ВлаДон Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 @BelaZZ,http://websvarka.ru/talk/topic/5802-tcepnaia-strubtcina/ Оказывается в проектах. Пришлось перелопатить около 25 страниц ваших сообщений 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 18 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) @ВлаДон,Благодарю за проделанную работу . Я тоже сегодня полистал страниц в поиске , но ... И на компах перерыл кучу . Эта конструкция из первых - несколько неудобная и громоздкая . Сейчас у меня немного другая - принцип тот же , но более сподручная . В понедельник сделаю снимки ( хотя во многих буднях она мелькает во всех ракурсах , будет лучше отдельно запечатлеть ) "Гусь" , оказывается не просто гусь , он сцуко - МФУ Сверловка каждого узла со всеми сопутствующими операциями , крайне муторно по процессу и затратно по времени . А что если ...? А почему бы и нет ?! Гуся в тиски , деталь в гуся , рукой доп.фиксация ( трепетно было , но всё без намёка на эксцесс ) противоположного края узла и пошёл процесс . Заняло это минимум времени и нервов Мелочёвка - это четверговская разминка , а это - на раскачку в понедельник Изменено 18 марта, 2017 пользователем BelaZZ 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 18 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 下面是这样的一天,我竟然是Тфу, то есть вот такой вот выдался будень в субботу. Как порядочный китаец, я слизывал узел сельхозмашины: 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 18 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 下面是这样的一天,我竟然是Тфу, то есть вот такой вот выдался будень в субботу. Как порядочный китаец, я слизывал узел сельхозмашины:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-115813.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-180947.jpgСаша, сегодня варил проволокой 1.0мм сплошной, спалил 2 катухи по 5 кг . Ей только корень и первое-второе заполнение. Дальше - порошок. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Ей только корень и первое-второе заполнение. Дальше - порошок. А почему так? Просто чтоб порошок использовать? Или там по прочности так надо?Просто от порошка швы кривоватые малёха. Яб наоборот делал. Порошок в корень, болгаркой подровнял и облицевал сплошной красивенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 А почему так? Просто чтоб порошок использовать? Или там по прочности так надо?Просто от порошка швы кривоватые малёха. Яб наоборот делал. Порошок в корень, болгаркой подровнял и облицевал сплошной красивенько.Саша, не много не так. Корень удобнее в разделке пробивать сплошной проволокой. Сегодня было так, пластина 18мм разделка 10мм (по градусам не считал), достаточно узко. Порошок устанешь оттуда добывать (шлак), а сплошной много проще. Заметил? Я на твоей стороне, но с наличием 60кг порошка за пазухой. Так что будем совмещать и то и другое. (Заказал 60кг ОК 12.50). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Я на твоей стороне, но с наличием 60кг порошка за пазухой. Интонацию передать сложновато. Я понимаю что порошок есть, его надо пользовать, и пытаюсь поставить себя на твоё место. Вот и спрашиваю. Есть такая аксиома -- хочешь красивый второй проход -- выровняй первый. Не обязательно болгарить весь шов -- просто счистить всё что выступает. Заодно и шлак убрать. У тебя там не везде болгаркой залезешь, но там где можно это надо делать. О тебе потом судить будут по красоте швов. Вертикалы сплошной проволокой у меня вот такие были в учебном центре: http://s017.radikal.ru/i443/1605/79/3b79b92c39ba.jpg Как раз по ширине тебе подходят (там больше сантиметра).Делается это элементарно: Жарим правую кромку, потом жарим левую, потом правую, потом снова левую. Переход быстрый и по прямой не задевая середины. На фото видно разделку и шов который на ней получился с первого же прохода. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 18 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 О тебе потом судить будут по красоте швов. Не много не так, будут судить о времени работы ковша или другого изделия. Вчера поменяли адаптеры на ковше, который ремонтировали 2! года назад. Надо ухудшать качество, иначе останемся без работы. -))) 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Надо ухудшать качество, иначе останемся без работы. -))) ... было и такое : подрядились в конторе ( монтаж\обслуживание ), навели порядок в оборудование(холодилки,кондиционеры,вентиляция ) , заказчик через время-за что вам платить ( абонент ), все работает и так, распрощались , через пару лет приглашают вновь ( уже на наших условиях ) , и все повторилось через где-то 3-ри года , но уже поезд ушел ( обросли надежной клиентурой ... ). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 у меня вот такие были в учебном центре: скажите пожалуйста, а на фотографии, слева от ваших швов, это обратный валик от корня? Или такая странная облицовка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 это обратный валик от корня? Да. Варился сверху вниз. Зазор 4 мм притупление кажись меньше.Это просто препод показал мне что корень у меня уже получается, а вот над вертикалом надо ещё работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Саша, сегодня варил проволокой 1.0мм сплошной, спалил 2 катухи по 5 кг . Ей только корень и первое-второе заполнение. Дальше - порошок.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-120310.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-155113.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-153549.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-153543.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-120320.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP70318-120314.jpg А почему именно ПА такое варите?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 А почему именно ПА такое варите?! Мне довелось принимать участие в подобных процессах - и адаптеры менять-наращивать , и ковши от экскаваторов варить-переделывать . Электродов сгорает - по колено в огарках стоишь и диаметры 5-6мм . С ПА это хоть и трудоёмко , но значительно быстрее и менее затратно , что по силам , что финансово , что по срокам . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 18 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Мне довелось принимать участие в подобных процессах - и адаптеры менять-наращивать , и ковши от экскаваторов варить-переделывать . Электродов сгорает - по колено в огарках стоишь и диаметры 5-6мм . С ПА это хоть и трудоёмко , но значительно быстрее и менее затратно , что по силам , что финансово , что по срокам . Все правильно, по скорости в 4-5 раз, по экономии денег на сварочный материал в 2 раза. И главное - приобретен для этого дела супер-пупер аппарат!! Изменено 18 марта, 2017 пользователем Вад11 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 И главное - приобретен для этого дела супер-пупер аппарат!! Стоит своих денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Стоит своих денег?Тех что за него отдал - однозначно! До сих пор не верю, что такая машина в арсенале есть. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 19 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Продолжается ремонт Фольксвагена Джетты.Чтобы нормально положить латки на подгнивший по бокам пол, снял родной антикор феном и шпателем. А то мало приятного при сварке дышать горящей смолой. Фото ниже (траффик). Наковырял целый пакет. Справа более-менее нормально, а вот слева при простукивании молотком обнаружилось гнильё и немало. Резал, гнул, варил. Заднюю левую арку пришлось лепить по кускам. Обнаружились ещё сюрпризы в виде гнилых дыр, придётся снимать задний бампер и варить. Это изнутри, снаружи тоже дырень хорошая, прикрытая бампером. Заменить пороги не проблема, проблема в том, что снизу их крепить не к чему. Привариться к днищу можно, но проблема в том, что ко внутренней части порога вплотную стоит задняя подвеска. Слева на болтах, справа кто-то оборвал болт и приварил. Для любителей полиуретана: при высокой температуре он растаял (справа на полиуретане висел глушак, слева резина). 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Фото ниже ... ну неее , на такое уже вряд ли подпишусь . Бывало неоднократно. Сей час можно всю историю предъявить клиенту ( видио отчет ) для наглядности , без этого вроде как все просто - зачищено ,покрашено, ни чего сложного . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Продолжается ремонт Фольксвагена Джетты. за задними арками *треугольник* поковыряйте. болезнь джет 92-95гг. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 @Alex_DRUMMER, мда... Никогда бы не взялся за такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Эту джетту проще в металолом сдать, цена ремонта близка к стоимости авто=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 за задними арками *треугольник* поковыряйте. болезнь джет 92-95гг. Гляну, спасибо за наводку. мда... Никогда бы не взялся за такое... Да нормально. Не всем же катушки под просвет варить )) Эту джетту проще в металолом сдать, цена ремонта близка к стоимости авто=) Хозяин машинки под восстановление купил. Пусть сам думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Продолжается ремонту меня сейчас на ремонте почти такое же "корыто" стоит, только Вента. Еще в прошлом году как почти вырвало левый передний стакан, хозяину настаивал купить накладные подкрыльники. Итог - в январе привез уже в вырванным правым передним, а сейчас пороги. Но на порогах не закончилось - арки и подкрыльники. Не учит таких клиентов опыт. Теперь платят в три дорога. За такое гнилье браться не люблю, но так как это электрик, который за "спасибо" иногда помогает в мастерской, то согласился.Кстати, пороги к днищу никогда не варю. Всегда восстанавливаю кант, к которому они должны крепиться по заводу. Иначе эти незадачливые наездники проламывают дно домкратами. Фото делаю только для фотоотчета перед клиентом. А что получается после - уже смотрит фактически. Изменено 20 марта, 2017 пользователем ВлаДон 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Я в качестве гуманитарной помощи, одному пристарелому наезднику, сиеру лечипил, та ну бы его на... 3 дня на сторону... причем, это тяп ляп, где не видно заплаты внахлест. Очень зауважал мужиков которые подобной фигней на жизнь зарабатывают, есть один знакомый такой, приходилось раньше обращатся по мелочам, торговался ищо с ним... ехал мимо, остановился, зашел... шапку снял , поклонился...грю: Сирега, ты тупкрутой чувак Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ustas_ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост КМВ Опубликовано 20 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мои трудовые будни. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения