Перейти к содержанию

Электроды для сварки системы отопления?

Рекомендуемые сообщения

Так возьми разных и попробуй.А то бывает и одной марки но разных производителей горят по разному.Как тут можно советовать))))

А вообще: для себя любимого я бы заказал ESAB.Нервотрепки меньше и швы качественней.

Изменено пользователем gonta
  • Upvote 1

@gonta, да не  возят . Бурятия это вообще "страна"  далекая от современных технологий и хороших вещей! кроме буз тут  не делают нормального!!!

УОНИ 13/45,  АНО-36 это что за электроды вообще? инвертором с постоянным током их потянет?

Изменено пользователем pavel83

• 2 недели спустя...
Вот классные электроды,только дорогие и поверхность надо подготавливать тщательноpost-17726-0-15461100-1458152919_thumb.jpg Изменено пользователем semen63
  • Downvote 1

В 08.03.2016 в 09:13, nick_E сказал:

людииии!!!! ну дак какие брать электроды!?

вот такие бери,легче варить будет и к подготовке шва меньше требований

post-17726-0-78969000-1458153282_thumb.jpg

• Модератор
  В 16.03.2016 в 18:29, semen63 сказал:
ну мы потихоньку и набрали

Не хвастались бы здесь Вы этим...как-то неприлично.. 

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 1

Кстати,с японскими электродами будьте внимательны - попадаются подделки,пачку на вид не отличить практически а вот внутри,оригинальные имеют четкую надпись черного цвета и синюю точку с торца и желтую точку на стержне,а также четкую границу обмазкиpost-17726-0-90878400-1458487025_thumb.jpg
  • Upvote 3

В 20.03.2016 в 15:17, semen63 сказал:
Кстати,с японскими электродами будьте внимательны - попадаются подделки,пачку на вид не отличить практически а вот внутри,оригинальные имеют четкую надпись черного цвета и синюю точку с торца и желтую точку на стержне,а также четкую

Добавлю еще проволка в подделке 2,5мм, а не 2,6мм и по пачке можно определить.

Плавали знаем. 

• Upvote 1

В 21.02.2016 в 16:49, nick_E сказал:

Собственно вопрос, какие оптимально использовать для сварки китайским инвертором с небольшим током? Говоря МР3 в отоплении лучше не применять, УОНИ более подходящие для этого дела?

Более подходящие это цу-5, тмл 3у(если не изменяет память)стыкам в системе отопления после сварки этими электродами ни чего не будет.

Не получается варить уони ?это вопрос в тебе, цу и тмл тоже постоянка, тренируйся))

В 21.03.2016 в 07:14, Владимир2016 сказал:

Плавали знаем.Да,но на глаз эту разницу не определить,а по маркировкам и по внешнему виду можно,последний раз пачка очень идентично была сделана,пираты совершенствуются,и поставщик её засунул между распакованной коробкой

В 21.03.2016 в 08:45, semen63 сказал:
и поставщик её засунул между распакованной коробкой

Ну это только минус этому поставщику, репутация и честь нынче не в чести. Я бы с ним дел больше не имелбы и все. 

• Upvote 1

В 21.03.2016 в 10:20, Владимир2016 сказал:

Ну это только минус этому поставщику, репутация и честь нынче не в чести. Я бы с ним дел больше не имелбы и все. 

Это разовая закупка была,да и снабженец похоже в доле был,мы 210 метров подачу и обратку 820 диаметра сделали с 2-мя теплокамерами и наши срочные трудовые договора закончились,а дальше походу и контора скисла

• 1 месяц спустя...
  В 21.03.2016 в 15:28, semen63 сказал:

Это разовая закупка была,да и снабженец похоже в доле был,мы 210 метров подачу и обратку 820 диаметра сделали с 2-мя теплокамерами и наши срочные трудовые договора закончились,а дальше походу и контора скисла

контора случяем не "фактор"ответвление от самара тепло монтаж

В 21.03.2016 в 07:14, Владимир2016 сказал:

Плавали знаем. 

Пользуясь случаем, хочу передать привет,  не подскажете как определить по пачке подделка это или нет?

В 15.05.2016 в 18:20, ИскроДел сказал:
подделка это или нет?

Черный квадрат с кодом на растоянии 1-1,5 см от края пачки, а у подделки почти до края.

А если не уверены лучше вскрыть пачку и ...................... см. выше :)

Я подделку не продаю.

Изменено пользователем Владимир2016

В 16.05.2016 в 14:18, Владимир2016 сказал:

Черный квадрат с кодом на растоянии 1-1,5 см от края пачки, а у подделки почти до края.

А если не уверены лучше вскрыть пачку и ...................... см. выше :)

Я подделку не продаю.

Большое спасибо!!!

В 24.02.2016 в 08:56, nick_E сказал:

Для меня самая большая проблема как варить трубу со стороны потолка и стены, по-моему туда очень сложно подлезть и когда я начинаю тянуться шов вообще не получается...(((

Т.е. я спокойно пройду шов на горизонтальной трубе снизу до потолка, но со стороны стены варить не получиться 100%.

когда у стены, там основное правило - когда стык соединил на прихватках, залезть под трубу . наметить на стыке, со стороны стены , самую верхнюю видимую глазу точку для зажигания электрода .  опустить стекло.  зажечь в той точке электрод и сделать хорошую прихватку. потом встать, сбить шлак с этой прихватки, и по быстрому, пока не остыло, продолжить шов с этой прихватки наверх по стыку труб.  потом обычно - с нижней точки стыка до той самой прихватки и чуть дальше и шире, и с нижней точки наверх, по хорошо видной части шва.     а электроды хорошие - ОК46.   зажигать электрод - по центру зазора, отрывать электрод - тоже из центра и порезче.  ( это когда с отрывом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...