SergDemin Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Тыкву кусками предварительно в молоке отварить и перетереть. Каша не быстрая конечно, но стоит этого. А перетирать то для чего? Весь смак теряется. Мы раньше тёрли на тёрку, потом я вспомнил, как бабушка варила. Кубики 1 см в молоке чуток поварить, пшено добавить. Как пшено сварится, укутать на пару часов, чтобы дошла. Очень вкусно получается. Лучше, чем с тёртой тыквой. Только тыква сейчас откуда? Не сезон, осенью будет. У нас тыква разная. Самая вкусная для каши - жабья. У неё кожура на жабу похожа. А из белой вкусной каши не сваришь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Юра зелёный чай выпей,только правильно заваривай, очень в жару помогает. В жару только он и помогает. Вчера поленился чай заварить, на компот из сушек соблазнился. Компот то вкусный, без сахара. Только жажду не утоляет. Раздулся от литра, уже не лезет, а пить хочется. А чай спасает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Только тыква сейчас откуда? Не сезон, осенью будет. У нас тыква разная. Самая вкусная для каши - жабья. У неё кожура на жабу похожа. А из белой вкусной каши не сваришь. Нынче можно все купить. Я бывает хожу по крупным областным рынкам хожу. Чего там только нет. У меня самого тыква до мая по недоразумению в сухом подвале дотянула. Только семки с мякиной подвяли. Домой принёс и на кухне разрезал. Хомяк в клетке начал резко носиться. Чует джунгарик поживу. Я ж очень удивился . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 тыкву по преданиям, можно есть в месяцА, в названиях которых есть буква "Р" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 есть буква "Р" Я слышал это правило про рыбу. Тыкву можно есть в месяц, в правильном названии которого нет буквы "ы"..Октябырь - неправильное название. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 и уж лучше с селедкой Я солёную манку с килькой уважаю! С детства манку не любил. В вдетсаду с комочками была - ужос. В армейке более менее ничегошно каши варили. Но жена перевернула мои представления о каше! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Навага, жарю сейчас. После с картошкой поужинаем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 10 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 С детства манку не любил. В вдетсаду с комочками была - ужос. В армейке более менее ничегошно каши варили. Но жена перевернула мои представления о каше! Манка очень хорошая каша. Только распирает от неё. Детей кормят как общеукрепляющее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 (изменено) кормят как общеукрепляющее. В госпитале на срочной лежал(пневмония), так там на завтрак регулярно: манная каша, молочный суп с рожками или рисовая молочная каша. За месяц морду разъел - не объедешь. Правда и попал я туда дистрофиком, при росте 182 весы показали 68кг, нормальный вес был 81-83кг. Изменено 11 июля, 2020 пользователем Менгон 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 11 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 За месяц морду разъел - не объедешь. Старая байка(не моя есесно):Было это в самом начале девяностых. Мой приятель открыл магазин зоотоваров и на этой почве завел дружбу со многими счастливыми обладателями экзотических животных.Однажды его друг из "новых" попросил месяцок подержать у себя его мартышку. Она, дескать, очень привередлива и ест только бананы и ананасы из Елисеевского. И дал 100 долларов на расходы.Приятель тогда (как и сейчас) испытывал острый недостаток финансов.Поэтому, когда дверь за хозяином захлопнулась, ехидно повторил "Ага, бананы, ананасы, из Елисеевского" и... месяц кормил мартышку овсянкой.Обезьяне это не особенно нравилось, но она чертовски, просто безобразно растолстела на такой пище.Когда хозяин вернулся, он несколько секунд тупо смотрел на тушку, развалившуюся на диване, а затем повернулся к приятелю с осторожным вопросом:- Сколько я должен доплатить за питание? 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 @chdv1971, В госпитале была священная фраза: "Дайте добавки" и тётя повар, накидывала тебе ишо тарелочку. А после отбоя, 3литровая банка чая с булочками и прочим тем, что любят солдатики. "Ешьте кашу Геркулес -морда будет обалдеть" 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 12 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 (изменено) В одиночку клеить на плиточный клей тяжёлую стеклосетку на потолок в подвале гаража ещё то занятие. Помогает волшебная палка подпиралка . В старые времена плиты ложили выбракованые с дефектами. Дыры приходится мужественно закрывать таким способом. Да и презентабельней смотрицца. Ну а "пожрать". Купил такой противень с решёткой. Планы на него "наполеоновские". Пока решил запечь рыбу скумбрию. Как всегда наступил на грабли. Снова положил лимон дольками. Опять кожура дала горечь. Утешает что на рыбу не перешло. Под решётку налил воды с травками. Рыба как рыба получилась. Ничего выдающегося. Будем дальше проводить эксперименты. Надо будет попробовать зимний "недошашлык" сделать. Положительных моментов два. Поел сам, покормил свою кошку и дворовых голодушников тоже(рыбными головами) . Изменено 12 июля, 2020 пользователем chdv1971 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 13 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) "Рыбка рыбка, где твоя улыбка".Кета копчёная, потребляется так: Отрезал ломоть - съел с хлебом(с маслом), прошел час ещё отрезал к чаю, ещё час прошел-ещё кусочек, а почему бы и нет? И так по кругу, пока не кончиться. Под пиво другая технология, всем известная описывать не буду. Изменено 13 июля, 2020 пользователем Менгон 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 "Рыбка рыбка, где твоя улыбка".Кета копчёная, потребляется так: Отрезал ломоть - съел с хлебом(с маслом), прошел час ещё отрезал к чаю, ещё час прошел-ещё кусочек, а почему бы и нет? И так по кругу, пока не кончиться. Под пиво другая технология, всем известная описывать не буду.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_9906.jpgРано или поздно будет такое выражение лица при виде рыбы. И дикция замедлицца 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 @chdv1971, камбалу на решетке под грилем жарить очень хорошо. Особенно с пятнами, палтусная камбала. Ченоморская тоже неплохо получается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) будет такое выражение лица при виде рыбы. Никогда этого не будет Архивное Изменено 14 июля, 2020 пользователем Менгон 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 26 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Готовимся усиленно к зиме. Ремонт в подвале мастерской идёт своим чередом. Всё запаковано в цулуфан. Идёт гидроизоляция потолка с примыканиями. Три слоя продольно поперечных уже есть. Дальше ещё один слой и шпатлёвка стен.Ну а дома продолжаем тренироваться с запеканием рыбы. Уже привкус скумбрии не чувствуется. Филе cмазывается смесью оливкового масла с чесноком и специями. Сверху лук и овощная подушка. Благодаря решётке жир стекает вниз. Готовится 20 минут в режиме горячего воздуха на 200 град. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Одной ёмкости не хватает. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Zwangsschweiser Опубликовано 31 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) Ну вот, драники из новой картошки. Рыбка и мяско Изменено 31 июля, 2020 пользователем Zwangsschweiser 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 31 июля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Аааа.. у нас сегодня на ужин рулет , кабачок, картошка , помидоры , лук, чеснок , усе свое ,,,, покупное сыр , немного масла + лаваш ну и пожалуй усе . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 1 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) На тот случай если захочется "посолониться".------п.с. крючки из проволоки АМц Изменено 1 августа, 2020 пользователем Менгон 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илария Опубликовано 15 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Куриная печёнка на шпажках в духовке и картошка "по-деревенски" 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 26 августа, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Сало можно фоткать бесконечно. Лимон для антуража. Типа в чай . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Одной ёмкости не хватает. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_3549.JPGМой друг рассказывал ( я о нем упоминал, к сожалению уже нет его .. ) перед службой в СА наслушался что в армии не шибко кормят., и вот в первый день, первый обед ( морская пехота ) на стол выставляют бочек с пайкой и как раз перед ним, он подвигает его поближе\поудобней к себе с мыслями нехрена плохо кормят, как раз самый раз для одного., но оказалось ему как молодому дали разделить на весь стол . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 ему как молодому дали разделить на весь стол Не обязательно молодой. Обычно "раздающим" становится тот, кто сядет по середине установленной стороны стола - стол на 10 человек.На фото; команда "Раздающие встать!", Далее следует: "Приступить к раздаче". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти