Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 3

Vovka123

Рекомендуемые сообщения

@psi, да они это ноу-хау заставят повторить с 5-метровым двутавром!!! Не подавай дурных идей  :)  :)  :)  

• Upvote 1

В 27.11.2016 в 09:30, Кустарь сказал:

Инженеры, один мат на уме. 

Сразу вспоминается кадр из прошлого, в Усинске на вахте сварщик с монтажником варят трубу, а над ними стоят 7 человек ИТР=)

Изменено пользователем AMBIVERT42
Избыточное цитирование
  • Upvote 1

В 27.11.2016 в 19:00, Vovka123 сказал:
сварщик с монтажником варят трубу, а над ними стоят 7 человек ИТР=)
ну да, на одного с сошкой семеро с ложкой :rofl: . Где они были, когда хозяин сам вместе с нами эти катки грузил, в бетон ко мне в парадных кроссовках прыгал помогать, когда полы заливали, когда сам за баранку грузовика садился и вез их в Рязань и с Рязани, когда станки с нами тягал? За что его и уважаю, что никакой работы не чурается, когда надо, счас, правда, уже наладилось, сами справляемся. А эти пришли на готовое и руководить рвутся  :fool:  :fool:  :fool: .

@Кустарь, между мной и хозяином...

Нет, не так. Нас всё таки четверо. 

@Кустарь, между нами и хозяином посредников нет. Все функции обеспечения себя инструментом и расходкой мы прекрасно выполняем сами.

В 27.11.2016 в 18:03, BelaZZ сказал:
Не в ДСК , случайно ? На заднем плане цеховой интерьер похож и ворота тоже , да и техника "дорожная" .

http://www.49gov.ru/press/press_releases/?id_4=3960

• Upvote 2

В 27.11.2016 в 18:42, psi сказал:

@Сусанин,с уголка 50 метр сделать с прикручено лентой от сломанной рулетки и мерить ей пол неднли пока новые рулетки не купят

Бугром был как то на офф стройке. Отломалось от длинной рулетки, толи 20, то ли 25 см, не помню уже. Пошел к мастеру, а там и гл.инженер как раз был. Показываю. А мне инженер говорит, ты мол мерь откуль начинается, а в уме недостающий кусок держи. Ну что с убогими разговаривать. Пошел мерить да в уме держать. Начали размечать пристраиваемый к дому магазин и я его развернул на недостающий кусок рулетки от плоскости дома. Нате как говорится, жрите. Мне в уме много еще держать чего надо.

• Upvote 2

В 28.11.2016 в 12:11, saper24 сказал:
толи 20, то ли 25 см
надо было до метра укоротить. "В большом строительстве - метр не перекос"
  • Upvote 2

В 28.11.2016 в 12:39, Lohus сказал:

надо было до метра укоротить. "В большом строительстве - метр не перекос"

Как батя мой говорит :  -"На аршине, пол аршина - не большая косина" )))

• Upvote 3

@Глобул, тут отверстия по центру, а есть лапки, в которых  скраю. На том производстве, где я бывал, их на плазме режут, с заходом снаружи, потом разрез заваривают. Спросил, почему так, ответили, что так выгоднее. 

В 29.11.2016 в 18:08, Глобул сказал:
Всё шаблонируется. Лапу вставил в кондуктор, набуравил через него дырок, вынул, положил. Вставил следующую.

Это у вас прикол такой? 125 лепесток на такую УШМ ставить?  Не удобно ведь...

Да и грустно становится от таких фото.......

Изменено пользователем Вад11

В 29.11.2016 в 18:15, Вад11 сказал:

Это у вас прикол такой? 125 лепесток на такую УШМ ставить?  Не удобно ведь...

дык эта, это больгарка под 125ти мм круг, просто с ручкой. типа профессиональный инструмент

В 29.11.2016 в 18:24, Сусанин сказал:

дык эта, это больгарка под 125ти мм круг, просто с ручкой. типа профессиональный инструмент

Да ну нафиг...

В 29.11.2016 в 18:29, Вад11 сказал:
Да ну нафиг...

Присмотрись. Там их две одинаковых лежат. Вторая с родным кожухом.

Кстати обалденно удобные болгарки. 

Ну никакой культуры производства. Че эт сверловщик на тубареточке сидит? Надо ему кожаный диванчик поставить, как у нас в раздевалке. Устал работать - перевернулся на другой бок, подремал  :rofl:  :rofl:  :rofl:

• Upvote 2

В 29.11.2016 в 18:34, Кустарь сказал:

Ну никакой культуры производства. Че эт сверловщик на тубареточке сидит? Надо ему 

специального человека, пока он спит

В 29.11.2016 в 18:14, Кустарь сказал:
Спросил, почему так, ответили, что так выгоднее. 

Им в металле 36 мм прожигать плазмой отверстия выгоднее? Это очень странно. Мы эти лапки пропаном режем, потому что это дешевле чем плазмой. В таких режимах расходка на плазму улетает быстро. Да и отверстие от плазмы немного конусное, и не совсем ровное. Частенько дорабатывать напильником приходится. Мы отказались от плазменных дырок совсем.

@Глобул, не знаю, они не с массива прожигают, а заходят с края детали, разрез делают, потом отвертие по кругу. Плазма чпу, источники гипертерм.  

Это отца бизнес, профессора, а сын с компаньоном на этой же плазме еще ворота делали и много всякой хрени, если интересно, каталог могу в личку скинуть. post-16790-0-05229300-1480445222_thumb.jpg

Такие ворота в "Эпицентры" поставляли, кто с Украины, знает, что это, сеть гипермаркетов, типа леруа.

Я им одни такие ворота варил, только рисунок с жар-птицей был.

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 1

@Кустарь, не ну художку можно как угодно резать. А у нас унификат. То есть любая лапа должна становиться в любой кронштейн, и при этом не болтаться в нём. Так что допуски очень маленькие. Пробовали сверлить обычным сверлильным станком, так процент брака подскочил до небес. Отверстия гуляют и по диаметру, и по месту до пары миллиметров. Знаешь как прикольно когда сверлил на 28 а получил чуть не 29, да ещё и рядом. Вот и купили вторую магнитную сверлилку. Побольше. У нас там встречаются отверстия на 72. Сверлим.

• Upvote 3

В 29.11.2016 в 19:01, Глобул сказал:
А у нас унификат.
так там тоже  :). Только прямо писать низзя, что на иномарки, пишут, что совместимы с джон дир, кейс и т. п.  

В 29.11.2016 в 18:34, Глобул сказал:
Там их две одинаковых лежат. Вторая с родным кожухом.

Ну вы ребята крепкие. Я обычным Деволтом 125мм такими пользуюсь.

В 29.11.2016 в 19:11, Вад11 сказал:
Ну вы ребята крепкие. Я обычным Деволтом 125мм такими пользуюсь

Ничо не понял. Почему крепкие? 

В 29.11.2016 в 19:35, Глобул сказал:

Ничо не понял. Почему крепкие? 

Потому что УШМы весом сильно отличаются... Этот диск на УШМ 125мм. У меня Деволты 125мм раза в 3-4 легче чем УШМ на фото.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...