Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Доброго времени суток, повелители металла!В общем беда такая: я работаю в одной жутко понтовой конторе в которой вообще нет людей что реально понимающих в сварке( я про начальство), сам заточен в основном на ручник, ну и газом так, постольку-поскольку, а тут приходит указивка - закупить оборудование для сварных и непременно чтобы оно работало с аргоном. В принципе, аргон нужен раз в год по обещанию, основная работа - мелкий ремонт трубопроводов (типа свищей) и оборудования на больших расстояниях ( в плане таскать аппарат приходится постоянно, с места на место по 300- 500 м, при этом спалил 1-2 электрода и опять потащил). Так вот, необходимо выбрать оборудование из предложенного:Кемпи masner mls 3500ксс-500 тигурал-мастер 300, 300.02.кроме этого ничего нельзя ибо только это оборудование аттестовано, будь оно неладно.Я тут маленько поковырялся и надыбал такую штуку Кемпи Minarc EVO 150VRD кто-нибудь с ней сталкивался?Основной вопрос в том, что точек подключения мало и приходится работать с удлинителями по 50-80-100 метров.Как буржуйская техника на это реагирует?И такой ещё вопрос если уж кемпи, то посоветуйте горелку какую брать.Я сам в аргоне дуб-дубом, варить будет другой человек, но хотелось бы чтобы это оборудование было действительно универсальным: надо-потащил на трассу, в котёл, в резервуар; надо-нержавейку и алюминий(понятно, что в помещении).В общем как-то так... звиняйте, что немного сумбурно, но начальство давит сроками, грозит карами, шипит и плюётся ядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Плеваться ядом они умеют. И шипеть .... Знакомая ситуация. Как и везде на предприятиях.ксс-500 тиг не советую. В проводах и подключения запутаетесь. Да и не мобилен он. Тем более только постоянка.урал-мастер 300, 300.02. так же не то.Получается Кемппи. Как Вам и Георгий 11 советует.А если нужен на 350 ампер, тоhttp://www.tiberis.ru/products/kemppi-mastertig-ac-dc-3500w Изменено 1 сентября, 2016 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Про100сварщик,из кемпи вам только этот подойдет под ваши задачи,да и то если алюминий не габаритный будет http://www.tiberis.ru/collections/kemppi/products/kemppi-mastertig-mls-2300-acdc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) @Про100сварщик,из кемпи вам только этот подойдет под ваши задачи,да и то если алюминий не габаритный будет http://www.tiberis.ru/collections/kemppi/products/kemppi-mastertig-mls-2300-acdc спасибо большое но... оно как-бы весчь хорошая и даже очень, но 15 кг.... а за день с ним на плече приходится по 3-5км наматывать... Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Про100сварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Тогда аттестуйте сами. Есть на 220 вольт аргонки на переменку 200 ампер, вес 8 кг. И на ремне. Только так. А из Вами предложенных выбор не богат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Про100сварщик,зато аттестованный,есть поменьше и подешевле аналоги,но вашему начальству виднее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) спасибо большое но... оно как-бы весчь хорошая и даже очень, но 15 кг.... а за день с ним на плече приходится по 3-5км наматывать...Ну, тут уже либо мощща, либо вес маленький . Мне вот тоже инвертор хоцца размером с буханку хлеба, куплю, когда с Москвы насовсем буду ехать. Но если что-то толстое варить, то либо аргонником 300 А (есть там функция электродом варить), либо ВД-шкой, а их никак мобильными не назовешь, особенно ВД-шку Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 угу, начальству оно завсегда виднее, а тягать-то мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Ну, тут уже либо мощща, либо вес маленький да мощща как бы и не нужна особо, я уж и забыл когда 4-ой варил, в основном 2.6, 3.0, 3.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Minarc EVO 180VRD кто-нибудь пользовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Я бы брал, чем комфортнее работать (тем более со спонсором ), а уж с весом как-нибудь договорился . Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Про100сварщик,вот вам ссылка на достойный аппарат,как раз под ваши задачи подходит,только если сами аттестуете,в нем все соответствует заявленным хар-ам,так что с аттестацией проблем не будет и сэкономите кучу денег http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme_200e_pulse_ac_dc.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Про100сварщик,вот вам ссылка на достойный аппарат,как раз под ваши задачи подходит,только если сами аттестуете,в нем все соответствует заявленным хар-ам,так что с аттестацией проблем не будет и сэкономите кучу денег http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme_200e_pulse_ac_dc.htmВам тоже большое спасибо за ответ, но насколько я знаю, аттестованы только эти аппараты( ну или фирмы, там на 100% не известно, по крайней мере мне). А насчёт денег, то пусть они меньше в карман положат, на мой оклад это не влияет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Про100сварщик,аттестовать можно любую единицу сварочной техники,просто фирмы поставщики аттестовывают партиями,поэтому за аттестованный аппарат они немного накидывают,но можно и самим аттестовать,там сложного ничего нет.Обратитесь в любой АЦ,вам все расскажут и объяснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 спасибо большое но... оно как-бы весчь хорошая и даже очень, но 15 кг.... а за день с ним на плече приходится по 3-5км наматывать...Сварка ТИГ. Из личного опыта: работал Кемппи, работаю ЕСАБ, Фрониус, но эти аппараты в основном в заводских условиях, то есть в цеху. Для командировок у нас 2 аппарата Selco Genesis 1500 TLH. Сначала был один, потом нужно было покупать второй аппарат - настоял, чтобы нашли точно такой же! Из всех он самый лёгкий, компактная упаковка-чемодан, обладает достойными настройками, которые просты и удобны, держит дугу. Варил как при хороших минусовых температурах, так и при плюсе - всё ОК! Однако, было бы хорошо указать: что Вы им собираетесь варить? Какие токи Вам нужны? У нас сварка трубопроводов, как низкого, так и высокого давления (до 300 bar), токи мах до 100А. Бывают и всякие другие прибамбасы (рамы, конструкции и т.д.), где нужны бОльшие токи. Мах возможность аппарата 150А. Как такой вариант? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @laguna,им алюминий еще варить нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @laguna,им алюминий еще варить нужно.Упс... А вот про алюминий я и не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @Про100сварщик,аттестовать можно любую единицу сварочной техники,просто фирмы поставщики аттестовывают партиями,поэтому за аттестованный аппарат они немного накидывают,но можно и самим аттестовать,там сложного ничего нет.Обратитесь в любой АЦ,вам все расскажут и объяснят.Уважаемый, я просто сварщик, что аттестовать и как решают в Москве большие бонзы. Мне бы только совет по теме и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Сварка ТИГ. Из личного опыта: работал Кемппи, работаю ЕСАБ, Фрониус, но эти аппараты в основном в заводских условиях, то есть в цеху. Для командировок у нас 2 аппарата Selco Genesis 1500 TLH. Сначала был один, потом нужно было покупать второй аппарат - настоял, чтобы нашли точно такой же! Из всех он самый лёгкий, компактная упаковка-чемодан, обладает достойными настройками, которые просты и удобны, держит дугу. Варил как при хороших минусовых температурах, так и при плюсе - всё ОК! Однако, было бы хорошо указать: что Вы им собираетесь варить? Какие токи Вам нужны? У нас сварка трубопроводов, как низкого, так и высокого давления (до 300 bar), токи мах до 100А. Бывают и всякие другие прибамбасы (рамы, конструкции и т.д.), где нужны бОльшие токи. Мах возможность аппарата 150А. Как такой вариант? Вот насчёт кемппи пожалуйста поподробнее. у нас был есаб 400-й, но сказали не аттестован и куда-то увезли(подозреваю кому-нибудь домой, но вряд ли уж больно здоровый)А варим мы в основном технологию : мазут, пар, диаметр до 323, давление до 16кг Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Про100сварщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) , я просто сварщик, что аттестовать и как решают в Москве большие бонзы. Мне бы только совет по теме и всё.Ну что тогда вам посоветовать , все параметры обозначили вы сами . Первое что волнует вас это вес аппарата, и следственно дальше ваши действия , если вам нужна надежная техника то тогда смотрим "бренды" Kemppi, Selco, EWM, Fronius, Merkle и выбираем самую легкую модель по мощности и функционалу каковы вам нужны и если будет люминь у вас то тогда и аппарат с аббревиатурой AC/DC должен быть, если надежность не столь важна то можно и наши посмотреть и Китай , кстати здесь как повезет и может попасться аппаратик не "убиваемый" то есть не чем не хуже "брендовых" моделей. Изменено 1 сентября, 2016 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Вот насчёт кемппи пожалуйста поподробнее Последняя модель, что у меня была kemppi minarctig 180. Ещё старая модель, сейчас маленько другие. Не плохой, пока новый... На моей машине появился в режиме импульса "плавающий" дефект, так ни одна мастерская не нашла причину... спихнул другим, они импульс не использовали. В общем, не скажу, что АХ, но и не Г..о. Но он гораздо тяжелее Selco, для Вас (да и для меня) это не последний фактор.Однако, это не AC/DC машины. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @laguna, МинаркТиг - младшая серия. Соответственно МастерТиг - старшая (они тоже только DC бывают). со всеми вытекающими последствиями... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Про100сварщик Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @laguna, не этот Minarc EVO 180VRD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) @Про100сварщик, это разные аппараты. MinarcTig - полноценный tig аппарат, а Minarc (без Tig) обычный mma с возможностью варить tig при использовании горелки c вентилем. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @laguna, МинаркТиг - младшая серия. Соответственно МастерТиг - старшая (они тоже только DC бывают). со всеми вытекающими последствиями...Мой первый Кемппи был Мастертиг 1500, про такой я да же не упоминал, хотя это надёжнейший аппарат . После него у меня был Минартиг 1800, первая модель (со всеми функциями для ТИГ сваркий), с которым и работал. Я быфотографии их выложил, но они на другом компе...Через несколько лет эта модель была немного изменена и вот про неё уже не скажу ни чего. не этот Minarc EVO 180VRD? - Нет, не такой. Но они все ооочень похожи друг на друга и комплектация подбирается в зависимости от вида сварки.На форуме есть раздел по выбору сварочного оборудования, думаю, там почерпнёте информации сразу и больше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти