Zergus Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 (изменено) @Ligatura FH, с магнитом не понятно как его крепить, к основанию коронки получается сильно глубоко.upd. Хотя можно проставку сделать... надо попробовать. А где их вообще продают? Изменено 23 мая, 2018 пользователем Zergus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Я не очень опытный пользователь бурилок, по этому дать верное решение по конструктиву закрепления магнита не смогу.Однако, если магнит достаточно "сильный",то и к донцу коронки можно присобачить.Достаточно могутные и небольшие магниты есть в компутерных "винтах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Мусор/опилки будут сыпаться, а вот когда высверливаешь, этот пятак застревает обычно в коронке так, что его иногда вытащить то проблема... так что если магнит ставить то только ради опилок/мусора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 Посмотрел наконец все видео.Зачетные приспособы.В стационарном исполнении я бы применил пневмосверлилку вместо электродрели и поставил пневмопривод вместо ручной подачи.Ну и гидрозамедлитель подачи коронки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 когда высверливаешь, этот пятак застревает обычно в коронке так, что его иногда вытащить то проблема... Застревает пятак не обычно, а иногда. Иногда и проскакивает в трубу. И ладно, если труба расположена горизонтально. Можно выудить пятак магнитом на гибком поводке. А если вертикально, что тогда? Поэтому, чтобы не дразнить судьбу, не досверливаю отверстие до конца, а оставляю пятак висеть на облое с одной стороны и подковыриваю плоской отвёрткой, либо тонкогубцами. Чувство, когда прекращать сверление-приходит с опытом. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 @AMBIVERT42, видимо тоже такую технику придется осваивать, с магнитом в коронке какая-то хрень получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Высверливая я редко, обычно подгоняю под сварку когда рамы строю для багги, хотя высверливать тоже приходится иногда.... так вот редко когда то что высверлил куда то отваливается, по большей части в коронке затсревает.... возможно как раз потому что не боюсь ( так как всё равно когда раму делаешь куда кусок отвалится) и давлю до конца нормально, и он в коронку и залезает.Я не спорю, у каждого вероятно по разному получается... но иногда затрахаешься этот кусок от туда выковыривать, а ещё хуже когда забудешь его там и второй рез делаешь и его туда ещё и затолкнёт и разопрёт Кстати снимал видео про работу другого устройства, надо было показать его возможности, где как раз высверливал отверстия в трубе... видео само получилось нудное и длинное... на 14 минуте где-то как раз у меня застрял кусок и я его от туда выковыриваю...и так было с каждым куском, который я тогда высверлил.https://www.youtube.com/watch?v=2WTjzmvn3JI Изменено 27 мая, 2018 пользователем АндрОв 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Фича или баг?https://youtu.be/-_0o0K1kFGs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 А посильнее затянуть не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Попробовал, только если совсем сильно затянуть, так что шпилька изгибается и за счет изгиба выбирает люфт обведенный на фото, тогда колебания убираются.Если затягивать без изгиба шпильки, то остается колебание в пределах люфта обведенного соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Шпилька может изгибаться, её ничего не будет, резьбу совать можно только елси добавить рычаг на ручкуи то маловероятно.Дело в том, что в этом месте нельзя без люфта, иначе оно будет закусывать, что хуже при работе. Затягивайте сильнее! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АндрОв Опубликовано 7 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2019 Давно ничего не публиковал из работ моей мастерской в этом направлении.Я делаю два нотчера, оба с быстрым зажимом, один на клемпе до диаметра 60 мм, а второй на основе цепи для труб диаметром от 76мм до 159 мм, но он тоже является а-ля клемповым, т.е. быстрозажимным, настроил зажим ( цепь) на определённый диаметр и только «застёгиваешь», уже крутить ничего не надо.А трубы же, как известно на диаметре 159 не останавливаются, а значит и сверлить их тоже надо, и вот пришёл ко мне один заказчик с вопросом что надо сверлить трубу больше 159, что-то от 200 до 320мм, да ещё и коронка будет 120мм ( отверстие видимо под трубу 120мм). От клемпового зажима с цепью решил отказаться, решил сделать просто затяжкой… зацепил цепь крутишь ручку и затягиваешь-зажимаешь. Вроде бы всё просто, но как выяснилось в результате испытаний обычная резьба ( с профилем 60 градусов) не совсем подходит, на 5-10 раз резьбу разбивает и начинает закусывать, так как перекос из-за нагрузки, ну и обычные материалы типа сталь3 совсем не катит…. В результате взял за основу трап резьбу 14х3 и материалы гайки и винта сталь 30хгса и 40х…. в результате всё заработало как надо. Т.к. трубы 300 нет испытывал сам зажим установив на баллон пропановый 27 л, остальное стандартно так что сверлить не надо и так понятно как это будет работать. В результате испытаний понял что основу надо будет сделать более жёсткой следующий раз, если будет такой же заказ, работать будет, но по моим взглядам надо делать мощнее. Сделал возможность наклонять ось реза, что бы сверлить под углом... нужна ли она такая, не знаю, заказчик сказал что ему не надо. Когда всё доделал, задумался может сделать на базе этого зажима стойку с креплением дрели, что даст возможность крепить дрель на трубу… но это если будет время. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 в результате всё заработало как надо. Активность в теме это гуд. На взгляд (мой) винт при затяжке сопротивляется сгибу, т.к. упор гайки неподвижен и касательная (у трубы) цепи с креплением к винту и центром гайки не находятся на прямой. Если (хорошее слово ©) упор для гайки сделать подвижным, то винту будет легче, да и завинчивать его станет легче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Упор гайки подвижен, ось вынесена в сторону в угоду компактности, соответственно цепь при натяжении стремится к кротчайшему расстоянии между трубой ( как правильно было сказано по касательной) и осью шарнира, который отнесён от оси винта затяжного. Поэтому винт и выгибается чуть, но так как гайку я сделал длинную и с лентой, то скользит она по резьбе хорошо, да ещё рычаг получился достаточно большой... пока не закусывало, пробовал на разных диаметрах.На маленьких с цепным зажимом у меня гайка имеет ось качания совмещённую с осью винта, но там надо один раз подрегулировать, а не затягивать, поэтому узел компактен, а здесь надо тянуть, рукоятка затяжки должна оборачиваться хотя бы градусов на 250, соответственно вынос должен быть от всей конструкции.НА фирменных, насколько я изучил этот вопрос, они вообще не заморачиваются, ставят винт с гайкой жёстко и вопрос с выносом решают наклоном оси винта ( что бы ручка прокручивалась под углом).В следующий раз скорее всего пойду по пути как в своём маленьком, сделаю ось качания, размер узла вырастет, посмотрим.... не известно когда он будет следующий раз, много другой работы с проектированием всяких железок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХКМ Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 Прогресс всегда хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АндрОв Опубликовано 21 июня, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Один сантехник попросил меня сделать нотчер меньше, он не врезается в трубы больше 42 мм.Решил сделать его на базе цепного клемпового зажима, использовал подобный в приспособе для сварки двух хлыстов, зарекомендовал себя хорошо. Получился довольно компактный, максимальный диаметр коронки ограничена диаметром посадки на вал до 29 мм, переходник не предусмотрен. На валу хвостовик с лысками под патрон до 10 мм, т.е.для сверления можно использовать любой шуроповёрт или дрель с небольшим патроном, единственно конечно не факт что долго такая дрель выдержит такие нагрузки. Когда всё это проектируешь в программе сразу не понятно, но в живую когда сделаешь, то реально ощутимо уменьшились размеры. Естественно пробовал сверлить, причём взял дохлый дрель/шуруповёрт за 800 руб - справился Пока отдал его на испытания, посмотрим по результатам как оно себя ведёт. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zergus Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 @АндрОв, когда в продаже ожидать, цена меньше СТН60 будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 АндрОв, когда в продаже ожидать, цена меньше СТН60 будет? Скоро появится, стоимость будет дешевле, ушёл механизм зажима и алюминиевый подшипниковый узел, но зато значительно прибавилось работы, а подшипники всё время растут в цене, отказываться от японский не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Здесь заказчик один прислал видео как он пользуется нотчером для врезки в стояки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрОв Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Всем привет! Посмотрел, а я уже два года в теме ничего не писал... стыдно, т.к. движение и новые разработанные приспособы есть, нельзя же останавливаться, да задачи есть разные. Были ко мне обращения для сверления труб под датчики и фильтра, которые устанавливаются под углом. Обычно такое в тепловых пунктах, как я понимаю. Я конечно думал о таком, но как-то не доходили руки. А здесь совпало и время было для проектирования и заказчик который готов ждать, лишь бы сделать приспособу сверлящую под углом. За основу взял зажим с цепью, он сидит более жестко на трубе чем механический, спроектировал и собрал приспособу. Вроде получилось и ей даже можно так же и выбирать седло на трубе под угловое сопряжение. Изменение угла заложил до 30 градусов по отношениюю к трубе, больше я думаю не потребуется. В результате вот что получилось. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erikra Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Доброго времени суток. Можно узнать цену на нотчер? Врезка в трубу не больше 2' трубой не больше 1½... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErnestEdism Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Почему все так обожают гудящие смесители? Может, это новый тренд в сантехнике или просто недооцененный аспект комфорта в ванной комнате?" - Может ли гудение смесителя быть признаком его надежности или, наоборот, неисправности? Какие причины могут вызывать подобные звуки и как их устранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 марта Мастер Поделиться Опубликовано 2 марта 3 минуты назад, ErnestEdism сказал: Какие причины могут вызывать подобные звуки и как их устранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти