Big_White Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 короче уже не знаю что делать. делаем баки, стенки из кручённого листа. донышко выгибают на стороне на заводе. проблема в том что всё это безобразие очень и очень редко попадает в размер. поэтому получается ситуация что сам бак моньше или больше на 3-4 мм в результате чего при сборке получается ступенька. так как одна деталь больше другой. начальство (он же слесарь) требует провар, и собирает это с минимальным зазором или без зазора вообще... еле уговорил мне 2 мм выставить он выставил а потом сбил всё кувалдой якобы выровнять я пытался обьяснить что так провар не сделать. это не совсем помогло он упрямый "специалист" впринципе если посмотреть то провар есть. но проблема в том что сама ступенька не плавится до конца. он видит ступеньку и говорит что провара нет. хотя он есть но ступенька мешает. ваши предложения? может я чего то не правильно делаю? хотя еслия возьму трубу под газ и выставлю всё как мне надо то всё чётко опыта сварки баков или щего либо ещё (собранных вот таким вот кривым методом у меня нету) короче или я дурак или лыжи не едут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White, фото надобно, так очень трудно что-то конкретное сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Или хотя бы размеры написать, чтобы представлять о чем речь. Какие толщины донышка и обечайки, диаметр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 В профиле-Израиль, а там аккуратные люди обитают.Давай фото-поглядим, покумекаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 (изменено) @Big_White, фото надобно, так очень трудно что-то конкретное сказать. Или хотя бы размеры написать, чтобы представлять о чем речь. Какие толщины донышка и обечайки, диаметр? В профиле-Израиль, а там аккуратные люди обитают.Давай фото-поглядим, покумекаем.... короче произходит вот такая байда. http://up416.siz.co.il/up2/btmyjzymjnrz.jpg Изменено 16 апреля, 2016 пользователем Big_White Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White, Это как раз было понятно из первого сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White, Это как раз было понятно из первого сообщения. размеры 6-8-10 мм толщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White,аргументровать можно Гостом, он есть на эти дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 начальство (он же слесарь) требует провар, и собирает это с минимальным зазором или без зазора вообще... еле уговорил мне 2 мм выставить он выставил а потом сбил всё кувалдой якобы выровнять я пытался обьяснить что так провар не сделать. это не совсем помогло он упрямый "специалист" впринципе если посмотреть то провар есть. но проблема в том что сама ступенька не плавится до конца. он видит ступеньку и говорит что провара нет. хотя он есть но ступенька мешает. ваши предложения? может я чего то не правильно делаю? хотя еслия возьму трубу под газ и выставлю всё как мне надо то всё чётко опыта сварки баков или щего либо ещё (собранных вот таким вот кривым методом у меня нету) короче или я дурак или лыжи не едут Да у вас лыжи едут и не дурак, а вот слесарь-начальство похоже не едет на лыжах , криво собрал и криво сварка ляжет и разговоров других нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White,аргументровать можно Гостом, он есть на эти дела. буду рад ссылке на гост, если есть на англиском буду очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White,гост 5264 п.5. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 проще говоря вот так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 @Big_White,гост 5264 п.5.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.png отлично большое спасибо. есть гост по зазорам между деталями? какие зазоры на какую толщину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 к примеру гост 5264-80 или гост 14771-76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 величина смещения кромок указывается в руководящих документах распространяющихся на ваше изделие,http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52630-2006пункт 6.6.9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 16 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 http://files.stroyinf.ru/data2/1/4293800/4293800592.htm пункт 6.4.2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seliverstov75 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) НЕ тут ни нормотивы ни госты непомогут. Пока горе начальника в баню не пошлют заказчики, он сварщика и слушать не будет Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Rust_eze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seliverstov75 Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 У меня было подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergij141 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Еммм, не скажу что такое было но все реально сделать с проваром и окуратным швом надо просто понять как это можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти