morgmail Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 наклона крыши получился 9 градусов. Нормально? Понятия не имею. Для воды точно хватит, а для снега иногда и 40 мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Про 9 градусов - это вопрос ко всем. А вот еще вопрос по сварке.Понятное дело, что профиль ржавый. В местах сварки я его до блестящего состояния не зачищаю (лениво) соответственно ржавчина, хоть слегка, но остается. Электродом 2мм варится нормально, но т.к. варить я только учусь, то не всегда получается хорошо. Аппарат у меня MMA + MIG/MAG. Поэтому там где можно подлезть полуавтоматом - варю полуавтоматом. Там где ржавчины нет - вопросов нет, а вот по этой слегка ржавчины кучку напряжения U приходится выкручивать чуть-ли не на полную мощность - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) @Serg13, Лучше ММА, электрод Ф3мм, 90А. ОК-46. Изменено 15 августа, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Про 9 градусов - это вопрос ко всем.Тоже вопрос - куда у Вас будет вода уходить с крыши вагончика? Будет по стене стекать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Лучше ММА, электрод Ф3мм, 90А. ОК-46. Не, не могу, не умею, прожигаю нафик. Использую Ф2мм, 70-75А, ОК-46 куда у Вас будет вода уходить с крыши вагончика? Будет по стене стекать? Вода стекает по бокам вагончика и назад. Спереди на крышу я положил профиль 20х40, закрепил его на крыше и к нему привариваю лаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @Serg13, От ржы думаю шов будет с шлаком и может быть плохое сплавление кромок, но это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А вот еще вопрос по сварке.Понятное дело, что профиль ржавый. В местах сварки я его до блестящего состояния не зачищаю (лениво) соответственно ржавчина, хоть слегка, но остается. Электродом 2мм варится нормально, но т.к. варить я только учусь, то не всегда получается хорошо. Аппарат у меня MMA + MIG/MAG. Поэтому там где можно подлезть полуавтоматом - варю полуавтоматом. Там где ржавчины нет - вопросов нет, а вот по этой слегка ржавчины кучку напряжения U приходится выкручивать чуть-ли не на полную мощность - это нормально?А по этому вопросу кто нибудь что нибудь ответит. Интереснно почему U приходится выкручивать на полную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @Serg13, нормально . п/а сварка требователена к чистоте деталей.еще возможно,плохая *масса* на ржавом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Добрый день! Давно я что-то не писал... Дела были другого рода Выбрался тут на несколько дней на дачу и вот что сделал: Стропилы все собрал, осталось вварить поперечины и можно крыть крышу. Неуверен что покрою в этом году. А жаль Почти подключил мастерскую к электричеству. Закопал кабель, подключил к щитку. В мастерскую пробросил два Ethernet от роутера в доме. Закупился аргоном и углекислотой. По моим потребностям 10 л углекислоты хватает на пол года. Ну вот, как-то так 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prometey Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 аргонник купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Нет пока. Купил горелку с вентилем, и присадки разной, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 @Serg13, щиток по правилам собран, УЗО, земля, аж глаз радуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Ответственный за электрохозяйство по службе на работе как-никак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Дела немного продвигаются. Не совсем так быстро как хотелось, но продвигаются. Крышу навеса покрыть не успел. Сейчас делаю электрику внутри.Теперь в мастерской тепло и светло. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Serg13, поручня одного не хватает, скользко, упасть можно, а так будет за что держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Думал об этом. Но боюсь на верстаке длинные детали будут упираться в поручень.Да и некуда там их ставить, с одной стороны верстак, с другой дверь открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Первый раз в жизни опробовал tig сварку Не без ошибок конечно. Но на улице даже при +2 градусах холодновато варить. Заметил что при TIG сварки брызг нет. И задумался об организации небольшого сварочного стола (большой будет на улице) в своем блок-контейнере.Вентиляцию сделаю. Но есть вопрос по пожаробезопасности. Стены в контейнере металлические, а вот пол - линолеум лежит на какой-то плите из опилок прессованных (не знаю как этот материал называется, но явно горюч). Но вообще вопрос в другом - Вообще при tig сварки брызги бывают? Много ? Большие? Какие будут мысли по организации рабочего места tig сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Какие будут мысли по организации рабочего места tig сварки? Не на улице точно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Вообще при tig сварки брызги бывают? Много ? Большие?Если не стряхивать алюминиевую присадку с кончика безконтрольно, то можно сказать что нет) А то бывает кончик окислился и надо стряхнуть по быстрому в сторону, чтобы не прерываться. Вот от такого стряхивания загореться что-нибудь запросто может. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 а вот пол - линолеум лежит на какой-то плите из опилок прессованных (не знаю как этот материал называется, но явно горюч) В любом случае, это не деревообработка. Капля металла сквозь линолеум пройдет, а там сразу не увидишь и до беды недалеко. Может лист жести положить на пол? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 В мастерской где ведутся сварочные работа на мой взгляд полы должны быть из негорючего материала, на мой взгляд оптимально из рифленога алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Не, похоже производить сварочные работы в контейнере Вы меня отговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Не, похоже производить сварочные работы в контейнере Вы меня отговорили.Да будет вам!Уж ТИГом - то можно! Простейшие правила пожаробезопасности соблюдай - и все будет хорошо. Линолеум - убирать хотя б на время производства работ, лист металла на пол и т.д.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти