Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

 

 

Дразниетесь да.    икру ложками да... 
 ложками э yAUPLdF8 - инто перебор Мем такой. Жрал я ложками икру- сдохнеш от рыбева белка, дристать начнёж от рыбего жира.. Да мне иной раз банка минтаевой, селёдочной  икры больше покатит.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я свалился с температурой 38,5. Ломит локти, сперва кашлял и чутка отхаркивалось, сейчас без кашля и нос задышал, но темпер начал лезть вверх... Я не знаю, что конкретно у меня, но на всякий случай ухожу на самоизоляцию, ну если скорую не придётся вызывать, я уже забыл, когда у меня было 38,5... Берегите себя и по 50 грамм дезинфицируйте свой организм.

  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Я свалился с температурой 38,5. Ломит локти, сперва кашлял и чутка отхаркивалось, сейчас без кашля и нос задышал, но темпер начал лезть вверх... Я не знаю, что конкретно у меня, но на всякий случай ухожу на самоизоляцию, ну если скорую не придётся вызывать, я уже забыл, когда у меня было 38,5... Берегите себя и по 50 грамм дезинфицируйте свой организм.

Приветствую. Уже три раза сдавал шов на контроль узк э...э... :crazy: на корону вируса. От рабовла э...э... от работодателя. 

Последний 8 го числа. Пака не поймал ни я его не он меня.

На радостях и купил, а то сидели по своим домам как эти... А так то я такое себе не могу позволить, если только водочку такую беру.

На выходных может мяска пожарю. 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Я свалился с температурой 38,5. Ломит локти, сперва кашлял и чутка отхаркивалось, сейчас без кашля и нос задышал, но темпер начал лезть вверх... Я не знаю, что конкретно у меня, но на всякий случай ухожу на самоизоляцию, ну если скорую не придётся вызывать, я уже забыл, когда у меня было 38,5... Берегите себя и по 50 грамм дезинфицируйте свой организм.

Поправляйтесь, здоровья!!!
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

 

 

себя и по 50 грамм д
  "не повращайте закуску еду". Вам упешного  выздоровления. А вообще, в нашем возрасте лучше принять антибиотик-и нугегонах. Азитромицин меня всегда спасал.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Каждую пятницу молодёжь шлёт по месенджеру  такие фотки. И есть же здоровье такое перемолотить и попить.

daa75a72e52a.jpg

9353a6036578.jpg

 

Я в это время. Сардельки с картофаном. Как говорицца - ваш кефир в коридоре. Была давным давно гулянка в санатории со всеми атрибутами. Вечером пенсионеры потянулись в столовку за вечерним кефиром. А им выкатили дозы в коридор. До сих пор не забуду. :) Старикам здесь не место.

ed541e974876.jpg

 

Ну зато сегодня по-барски. Форель с луком, сыром, помидорками и орегано. Правда без напитков. Нельзя :)

3f5f57aa0940.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Y-dhlgHwmDs 

А родословная у той сосиски в первом ряду, 4-я есть? А у рыбы?

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

А родословная у той сосиски в первом ряду, 4-я есть?

Называется "говяжья". :) Судя по вкусу "безродная". Хотя стоимость  как у "родной". Рыба форель - походу норвегия. Стоимость недецкая. Когда покупал старался сохранить невозмутимый вид. На следующей неделе купил горбушу значительно дешевле и народу она больше понравилась. Вообще запечёная рыба на этой решётке в духовке классная штука. За 25 минут готовится.  Открытие сезона :)

Ну а чтобы не с пустыми руками сюда вот это. Воспоминание о лете. Хотя помидоры ещё есть.

ef282816f176.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

Полуфабрикат только. Дамс...пока опомнился готового уже почти не было. "В большой семье, мурлом не щёлкай". :rolleyes:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_9956.jpg

Надо было тесто больше раскатать и начинку распределить. Всем бы по два раза хватило. :)

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Пятница....пришел на работу:

Эх времена. Раньше утро не так начинали. В 10 утра  будущего главбуха на заднем крыльце в ниву двухдверку уже грузили :) . И план выполняли и перевыполняли.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Владеет ли кто рецептом мариновки-засолки сала с помощью микробов?

Не, я пил. Я серьёзно. 

Смысл любого сохранения сала это убийство микробов :) . Отварить, замариновать, засолить, заморозить. Про квашеное сало никогда не слышал.

 

Edited by chdv1971
Link to comment
Share on other sites

Если существует  surströmming, то можно попробовать и сало. :crazy: 

Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauerангл. sour и проч.[1], а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь».

https://youtu.be/e8na27aEk5k

Edited by Менгон
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Смысл любого сохранения сала это убийство микробов :) . Отварить, замариновать, засолить, заморозить. Про квашеное сало никогда не слышал.

 

Я пробовал такое. Забыл подробности. Убийство микробов было потом, а вот первые часов 12 или больше было именно с микробами. 

Потом была долгая мариновка, несколько дней. Микробы не вносились. Они там были и им создали условия для жизнедеятельности. 

Я не знаю что это. Может ерунда всё. Кулинарная ересь :crazy: Но делалось при мне и разница есть. Не то что бы очень вкусно, но вкусно. Забыл блин.  :fool:  Повторять сказали опасно. Это как вяленая рыба с душком.Не, не протухшая. Если что не так можно и в больничку попасть. 

Если существует  surströmming, то можно попробовать и сало. :crazy: 

Сюрстрёмминг (швед. surströmming, произносится как сюштрёммин) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur — «кислый», «квашеный» — происходит от прагерм. *sūraz — «кислый» и родственно нем. sauerангл. sour и проч.[1], а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь».

https://youtu.be/e8na27aEk5k

Вот вот. Только это было вкусно. Пластмассовый банный тазик, по верх, был отдан весь, мне досталось 2 маленьких кусочка, ну как на хлеб кладут. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

Повторять сказали опасно. Это как вяленая рыба с душком.Не, не протухшая. Если что не так можно и в больничку попасть.

Смысла в такой еде особо нет. Попробовать можно, но мы привыкли к еде которую едим всю жизнь. Много чего было перепробовано, но всегда возвращались к салату оливье, селёдка под шубой, салат мимоза, курочка в духовке, бутеры со шпротами, колбасо-мясо-овощная нарезка, ну и сало. Ну и водка :). А стрёмная дохлятина это уже не про нас. Вон короновирус начался из-за поедания "винтокрылых".  

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

мне досталось 2 маленьких кусочка, ну как на хлеб кладут. 

Ну и что, как на вкус, пресное? Скорее всего вы что-то не так поняли. 

стрёмная дохлятина

От шведского корни "стрёминг" мать его ити.

Из мемуаров:

post-2204-0-16412900-1605832794_thumb.jpg

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

@Luza, :good: Так это эксклюзив ! Думаю если открыли бизнес , продукцию раскупали слету .П.С. у нашего начальств ( младшого ) друзья в англиях , супруга занималась рукоделием просто для себя , а теперь бизнес в гору , даже мужа обошла в доходах  :pardon: .

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@Luza, :good: Так это эксклюзив ! Думаю если открыли бизнес , продукцию раскупали слету .П.С. у нашего начальств ( младшого ) друзья в англиях , супруга занималась рукоделием просто для себя , а теперь бизнес в гору , даже мужа обошла в доходах :pardon: .

Я ей это предлагал, неоднократно, не хочет. Она повар-кондитер, и работает по профессии, очень любит свою профессию, и дома постоянно пироги, и всякие вкусные излишества, благодаря ей я имею около 10 кг лишнего веса. А в бизнес, несмотря на мои слова, и слова Дмитрия Анатольевича Медведева идти не хочет. )))
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...