю, что вы решительно неправы в своём подходе. И энтузиазм дочери, которая неделю мне только и рассказывала как и что она будет делать нельзя такими желчными постами травить. P.S. Если своих талантов не хватает, не надо спектаклей,не надо здесь играть на чувствах, и еще раз говорю не мучьте ребенка...могут и более компетентные пояснить, если будет нужно.. Уважаемый Штурман! Дочь умеет резать на лазерном резаке, в координатах писать по клеточкам буквы/узорчики в G-кодах (только G01), масштабировать и запускать модельку из STL в 3D-принтер, программирует в среде Mindstorms, черепаху в лого-мирах, насчёт физухи: каждый год бывает в 2-х экспедициях под рюкзаком (этот год 10 дней автономки) и подтягивается 5 раз. На утро после четверговой работы заняла первое место в конкурсе по английскому. Если вы считаете, что это всё спектакль, то сообщите как вы видите верное воспитание детей и что конкретно вы советуете и каковы ваши угрозы и компетенции (только мне в личку или в другой теме, тут дочь наврятли захочет это видеть)? P.P.S. В момент когда дочь поняла, что 1мм сталь не режется, а только перья одного крыла готовы, она почти расплакалась и стала спрашивать "на каком станке я могу научить её резать металл и успеем ли мы туда сходить чтобы успеть заявиться в конкурсе, может лобзиковый станок сможет, на котором она игрушки из фанеры пилит, только пилку поменять". Делайте сами выводы. Только без оскорблений и грязи и лучше в личке или другой теме. Дочь не понимает за что её так оскорбляют. Спасибо тем, кто высказался "за" или нейтрально. Если общественность ставит под сомнение любую часть этого или начального поста - она желает отстоять своё право участвовать в конкурсах наравне с настоящими участниками и просит оценивать только её дела, но не возраст. Отдельное спасибо 30 (!) положительным отзывам. сама она сейчас не в состоянии что-то адекватно написать благодаря доброжелателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 18 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Дочь не понимает за что её так оскорбляют. Спасибо тем, кто высказался "за" или нейтрально. Если общественность ставит под сомнение любую часть этого или начального поста - она желает отстоять своё право участвовать в конкурсах наравне с настоящими участниками и просит оценивать только её дела, но не возраст. Приношу свои извинения от имени администрации форума за неадекватные высказывания некоторых участников в этой теме. Работа прошла модерацию, ей присвоен номер участника и дальнейшую судьбу решит только жюри конкурса состоящее из 10-ти лучших участников нашего форума 26 декабря. Своё личное мнение я уже высказывал выше. Удачи вам. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Каждый в чем то прав, кто высказался здесь. У самого две дочери и такое развитие и увлечение - выше всех похвал . Но что вы хотели от прозженных в буквальном смысле работой и жизнью мужиков.Не претендую на тритейского судью, но может тогда ввести опцию - " не коментировать", создал тему - хотят читают или нет и не более, а то получается цензура в неприкрытом виде. P.S. Форум (площадь) — площадь для массового общения . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Не претендую на тритейского судью, но может тогда ввести опцию - " не коментировать", создал тему - хотят читают или нет и не более, а то получается цензура в неприкрытом виде. P.S. Форум (площадь) — площадь для массового общения . Эта площадь привязана к правилам и не надо их нарушать. Если не согласен с правилами, то тема здесь http://websvarka.ru/...na-udachu-a-ta/Если не согласен со мной, то здесь http://websvarka.ru/...upermoderatoru/ Если просто по чесать, то здесь http://websvarka.ru/...osto-otdushina/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежик Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Доброго здоровья всем!Ясное дело пишу из самых ушлых и корыстных побуждений. Желание нажиться на ком нибудь до сих пор не прошло. Мне таблеток от жадности и побольше! 1. Начатое лучше доводить до конца ,если мы говорим о воспитании и прочем. Хочет ребенок значит найдутся те, кто поддержит и поможет.2. Тут как в автобусе собрались абсолютно разные люди и ожидать, что вы проедете до конечной и вам никто не наступит на ногу наивно. Это профильный форум,и профиль не педагогика и воспитание,среди присутствующих тут педагогов думаю меньшинство. Хотя и в вопросах воспитания сколько людей столько мнений.3. на форум ребенок не сам зашел, а с помощью родителей и в первую очередь родители должны понимать, что завели ребенка в автобус, а не в школу где вокруг педагоги. С таким же успехом можно прийти с ребенком на литейный завод и удивится, что там обожглись, а тут обматерили. И это совсем не значит, что на заводе все подонки и хамы.. может что упустил ,но буквально и прямо ребенка никто не оскорблял..это адресовано по сути тем кто сюда его привел. Ребенок прочел и расстроился,но девочке никто лично ничего не адресовал. Надеюсь)...4. У самого дети поэтому мое мнение - идея Арбузиков отличная и потрясающая. А вот по тому как это организовано и как воплотили в жизнь много вопросов. Начиная от сайта организации и заканчивая происходящим в этой ветке. Но думаю это при желании можно обсудить или в другой ветке или в личке. случай не очень заурядный для конкурса,поэтому думаю папе стоило как то подготовить почву чтобы у людей не возникало вопросов...тем более получается кроме девочки перед этими вопросами никого не оказалось)....и она оказалась не готова на них отвечать.... решать возникшую ситуацию должны были взрослые.и всю эту ситуацию создали взрослые при чем и с той и с другой стороны. и вообще мы хотим прояснить и решить ситуацию или найти крайних и виноватых? а так мы тут только поубиваем друг друга только потому, что кто-то не посчитал нужным нормально объяснить и пояснить все заранее.. с нашей стороны уже первые потери кстати)...а папы вот что-то опять нет когда он нужен. ну и девочку верните!) она точно тут ни в чем не виновата и то что она делала понравилось думаю абсолютно всем. Не понравились и насторожили многих не ее работа и умения.....или нет девочки которая сама хочет участвовать в конкурсе? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварби Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Девочка молодец! Благодарим ЛИЧНО ЕЁ за старание и профессионализм! За то, что не побоялась участвовать в конкурсе!Видно с каким интересом и искренностью она работает. Отдельное спасибо отцу девочки, за то что поддерживает в ней интерес к творчеству, труду и популяризации сварочного дела!Идите к своей цели не обращая внимания на трудности и склоки! Удачи Вам и хорошего Новогоднего настроения всей семье! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Конечно молодец так держать и даже больше и лучше............... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Девочка молодец! Благодарим ЛИЧНО ЕЁ за старание и профессионализм! За то, что не побоялась участвовать в конкурсе! Видно с каким интересом и искренностью она работает. Слабого обидеть может каждый, но хочет обидеть - только более слабый https://my.mail.ru/mail/ne_aw_en/video/668/2666.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Глядя на то что из меня выросло, дам бесплатный совет - не обижайте детей! А то лет через десять на пороге появится киборг петушок и покрошит вас лазером из клюва на фаршик. И вы так и не узнаете что какая то девочка на кануне выиграла конкурс по робототехнике))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Батя! Купи дочуре ножницы поменьше Маладца! Так держать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 @jkalyaeva, молодец! Не вешай нос и созидай наперекор всему и всем. Это суровая правда жизни, никто никогда по голове гладить не будет, кроме родителей, с которыми вам очень повезло. Обидно, что урок суровости на этом ресурсе вам прогулять не вышло. Не обижайтесь на взрослых, обычно из-за недопонимания между ними и страдают дети.Название работы оказалось очень правильным. в данном бункере до этого проекта работали с TIG процессом Бункер... интересное название для коммуникационного шкафа. Как там игрались раньше - это их проблемы, но ребёнку (думаю и многим взрослым) не самое удобное рабочее место вышло.Похвально, что уделяете так много сил и внимания правильному воспитанию ребёнка. P.S.Даже если где чего..., хоть пальцем... пусть каждый вспомнит, столько работ он выполнил в одно лицо (да ещё в столь юном возрасте). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Морозова Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Всем привет. По пришествию домой нашёл очень расстроенного ребёнка, стал разбираться - оказалось из-за первых постов в этой теме. Начнём по порядку. сама она сейчас не в состоянии что-то адекватно написать благодаря доброжелателям.Мне бы такого папу, мой только водку бухает вечерами(( Некоторые му...ЖЫки здесь только бсуждают , одел ли ты очки или какого цвета перчатки... Я лично у болгарки кожух сразу снимаю.... Не будьте бабами, по работе судить надо. Петушок, конечно, фигурой больше на лягушку похож, но значит это такое вИдение художника. Но в железяке оригами!!! Это супер. Здесь конкурс сварщиков а не пи.... ликальщиков. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Миротворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Taller Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Самая классная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Самая классная работа! Расскажите по ясней. Ваш ответ не развернут и не понятен. Может я чего не рассмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim Taller Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Расскажите по ясней. Ваш ответ не развернут и не понятен. Может я чего не рассмотрелРабота понравилась, а самое главное желание ребенка принять участие в конкурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Работа понравилась, а самое главное желание ребенка принять участие в конкурсе. Это хорошо. Просто не люблю не заполненный профиль и отсутствие имени и города. Примите участие в следующем конкурсе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Только начал смотреть конкурсные работы все нормально там, и не шибко вредно. Ребенок же не на заводе целыми днями. Сам лично первый раз варил в 5 лет и до сих пор болен этим делом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти