Перейти к содержанию

Мастерская saper первые "камни"

Рекомендуемые сообщения

В 14.06.2016 в 17:52, DED 1 сказал:

@saper24,А копаете то под что? Ленточка будет?

По периметру будет лента 30 см шириной и 50 см высотой с наружи. Внутри соответственно будет 40 см высоты и 10 сантиметровая плита по всей площади. За грань столбов бетонная плита будет выступать 15 см. И то 50 см высоты выходит из за перепада высоты по участку. Когда на работе возводим металлокаркасные облегченные конструкции, там вообще поверх точечных фундаментов пол залит и все.

Короче конструкция плиты в разрезе будет похожа на растянутую букву "П" как вдоль так и поперек. Литься все будет за один раз.

В 14.06.2016 в 18:05, Кустарь сказал:

шоб я так жил :good:

Да еще разобраться надо с этим хозяйством) На ацетиленовом баллоне есть клеймо 68 года. Трындец ему по ходу. Не примут на обмен наверное.

В 14.06.2016 в 18:29, saper24 сказал:
На ацетиленовом баллоне есть клеймо 68 года. Трындец ему по ходу. Не примут на обмен наверное.
За ацетилен не скажу, а вот кислородным 40 лет службы дают, после этого не примут. 

В 14.06.2016 в 18:26, saper24 сказал:
По периметру будет лента 30 см шириной и 50 см высотой с наружи
А нельзя было сначала залить, потом столбы поставить, на готовые закладные, или на анкера через пятаки ?  
  • Upvote 2

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  В 17.08.2016 в 18:41, Фунтик сказал:

@saper24,Может несколько петелек для теплого пола в рабочую зону, ну ни как не помешают :pardon: .

Этот пол будет черновым да и мастерская первое время холодная. Потом думаю разорюсь на пром пол, тудой и брошу тогда. Пока что и по финансам не влажу в тюнинг. Бетон с насосом очень невкусно завесили по цене, а что делать.

В 17.08.2016 в 18:47, saper24 сказал:
т пол будет черновым
Понял, удачи , сил и здоровья ! И чтоб долго еще радовались своими трудами ! 
  • Upvote 1

@saper24, фундамент на доме подливал, арматуру к дому крепил? Дома то же предстоит, мои работники прокопали траншею на 2 стенах, ждут, пока я приеду цемент и арматуру куплю и мешалку завезу. Арматуры не до фига на это? Мож, сетки хватит7 

В 25.08.2016 в 14:50, Кустарь сказал:

@saper24, фундамент на доме подливал, арматуру к дому крепил? Дома то же предстоит, мои работники прокопали траншею на 2 стенах, ждут, пока я приеду цемент и арматуру куплю и мешалку завезу. Арматуры не до фига на это? Мож, сетки хватит7 

В домовой фундамент штыри забивал из гладкой восьмерки. Чисто для поддержки каркаса, что бы не мудрить как ставить на землю и жестко что бы относительно опалубки был. Арматуры я там пустил четыре нитки десятого диаметра. Две с верху две с низу. Меж двух крайних на улицу, привязал сетку.

Можно и сеткой обойтись, но тогда желательно что бы сетка была подлиннее, потолще  и перехлест хороший делать, ячейки на три. 

Я покупал сетку 3*2 метра. Ячейка 10см, толщина проволоки 3мм. Резал из нее нужные размеры и перехлест давал в две ячейки. 

@saper24,я, вроде, где-то читал, что арматура на растяжение хорошо работает, а бетон на сжатие, потому ее вниз надо. Имеет ли смысл снизу толще, а вверх потоньше? Или не стоит заморачиваться?

Изменено пользователем Кустарь

В 25.08.2016 в 17:10, Кустарь сказал:

@saper24,я, вроде, где-то читал, что арматура на растяжение хорошо работает, а бетон на сжатие, потому ее вниз надо. Имеет ли смысл снизу толще, а вверх потоньше? Или не стоит заморачиваться?

Железобетонная конструкция может испытывать разные нагрузки. Обычно они заранее просчитаны и исходя из этого арматуру и распределяют. В плитах перекрытия рабочая( толстая) арматура в низу. Потому что плита опирается краями на стенв и нижний ее пояс растянут, а верхний сжат. Балконная клинится за один край и растянут в ней верхний пояс. В вашем случае фундамент будет загружен равномерно и работать в основном на сжатие. То есть один бетон прекрасно справится с нагрузкой, но представим что с одной стороны дома грунт промерзать начнет раньше. А значит фундамент как бы начнет подниматься с одного края. Тут вас выручит арматура с низу. А если грунт под каким либо углом вдруг просядет, то стены как бы будут давить его в низ. Тут будет работать арматура сверху. 

Перемещения конечно не значительные но способные порвать не армированный бетон. Армированный тож может треснуть но не превратится в два отдельно живущих фундамента. Так что ложите одинаковую и сверху и снизу. Движение грунта фиг угадаешь.

• Upvote 4

@saper24, угу, понял. Там у меня фундамент с дикаря, сложенного просто на глине. Стены с мергеля. Фундамент, как мне сказали мои работники, залегает метр и больше.  Ширину думаю вот какую надо? Сантиметров 20 хватит, или надо больше? Арматура 10 - это оптимум, или надо больше? 

Изменено пользователем Кустарь

В 25.08.2016 в 17:52, saper24 сказал:
то стены как бы будут давить его в низ. Тут будет работать арматура сверху. 
все равно, по моему, нижняя будет работать :pardon: . Если вбок стену станет пучить, тогда. может, и верхняя. 

В 25.08.2016 в 18:37, Кустарь сказал:

все равно, по моему, нижняя будет работать :pardon: . Если вбок стену станет пучить, тогда. может, и верхняя.

Если в бок то дальняя от стены арматура.

Десятки хватит для небольшого дома. А шириной сантиметров 15-25. Но в целом по ситуации. Старый фундамент как, не едет?

В 25.08.2016 в 19:20, saper24 сказал:
Старый фундамент как, не едет?
вроде раньше не особо, только с одной стены шуба облупилась, но там грешу на соседскую крышу, может, от воды. А 2 года дом простоял необитаемый, стал замечать то там, то там трещинки, вот и заморочился. 

В 25.08.2016 в 19:50, Кустарь сказал:

вроде раньше не особо, только с одной стены шуба облупилась, но там грешу на соседскую крышу, может, от воды. А 2 года дом простоял необитаемый, стал замечать то там, то там трещинки, вот и заморочился.

Если откуда вода прет - там завсегда проблемы. У меня штукатурка по фундаменту именно из за воды отошла. Слива организованного не было у старых хозяев. Все под стену лилось.

Если кирпичем обкладывать не собираетесь то см15-20 за глаза хватит. Под кирпичь впринципе тоже столько же достаточно, но тут надо сперва стены отвесить. Что б потом кирпичная кладка на фунд попала. Если где плоскость наружу завалена по верху.

В 26.08.2016 в 02:42, saper24 сказал:
Если кирпичем обкладывать не собираетесь то см15-20 за глаза хватит
не, пенопластом хочу утеплить, десяткой. 

• 4 недели спустя...

А, ну еще и водосток сразу повесил, что бы к соседям под забор не свистело. Кровля-то немалая. Водосток к стати с разбора, малость в битумном клее, зато на халяву. Крючки на радостях через 40 см накрутил к первой обрешётине. Крепче будет. 

• Upvote 5

В 17.09.2016 в 21:05, saper24 сказал:
Крючки на радостях через 40 см накрутил

Как это знакомо, когда почти за так, что-то досталось, тут уже гуляй душа, рви гармонь!  :)

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...