Гарик62 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 После отъезда dremel 3000 в очередной ремонт третий раз в гарантийный срок возник вопрос по замене. Собственно вопрос кто какими пользуется. То чем пользуюсь сейчас вполне устраивает. Только качество дремеля совсем не радует. За два года уже обе машинки были в ремонте . По проксону пока нареканий нет но использую как подмену пока остальные в ремонте. Сейчас собираю информацию по Профиль М-01. Но что то отзывов мало. Да и то что есть больше похожи на рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Из досягаемых бормашин вижу BOSCH-DREMEL Fortiflex и Foredom. Foredom больше распространён в ювелирке и моделизме. У меня лично бош фортифлекс, но с наконечниками от форедом. Это я описывал бормашины с подвесными моторами. Те что у Вас на фотке это детские игрушки. Есть подобный у меня старинный Dremel который с ЖКИ дисплеем. У них у всех нехорошии недостаток. Обороты у них начинаются от помоему от 7000 и у более дорогих от 3000. На машинке с подвесным мотором обороты от нуля c очень неплохим моментом. Ну и педалька самое большое достоинство плюс разнообразие наконечников с качественными цангами. Но цена на наконечники очень не плохая. Профиль М-01Может эта машинка очень хорошая, но мне не нравится, что приходиться ворочать рукой этот здоровенный алюминевый корпус с мотором да и с внешним блоком питания. Но тут дело вкуса. Изменено 18 марта, 2016 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Немного не понятно. У DREMEL Fortiflex написано 300 вт а у Foredom 2006-SR 130 вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 У DREMEL Fortiflex написано 300 вт это потребляемая мощностью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Дремель 4000 175Вт, 5000-35000 об/мин. Один дома. Второй такой же на производстве, уже третий год трудится, но пользую только для вырезания отверстий в пластике, их же двупёрой фрезой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botan Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Посоветуйте хорошую бормашину. для работы по черному металлу. в основном зачистка сварочных швов на "тонких" деталях. ковка например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @Гарик62, Такой не рассматриваете? Хоть и китайченок но о фирме отзывы вроде ничего http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/gravery/elektricheskie/ryobi/eht150v_3000754/ https://youtu.be/D6CvZ75kAVIhttps://youtu.be/zE-gisygJEkНу и так, пища для умаhttps://youtu.be/sw90klLcipw 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Нужно узнать с сервисной поддержкой как дела обстоят. С дремель всё понятно. Два года гарантии в леруа мерлене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Фуфельная у них гарантия. Не распространяется на движек и щетки. Если устраивает форм фактор дремла, то больше смысла купить китайскую реплику за 20$ чем кормить жадных жлобов. На счет хваленого качества Боша им и не пахнет, мой , (если б не очумелые ручки) раза три оказался бы в помойке, (за время гарантийного срока.) У китайцев там и по мощнее бор машины светятся, по 400 ват Изменено 26 февраля, 2017 пользователем Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарик62 Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Насчёт фуфельной гарантии не знаю. Мой дремель в период гарантийки два раза ремонтировали. В последний раз были заменены все внутренности. Но качество дремеля полное авно. В итоге один из них поехал на помойку. После окончания гарантии проще выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Но качество дремеля полное авно. В итоге один из них поехал на помойку. После окончания гарантии проще выкинуть.Слабоват он для Ваших работ. Это чисто хоббийная штука, хоть и написано PROFESIONAL. Для офисных работников, которые после работы хотят помастерить своими руками. Я его использую в очень мелких работах: шлифануть или полирнуть чего. Подрезать там. В дремеле стоят подшипники как в хороших вентиляторах для компьютеров. . Я свой купил в 2004 году за 5600 рос руб. Что мне нравилось: эргономика, константная электроника и качество изготовления. Держал после этого машинки других производителей. Всё не то . И вроде бы крутит, но не так. . Ну а по нынешним временам ситуация вроде бы как выравнялась. Как на примере осциляторной пилы FEIN. Раньше только фейн выпускал её, а сейчас все кому не лень. И не хуже. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Слабоват он для Ваших работ. Это чисто хоббийная штука, хоть и написано PROFESIONAL. Для офисных работников, которые после работы хотят помастерить своими руками. Я его использую в очень мелких работах: шлифануть или полирнуть чего. Подрезать там. В дремеле стоят подшипники как в хороших вентиляторах для компьютеров. Если использовать с умом, ни хрена он не слабоват. Я Дремелем чистил раму своей Паджеры от ржавчины в узких местах, куда не залезешь более крупной щёткой. Вообще, у меня к нему никаких претензий. Отличная машина, лучшая в своём классе. Но у меня он чёрный, с электронной регулировкой. Кстати, чёрные тоже разные бывают. В последнее время стал всё чаще замечать как корифеи электроинструмента такие как Бош, Метабо стали скатываться к худшей китайщине. Дремель - очень яркий пример этого падения. Так что для мелких работ - старый Дремель без вариантов, а для крупных - Лошадь Мамонт 1кВт и Зунер Ротомакс 2кВт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amator1 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Лично мое мнение дремель откровенно слабоват, я только осваиваю ТИГ сварку. При ремонте шкива сверлильного станка, зачищал после сварки. Дремель очень сильно нагрелся, решил его не гонять далее, зачистил лепестковым диском на болгарке.Такая бор машина пойдет в нашем деле http://bormaw.ru/catalog/bormashiny_rukavnye/bormashina_foredom_fct-2_komplekt/или такая http://www.suhnerural.ru/produktsija/shlifovalnyemashinysgibkimivalami/minifix25r9r-malenkajashlifovalnajamashinasgibkimvalom500vtправда цену не знаю ? Изменено 23 августа, 2017 пользователем Amator1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2017 у меня профиль 3, очень хороша. вечная притом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левша Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Посоветуйте хорошую бормашину....меня эта устраивает( как то вышел со строя рег. оборотов\и подшибники под замену) Не представляю- как я без него раньше работал!?Купил еще одну- про запас. Инструмент №1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти