Schlosser Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Е- мае! Я ж ПА кинул,неуглядел.И никто не сказал.Прошу простить.Вот корявый вертикал по корявой разделке ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Опохмеляться хоть и не люблю, но попробую перед сваркойЕсли серьезно, рука нетвердая сегодня была, после вчерашней смены с большой болгаркой.Но главное, я не понимаю схему движений, нужных для исправления такой ситуации на облицовке. На корне и заполнении это не так заметно. В нижнем же положении чешуйчатости такой нет совсем, проверил сегодня специально Е- мае! Я ж ПА кинул,неуглядел.И никто не сказал.Прошу простить.Вот корявый вертикал по корявой разделке ...Пробуйте для начала под углом пластину ставить, без разделок, проточите небольшую канавку болгаркой и тренируйтесь, а лучше несколько канавок вряд расстояние между ними 20-30мм как пройдете все канавки можно начинать заполнять пространство между валиками, чуть натренировавшись можно переходить на пластинку по 90 градусов. За одно и потренируйтесь ширину и направление выдерживать. При сварке с разделкой важно правильно выполнять заполнение, на облицовку оставлять не более 1мм, в таком случае можно будет довольно быстро поднимать вертикал не топчась на одном месте стараясь за 1 проход заполнить половину разделки Изменено 6 января, 2019 пользователем PecToPaH 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @PecToPaH,Я и так развлекался и по разному вообще,разные виды соединений имитировал.Дело в том,что я к ручнику крайне редко прибегаю и по сути то он мне сильно и не нужен,но надо хоть какой-то навык иметь.Нашел пластины и решил руку размять,не более)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 стараясь за 1 проход заполнить половину разделки - ну ,тут от толщины металла много зависит....и от регламентирующих документов, и от много чего ещё... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 ,но надо хоть какой-то навык иметь.Нашел пластины и решил руку размять,не более)) Смотрите затянет , РДС очень увлекательное занятие. Я один раз на больничном 3 дня дома просидел, в 21 час вышел покурить, завел машину и в гараж. Размотал кабеля, схватил первые попавшиеся под руку электроды, штук 15 сжег, отпустило , жена долго не верила что я поварить ездил. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Елки палки, вертикал сто лет не варил, завтра поеду попробую, неужели также выглядеть будет.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @Luza,Да уже затянуло,я правда больше по ТИГ прусь,ручник как-то не очень.) А вот,что говорит педивикия:Инертные газы обладают физиологическим действием, которое проявляется в их наркотическом воздействии на организм. Наркотический эффект от вдыхания аргона проявляется только при барометрическом давлении свыше 0,2 МПа[11]. В 2014 году WADA признала аргон допингом[12][13]. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 В 2014 году WADA признала аргон допингом[ В этой ВАДе все малахольные... как говорил один известный механик не менее известного лётчика...они скоро и чай допингом признают, и квас и компот, вообще всё что пиндосам надо будет то и сделают..тогда лучше гелием поддыхивайте-голос смешной мультяшный делается... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Наркотический эффект от вдыхания аргона Думаете, запретят?А потом запретят продажу воздуха как прекурсор. И компрессоры с дьюарами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Чешуйка (в единственном числе -- одна чешуйка) растёт столько времени, сколько электрод стоит на месте. Почаще двигать надо, порезче перелетать середину, желательно вабще телепортировать электрод от кромки к кромке, и покороче задержки на краях, только так можно измельчить чешую. По фото -- заполнение многовато, и всё что из него торчит надо было убрать, а в общем -- гуд. То есть для человека который только начал это дело -- очень неплохо. У вас явно есть способности к сварочному ремеслу. Право, вы мне льстите, уважаемый! К счастью, пока я недоволен результатом. Знаю, как опасно головокружение от успехов для дальнейшего развития. Этапы прохода буду выравнивать болгаркой! У меня замки пока сильно выпирают в обе стороны, это да.Спасибо! @alexofarada,Доброго дня,при сварке второй рукой поддерживайте руку которой свариваете это снимет напряжение в рабочей руки. Видео годные, спасибо! Я понял, что скорее всего держу длинноватую дугу и слишком острый угол.Также, видимо, нужно добавить вертикальных движений электродом.Буду пробовать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @welderman,У нас пендосами называют греков,если речь о американцах,я не знаю в чем выгода этой ваде в признании аргона наркотиком.Я слабо в этом шарю.@midtower,Шутки шутками,а если вспомнить ситуацию с закисью азота,то...Я короче просто процитировал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 У меня замки пока сильно выпирают Они и должны выпирать, и будут.Когда вам стыков двести просветят успешно, тогда и будете заботится о замке, шоб меньше болгаркой его пилить. А пока что его надо правильно делать, а при этом он будет выпирать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Елки палки, вертикал сто лет не варил, завтра поеду попробую, неужели также выглядеть будет....Съездил, даже показывать не буду. Я вертикаль даже близко к тому,что было показано не приближаюсь( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 У меня замки пока сильно выпирают Они и должны выпирать, и будут -не обязательно.В бытность своей работы сварщиком, хорошим понтом в нашей компании считалось так заварить стык трубы , чтобы замков на облицовке не просматривалось при беглом взгляде в принципе.Ещё при этом небрежно бросить слесарю,подорвавшемуся подчищать мелкие дефекты-После меня пилить там нечего , и вальяжно прошествовать в бытовку испить законный стакан чая/кофе... Я вертикаль даже близко к тому,что было показано не приближаюсь( ,приезжай,научим.Будешь делать даже лучше. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 ,приезжай,научим.Будешь делать даже лучше.Приеду. Время только прийдет. Мастерскую новую запустите ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) Мастерскую новую запустите )В процессе. 5-го января уже на работу вышли,дело к монтажу идёт неотвратимо Изменено 8 января, 2019 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Тэээкс .Вертикал говорите? Решил и я побаловаться.Изобразил нижнее положение,вертикал и даже потолок.Извел все косынки.Потом стало скучно и перешёл на пульс.Все- таки не прет меня ручник,не успевает моск за электродом,хотя иногда прикольно.Да и патроны не особо.Как- то так короче) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @Schlosser,Есть над чем работать...над геометрией в первую очередь... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @Schlosser,Есть над чем работать...над геометрией в первую очередь... Над чистотой свариваемого металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 @Сусанин,Металл целенаправленно не чистился- условия приближенные к реальным монтажным.Цель- отработка моторики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIG Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Осваиваю потихоньку мма, вопрос возник такой , пока вменяемо не научишься сваривать мма, о полуавтомате и аргоне лучше не думать? Или это самостоятельные направления, которым можно обучаться одновременно и останавливаться на том,что лучше получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 о полуавтомате и аргоне лучше не думать? Наоборот, РДС самое трудное. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 @VIG, ММА варить сложнее всего. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 ММА варить сложнее всего. Вить тут могут быть варианты, если обучаться дистанционно, сложно будет все, если есть у кого поучиться то день два, и зависит от восприятия преподаваемого материала и поняв процесс быстрее всего пойдет ПА, потом ММА или (если моторика двух рук развита) то ТИГ окажется легче ММА . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 Однако на мой взгляд есть одно но.Полуавтомат наиболее критичен к характеристикам источника.Попытки учиться на каком-то кетайском УГ ( трансформаторном)при просаженной сети может навсегда отбить охоту горелку в руки брать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти