Luckystorm Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) угу, и если мне кто про Великий Новгород подскажет, что там еще есть, а то я в области, а в инете что-то маловато техгазов по В.Н. . Углекислота и Аргон в Легасе есть, был,брал. А вот смесь 98%Ar/2%CO2 не нашел в В.Н. , хоть с Питера таскай ...https://altayaza.ru/catalog/bamz/gazoreguliryyshee/gazovyy-smesitel/ можете попробовать заказать у них смеситель 98\2 или через дилеров приобрести p.s. прошу извинить за некропостинг, не обратил внимания на дату вашего сообщения Изменено 11 марта, 2020 пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Освежу тему:) Купил баллон аргон 10л пару раз уже сходил заправил) Заправка вроде есть рядом с домом 15мин тихим темпом с рюкзачком))) От личного авто давно отказался, но тут возникла проблема что с баллоном 40л в такси не поедешь) А для повышения скилов 10л откровенно не выгодно(покупаю по 900р). Теперь уже неделю ломаю голову как поступить., если заказывать доставку (живу в Химках, квартира) то 1500р доставка минимум и что самое пренеприятное, все пишут что баллоны сгружать самому, а на тележку я его один из кузова не сгружу точно.. Каждый раз кого-то просить помочь ну такое... Да и по цене получается 2000р+1500р доставка+ помочь сгрузить баллон то на то и выходит..Вложится и купить сразу три 40л баллона и в одну доставку их оформлять, а потом как куркуль их в квартиру перетаскивать с места разгрузки, соседи по подъезду наверное сильно ох..ют да и в процессе перетаскивания на месте разгрузки кто-то может подрезать, у нас тут своя атмосфера )=Вообщем казалось-бы простая задача а голову уже всю поломал Может кто подкинет идею дельную или адресок конторки. Вообщем буду благодарен за любую интенцию в данном направлении Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Мыкола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 декабря, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Обратите внимание на то, что сейчас участились взрывы газа в многоквартирных домах, следовательно, власти будут предпринимать какие-то меры дополнительного контроля. Вы со своими баллонами, пусть это будет инертный ,а не горючий газ, можете попасть в сложную ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 5 часов назад, Мыкола сказал: Освежу тему:) Купил баллон аргон 10л пару раз уже сходил заправил) Заправка вроде есть рядом с домом 15мин тихим темпом с рюкзачком))) От личного авто давно отказался, но тут возникла проблема что с баллоном 40л в такси не поедешь) А для повышения скилов 10л откровенно не выгодно(покупаю по 900р). Теперь уже неделю ломаю голову как поступить., если заказывать доставку (живу в Химках, квартира) то 1500р доставка минимум и что самое пренеприятное, все пишут что баллоны сгружать самому, а на тележку я его один из кузова не сгружу точно.. Каждый раз кого-то просить помочь ну такое... Да и по цене получается 2000р+1500р доставка+ помочь сгрузить баллон то на то и выходит..Вложится и купить сразу три 40л баллона и в одну доставку их оформлять, а потом как куркуль их в квартиру перетаскивать с места разгрузки, соседи по подъезду наверное сильно ох..ют да и в процессе перетаскивания на месте разгрузки кто-то может подрезать, у нас тут своя атмосфера )=Вообщем казалось-бы простая задача а голову уже всю поломал Может кто подкинет идею дельную или адресок конторки. Вообщем буду благодарен за любую интенцию в данном направлении Первое что понял, свариваете дома в квартире и хотите съэкономить на разнице заправки маленького и большого баллона. Свариваете удобную тележку для 40литрового баллона типо детской прогулочной коляски и алга. Одни сплошные плюсы) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 6 часов назад, Мыкола сказал: Освежу тему:) Купил баллон аргон 10л пару раз уже сходил заправил) Заправка вроде есть рядом с домом 15мин тихим темпом с рюкзачком))) От личного авто давно отказался, но тут возникла проблема что с баллоном 40л в такси не поедешь) А для повышения скилов 10л откровенно не выгодно(покупаю по 900р). Теперь уже неделю ломаю голову как поступить., если заказывать доставку (живу в Химках, квартира) то 1500р доставка минимум и что самое пренеприятное, все пишут что баллоны сгружать самому, а на тележку я его один из кузова не сгружу точно.. Каждый раз кого-то просить помочь ну такое... Да и по цене получается 2000р+1500р доставка+ помочь сгрузить баллон то на то и выходит..Вложится и купить сразу три 40л баллона и в одну доставку их оформлять, а потом как куркуль их в квартиру перетаскивать с места разгрузки, соседи по подъезду наверное сильно ох..ют да и в процессе перетаскивания на месте разгрузки кто-то может подрезать, у нас тут своя атмосфера )=Вообщем казалось-бы простая задача а голову уже всю поломал Может кто подкинет идею дельную или адресок конторки. Вообщем буду благодарен за любую интенцию в данном направлении Варить в мкд это жесть, как же нужно не любить себя и своих соседей( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Только что, TugoDum сказал: Варить в мкд это жесть, как же нужно не любить себя и своих соседей( Тем более у вас там рядом из за сварки оби сгорело( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Сваривает в квартире не он один, многие москвичи так делают, в том числе с нашего форума, дело в экономике. Повторюсь в экономике, не экономии. Любовь к соседям тут непричем). Дополнение для инициатора вопроса: любой дворник из союзного государства с удовольствием за 500рублей вам такую тележку прикатит, если как сказали до точки 15минут хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 1 час назад, Рязань штурман 001 сказал: Сваривает в квартире не он один, многие москвичи так делают, в том числе с нашего форума, дело в экономике. Повторюсь в экономике, не экономии. Любовь к соседям тут непричем). Дополнение для инициатора вопроса: любой дворник из союзного государства с удовольствием за 500рублей вам такую тележку прикатит, если как сказали до точки 15минут хода Я таких двоих из дома выгнал в гаражи, пусть там горят( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 6 часов назад, TugoDum сказал: Я таких двоих из дома выгнал Верю. это были Ваши квартиранты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 2 часа назад, Рязань штурман 001 сказал: Верю. это были Ваши квартиранты?) Нет, соседи. Собрал жителей, объяснил проблему, сформировал общественное мнение, призвал полицию и мчс, как итог два самодельщика свое хобби из квартир перенесли в гаражи, одному помог найти в удобнгм месте гараж и помог с перевозкой вещей. Жилье в мкд ни по каким нормам не допускает постоянное применение открытого огня, кроме проектной газовой плиты. Самым действенным в моем случае была помощь от мчс, реально чуть ли не каждый день к ним ходили с огнетушителями и предписаниями. Все это было до пандемии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TugoDum Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 10 часов назад, Рязань штурман 001 сказал: Сваривает в квартире не он один, многие москвичи так делают, в том числе с нашего форума, дело в экономике. Повторюсь в экономике, не экономии. Любовь к соседям тут непричем). Дополнение для инициатора вопроса: любой дворник из союзного государства с удовольствием за 500рублей вам такую тележку прикатит, если как сказали до точки 15минут хода Я думаю этим балуются не только москвичи, а тупо разные россияне во всех регионах России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) 2 часа назад, TugoDum сказал: Я думаю этим балуются не только москвичи, а тупо разные россияне во всех регионах России Конечно да , а что делать если гаража нет???, да и в Москве их почти все снесли и теперь многоуровневые стоянки. Взрываются сейчас часто ,,,, а почему вопрос???? , вот при СССР взрывоВ в МКД практически не было . Сейчас взрываются баллоны даже у тех кто занимается натяжными потолками , а вот они в силу специфики работы должны знать как обращаться с баллонами , но нет нагоняя температуру в комнате вроде до 80гр. оставляют там же и баллон и естественно некоторые баллоны не выдерживают нагрева ,,,,,, а вот почему же им не оставить баллон в другой "холодной" комнате . Да и газовщики современные , только деньги стричь с абонентов , вот на своем примере и расскажу ,,,,,, звонят из газового хозяйства и говорят надо договор оформить иначе "отключим газ" . Приехали на следующий день водитель и мастер , мастер достал пылесос и к котлу , я ему говорю там все чистенько , не мы посмотрим , Хоть знает где кнопка у котла , отключил посмотрел все чисто но говорит все равно пылесосом пройдем для профилактики дайте переноску под пылесос , дал прошелся . Я ему говорю вот котел импортный и будет договор если мало ли чего аппаратура забарахлит придете и бесплатно сделаете ,,,,, вы чо у нас в этих котлах не кто не понимает и будете сами искать ,,,,,,, ладно понял , а тягу проверите и утечку газоанализатором , да нет у меня его , да и у вас не пахнет газом и значит все в норме ,,,,,, где можно договор оформить , да вот иди в комнату там жена и оформите , из чемодана две бумаги формата А4 уже расписанные заранее и ушел в комнату , через 5 мин собрал манатки и уехали ,,,,, за хожу в комнату к жене , и она тщательно изучает документ , а ей чо ты там читаешь , да не чего , просто их бумажка сия стоит 7000р , не хило за пылесос . В этом году звонят (договор на год) ,,,,, в общем послал я их лесом , грозили отключим газ ,,,,,,, да не пущу я их за калитку вот и весь сказ . 11 часов назад, TugoDum сказал: Я таких двоих из дома выгнал в гаражи, пусть там горят( Ну вот самодельщики обычно не взрываются , так как технически подкованы , зря вы их ,,,,,,, вот в СССР машины на балконах собирали и потом героями на весь СССР были ,,,,,,, делали вещи достойные не уступающие "загнивающему западу " . Изменено 10 декабря, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Есть статья 25 Конституции дающая право на неприкосновенность жилища и позволяющая послать соседей, мчс, полицию и прочих по известному адресу. Пройдёт несколько лет когда по закону они смогут попасть в жилище этих граждан с целью посмотреть что они там делают. Сразу скажу что не сторонник людей сваривающих, фрезерующих, токарей квартирных, но это есть, и будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 (изменено) 13 часов назад, Рязань штурман 001 сказал: Сваривает в квартире не он один, многие москвичи так делают, в том числе с нашего форума, дело в экономике. Повторюсь в экономике, не экономии. Любовь к соседям тут непричем). Дополнение для инициатора вопроса: любой дворник из союзного государства с удовольствием за 500рублей вам такую тележку прикатит, если как сказали до точки 15минут хода ХМ, а вот прикатить дворником это реально мысль! Спасибо. Всегда верил в пользу коллективного разума ) По поводу остальных размышлений граждан форума, ну хз.. ТИГ сильно не шумит, приятную-вытяжную вентиляцию обустроил, Аргон инертен, а насчет открытого огня и использования по нормам сразу такая картинка: Сидят двое, романтический ужин, шампанское, музыка, свечи и тут такой сосед, с МЧС, пожарами, участковым.., Ага попались Изменено 10 декабря, 2022 пользователем Мыкола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 37 минут назад, Мыкола сказал: ХМ, а вот прикатить дворником это реально мысль! Спасибо. Всегда верил в пользу коллективного разума ) По поводу остальных размышлений граждан форума, ну хз.. ТИГ сильно не шумит, приятную-вытяжную вентиляцию обустроил, Аргон инертен, а насчет открытого огня и использования по нормам сразу такая картинка: Сидят двое, романтический ужин, шампанское, музыка, свечи и тут такой сосед, с МЧС, пожарами, участковым.., Ага попались +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти