Jump to content

Нотчер сантехнический

AMBIVERT42
 Share

Recommended Posts

@Ligatura FH, с магнитом не понятно как его крепить, к основанию коронки получается сильно глубоко.

upd. Хотя можно проставку сделать... надо попробовать. А где их вообще продают?

Edited by Zergus

Я не очень опытный пользователь бурилок, по этому дать верное решение по конструктиву закрепления магнита не смогу.Однако, если магнит достаточно "сильный",то и к донцу коронки можно присобачить.Достаточно могутные и небольшие магниты есть в компутерных "винтах".

Мусор/опилки будут сыпаться, а вот когда высверливаешь, этот пятак застревает обычно в коронке так, что его иногда вытащить то проблема... так что если магнит ставить то только ради опилок/мусора.

• Upvote 1

Посмотрел наконец все видео.Зачетные приспособы.В стационарном исполнении я бы применил пневмосверлилку вместо электродрели и поставил пневмопривод вместо ручной подачи.Ну и гидрозамедлитель подачи коронки.

• Мастер

когда высверливаешь, этот пятак застревает обычно в коронке так, что его иногда вытащить то проблема...
 Застревает пятак не обычно, а иногда. Иногда и проскакивает в трубу. И ладно, если труба расположена горизонтально. Можно выудить пятак магнитом на гибком поводке. А если вертикально, что тогда? Поэтому, чтобы не дразнить судьбу, не досверливаю отверстие до конца, а оставляю пятак висеть на облое с одной стороны и подковыриваю плоской отвёрткой, либо тонкогубцами. Чувство, когда прекращать сверление-приходит с опытом. 
  • Upvote 5

Высверливая я редко, обычно подгоняю под сварку когда рамы строю для багги, хотя высверливать тоже приходится иногда.... так вот редко когда то что высверлил куда то отваливается, по большей части в коронке затсревает.... возможно как раз потому что не боюсь ( так как всё равно когда раму делаешь куда кусок отвалится) и давлю до конца нормально, и он в коронку и залезает.

Я не спорю, у каждого вероятно по разному получается... но иногда затрахаешься этот кусок от туда выковыривать, а ещё хуже когда забудешь его там и второй рез делаешь и его туда ещё и затолкнёт и разопрёт :blink:

Кстати снимал видео про работу другого устройства, надо было показать его возможности, где как раз высверливал отверстия в трубе... видео само получилось нудное и длинное... на 14 минуте где-то как раз у меня застрял кусок и я его от туда выковыриваю...и так было с каждым куском, который я тогда высверлил.

https://www.youtube.com/watch?v=2WTjzmvn3JI

Edited by АндрОв
  • Upvote 4

Попробовал, только если совсем сильно затянуть, так что шпилька изгибается и за счет изгиба выбирает люфт обведенный на фото, тогда колебания убираются.

Если затягивать без изгиба шпильки, то остается колебание в пределах люфта обведенного соединения.

post-23051-0-17227300-1528097193_thumb.jpg

Шпилька может изгибаться, её ничего не будет, резьбу совать можно только елси добавить рычаг на ручкуи то маловероятно.

Дело в том, что в этом месте нельзя без люфта, иначе оно будет закусывать, что хуже при работе.

Затягивайте сильнее! 

• Upvote 1

• 1 year later...

в результате всё заработало как надо.

Активность в теме это гуд. На взгляд (мой) винт при затяжке сопротивляется сгибу, т.к. упор гайки неподвижен и касательная (у трубы) цепи  с креплением к винту и центром гайки не находятся на прямой. Если (хорошее слово ©) упор для гайки сделать подвижным, то винту будет легче, да и завинчивать его станет легче. 

• Upvote 1

Упор гайки подвижен, ось вынесена в сторону в угоду компактности, соответственно цепь при натяжении стремится к кротчайшему расстоянии между трубой ( как правильно было сказано по касательной) и осью шарнира, который отнесён от оси винта затяжного. Поэтому винт и выгибается чуть, но так как гайку я сделал длинную и с лентой, то скользит она по резьбе хорошо, да ещё рычаг получился достаточно большой... пока не закусывало, пробовал на разных диаметрах.

На маленьких с цепным зажимом у меня гайка имеет ось качания совмещённую с осью винта, но там надо один раз подрегулировать, а не затягивать, поэтому узел компактен, а здесь надо тянуть, рукоятка затяжки должна оборачиваться хотя бы градусов на 250, соответственно вынос должен быть от всей конструкции.

НА фирменных, насколько я изучил этот вопрос, они вообще не заморачиваются, ставят винт с гайкой жёстко и вопрос с выносом решают наклоном оси винта ( что бы ручка прокручивалась под углом).

В следующий раз скорее всего пойду по пути как в своём маленьком, сделаю ось качания, размер узла вырастет, посмотрим.... не известно когда он будет следующий раз, много другой работы с проектированием всяких железок.

• Upvote 4

• 9 months later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

АндрОв, когда в продаже ожидать, цена меньше СТН60 будет? 

Скоро появится, стоимость будет дешевле, ушёл механизм зажима и алюминиевый подшипниковый узел, но зато значительно прибавилось работы, а подшипники всё время растут в цене, отказываться от японский не собираюсь.

• 6 months later...
  • 2 years later...

Всем привет! Посмотрел, а я уже два года в теме ничего не писал... стыдно, т.к. движение и новые разработанные приспособы есть, нельзя же останавливаться, да задачи есть разные.

Были ко мне обращения для сверления труб под датчики и фильтра, которые устанавливаются под углом. Обычно такое в тепловых пунктах, как я понимаю. Я конечно думал о таком, но как-то не доходили руки.

А здесь совпало и время было для проектирования и заказчик который готов ждать, лишь бы сделать приспособу сверлящую под углом.

За основу взял зажим с цепью, он сидит более жестко на трубе чем механический, спроектировал и собрал приспособу. Вроде получилось и ей даже можно так же и выбирать седло на трубе под угловое сопряжение.

Изменение угла заложил до 30 градусов по отношениюю к трубе, больше я думаю не потребуется. В результате вот что получилось.

• Like 5
  • Upvote 3

• 2 months later...
  • 8 months later...
Почему все так обожают гудящие смесители? Может, это новый тренд в сантехнике или просто недооцененный аспект комфорта в ванной комнате?" - Может ли гудение смесителя быть признаком его надежности или, наоборот, неисправности? Какие причины могут вызывать подобные звуки и как их устранить?