saper24 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @saper24,А копаете то под что? Ленточка будет?По периметру будет лента 30 см шириной и 50 см высотой с наружи. Внутри соответственно будет 40 см высоты и 10 сантиметровая плита по всей площади. За грань столбов бетонная плита будет выступать 15 см. И то 50 см высоты выходит из за перепада высоты по участку. Когда на работе возводим металлокаркасные облегченные конструкции, там вообще поверх точечных фундаментов пол залит и все. Короче конструкция плиты в разрезе будет похожа на растянутую букву "П" как вдоль так и поперек. Литься все будет за один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 шоб я так жил Да еще разобраться надо с этим хозяйством) На ацетиленовом баллоне есть клеймо 68 года. Трындец ему по ходу. Не примут на обмен наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 На ацетиленовом баллоне есть клеймо 68 года. Трындец ему по ходу. Не примут на обмен наверное. За ацетилен не скажу, а вот кислородным 40 лет службы дают, после этого не примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 По периметру будет лента 30 см шириной и 50 см высотой с наружи А нельзя было сначала залить, потом столбы поставить, на готовые закладные, или на анкера через пятаки ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 За ацетилен не скажу, а вот кислородным 40 лет службы дают, после этого не примут Сегодня звонил в одну из компаний, там сказали что вышло новое постановление от роспотребнадзора и теперь срок жизни кислородных баллонов 20 лет. А нельзя было сначала залить, потом столбы поставить, на готовые закладные, или на анкера через пятаки ? Был бы у меня мульен я может быть бы так и сделал, хотя вряд ли.На бетон, и станцию мне надо 70000 рублей плюс минус. Это без учета каркаса и опалубки.У меня их нет. Сидеть и ждать пока появятся смысла я не вижу. Выставил пока каркас, теперь займусь землей, армированием и опалубкой. За это время на бетон соберется деньга.Зато теперь я опалубку и весь каркас из сетки с арматурой разварю на трубах. Не надо будет париться о пространственном положении арматуры и сеток. И опалубка будет жоще, равно как и столбы залитые в бетон. Опалубку опять же уже не надо вымерять, от столбов размер взял и никаких боле шнурков.Вертикально приварить столбы к закладным очень сложно из за поводок, а анкером надо в арматуру не попасть потом умудриться. Зачем мне этот геморрой если уже все стоит, ровно и жестко, а будет еще жоще.Я себе делаю и с огромной поправкой на то что делаю один. Мне проще столб в яме выставить и оттуль он никуда не денется, нежели потом иметь шанс по горбу им получить когда буду одной рукой его на бетоне держать, а другой электродом в закладуху тыкать. Или распорки какие городить что бы выставиться. Неа, все идет как идет в соответствии с моей ситуацией.Было бы денег два кармана мне бы из Рукки готовый привезли и поставили) Но... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 дошли руки меж калымов и работы. Намастерил каркас, наколотил внутренней опалубки.. Надо теперь дыры клеенкой завесить и разровнять землю под внутреннюю часть. Щиты из заборника, горбато но дешево, 1300 рублев куб) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Давно ничего не выкладывал, хотя работа двигалась несмотря на отсутствие времени и дожди.Разровнял песок по плоскости. Немного не хватило,тачек 20 садовых.Потом занялся домом. Для начала замутил себе стол из двери и рамы доставшейся по наследству.Отломал от цоколя отслоившийся раствор.Нарезал сетки.Стал обходить каркасом дом по кругу.Наготовил щитов под внутреннюю опалубку пристройки.Замутил разметку, откопал по ней траншеи и выставил внутреннюю опалубку.Своего грунта вышло где то около Камаза, Еще один пришлось покупать и перевозить тачками. Навозился от души)Потом стал городить внешнюю опалубку, ступени с двух сторон.Дальше расстелил утеплитель по плоскости грунта и положил сетку. На пристройке в один слой, на мастерской в два. Сетку перехлестывал на две ячейки и скреплял меж собой загибая концы проволоки. Утеплитель крепил монтажной полосой и проклеивал алюминизированным скотчем. Сетку выставил на стульчики с грунтовыми опорами.В пятницу утром лью! 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @saper24,Может несколько петелек для теплого пола в рабочую зону, ну ни как не помешают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @saper24,Может несколько петелек для теплого пола в рабочую зону, ну ни как не помешают .Этот пол будет черновым да и мастерская первое время холодная. Потом думаю разорюсь на пром пол, тудой и брошу тогда. Пока что и по финансам не влажу в тюнинг. Бетон с насосом очень невкусно завесили по цене, а что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 т пол будет черновым Понял, удачи , сил и здоровья ! И чтоб долго еще радовались своими трудами ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Понял, удачи , сил и здоровья ! И чтоб долго еще радовались своими трудами ! Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @saper24, фундамент на доме подливал, арматуру к дому крепил? Дома то же предстоит, мои работники прокопали траншею на 2 стенах, ждут, пока я приеду цемент и арматуру куплю и мешалку завезу. Арматуры не до фига на это? Мож, сетки хватит7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @saper24, фундамент на доме подливал, арматуру к дому крепил? Дома то же предстоит, мои работники прокопали траншею на 2 стенах, ждут, пока я приеду цемент и арматуру куплю и мешалку завезу. Арматуры не до фига на это? Мож, сетки хватит7 В домовой фундамент штыри забивал из гладкой восьмерки. Чисто для поддержки каркаса, что бы не мудрить как ставить на землю и жестко что бы относительно опалубки был. Арматуры я там пустил четыре нитки десятого диаметра. Две с верху две с низу. Меж двух крайних на улицу, привязал сетку.Можно и сеткой обойтись, но тогда желательно что бы сетка была подлиннее, потолще и перехлест хороший делать, ячейки на три. Я покупал сетку 3*2 метра. Ячейка 10см, толщина проволоки 3мм. Резал из нее нужные размеры и перехлест давал в две ячейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) @saper24,я, вроде, где-то читал, что арматура на растяжение хорошо работает, а бетон на сжатие, потому ее вниз надо. Имеет ли смысл снизу толще, а вверх потоньше? Или не стоит заморачиваться? Изменено 25 августа, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Ну залил же я свое дитятко в ту пятницу. Процесс особо не фоткал ибо все началось с аврала. Пока я там скакал и организаторской деятельностью занимался, помошничек мой (один из) , нафигачил с насоса в пристенную ленту с горочкой. Насос то дует мама не горюй и пром опалубка подпрыгивает, что про тесовую говорить. В итоге давануло пузо. С другой стороны ленту лили послойно и все было нормуль. Ту сторону временно оставили, но когда к ней вернулись сдвинутые крепи опалубки ползли. Пришлось слить бетон на землю и доливать ведерками. Пузо получилось сантиметров пять.Это насос приводят в боевое положение.Это я копошусь возле ленты пристенной.Это пацаны слили остаток из системы насоса. Там примерно 0,3 куба остается. Это пристройка. А это фотки готового фундамента.Это выпершее пузо.А это перемычек сделал из оставшегося бетона. Просто бетонные брусочки с шестнадцатой арматурой( какая была) внутри. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @saper24,я, вроде, где-то читал, что арматура на растяжение хорошо работает, а бетон на сжатие, потому ее вниз надо. Имеет ли смысл снизу толще, а вверх потоньше? Или не стоит заморачиваться?Железобетонная конструкция может испытывать разные нагрузки. Обычно они заранее просчитаны и исходя из этого арматуру и распределяют. В плитах перекрытия рабочая( толстая) арматура в низу. Потому что плита опирается краями на стенв и нижний ее пояс растянут, а верхний сжат. Балконная клинится за один край и растянут в ней верхний пояс. В вашем случае фундамент будет загружен равномерно и работать в основном на сжатие. То есть один бетон прекрасно справится с нагрузкой, но представим что с одной стороны дома грунт промерзать начнет раньше. А значит фундамент как бы начнет подниматься с одного края. Тут вас выручит арматура с низу. А если грунт под каким либо углом вдруг просядет, то стены как бы будут давить его в низ. Тут будет работать арматура сверху. Перемещения конечно не значительные но способные порвать не армированный бетон. Армированный тож может треснуть но не превратится в два отдельно живущих фундамента. Так что ложите одинаковую и сверху и снизу. Движение грунта фиг угадаешь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) @saper24, угу, понял. Там у меня фундамент с дикаря, сложенного просто на глине. Стены с мергеля. Фундамент, как мне сказали мои работники, залегает метр и больше. Ширину думаю вот какую надо? Сантиметров 20 хватит, или надо больше? Арматура 10 - это оптимум, или надо больше? Изменено 25 августа, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 то стены как бы будут давить его в низ. Тут будет работать арматура сверху. все равно, по моему, нижняя будет работать . Если вбок стену станет пучить, тогда. может, и верхняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 все равно, по моему, нижняя будет работать . Если вбок стену станет пучить, тогда. может, и верхняя.Если в бок то дальняя от стены арматура. Десятки хватит для небольшого дома. А шириной сантиметров 15-25. Но в целом по ситуации. Старый фундамент как, не едет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Старый фундамент как, не едет? вроде раньше не особо, только с одной стены шуба облупилась, но там грешу на соседскую крышу, может, от воды. А 2 года дом простоял необитаемый, стал замечать то там, то там трещинки, вот и заморочился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 вроде раньше не особо, только с одной стены шуба облупилась, но там грешу на соседскую крышу, может, от воды. А 2 года дом простоял необитаемый, стал замечать то там, то там трещинки, вот и заморочился.Если откуда вода прет - там завсегда проблемы. У меня штукатурка по фундаменту именно из за воды отошла. Слива организованного не было у старых хозяев. Все под стену лилось.Если кирпичем обкладывать не собираетесь то см15-20 за глаза хватит. Под кирпичь впринципе тоже столько же достаточно, но тут надо сперва стены отвесить. Что б потом кирпичная кладка на фунд попала. Если где плоскость наружу завалена по верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Если кирпичем обкладывать не собираетесь то см15-20 за глаза хватит не, пенопластом хочу утеплить, десяткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Продолжим обзор моих тюлюпаний. Из отчего дома привез приданное в виде профтрубы 40*60, коей хватило на фермы. По нашим временам-неплохо, ибо иди купи, железо, что золото. Из закромов достал профлист НС- 60 толщиной 1 мм. Тоже вкусно, достался по случаю, только резать пришлось пополам. Но, зато жесткий, что броня. На пролете обрешётки 1.4 метра под моим весом в 110 кг не шевелится даже. Обрешётка 40*80*2, шаг ферм примерно 1.7 метра. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 А, ну еще и водосток сразу повесил, что бы к соседям под забор не свистело. Кровля-то немалая. Водосток к стати с разбора, малость в битумном клее, зато на халяву. Крючки на радостях через 40 см накрутил к первой обрешётине. Крепче будет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Крючки на радостях через 40 см накрутил Как это знакомо, когда почти за так, что-то досталось, тут уже гуляй душа, рви гармонь! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти