Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

@chdv1971, к яблоками утка нужна. Не новомодная индоутка, о обычная, мелкая. В ней мяса гораздо меньше, чем в индоутке. Но жир с яблочным соком, это бесподобно. Я давно такое не ел. Ни уток нет, и яблок. Нужен серый (зимний) шафран. У знакомого дача в предгорьях, несколько старых деревьев сохранилось. А на базаре уже много лет нет. Я хоть в детстве поел. А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка с яблоками. Edited by SergDemin
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка

 

 

Че  это у вас с утками? , у нас в Клязьме круглый год живут и на юга не летают , корму хватает и вот пешеходный мост излюбленное место их . кто хлеба подкинет кто и мясного или рыбы , рынок рядом за мостом и люди спецом чуть больше покупают для уток .

post-11842-0-94000100-1664475036_thumb.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@selco,Валера, у нас на Тереке тоже утки периодически бывают. Но это дикие. Я в принципе не охотник, да и нельзя же в центре города уток стрелять. В Монреале осенью такие гуси! Жирные, красивые. Можно близко подойти и руками поймать. Но нельзя, посадят.

Ранише на базаре обычных мелких уток продавали. И в магазине бывали. А сейчас таких уток никто не держит. Мелкие, мяса мало. Не выгодно.

Edited by SergDemin
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Это даже не обсуждается.

, коли тема про застолья вспомнились будни из прошлого века  :rolleyes: ., было дело в гермашке ,вечер дружбы , за каждым столом два наших ( руссотуристо  :D  ) и двое ихних . Расселись , на столе все кроме главного , все мнутся -чего то не хватает , наш товарищ достает родимую и на стол , это сработало как стартовая отмашка будто видео сняли с паузы ,принимающая сторона все столы докомплектовала желанным продуктом , все загудело , посуда зазвенела - процесс пошел . 

Edited by Фунтик
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
но всёж таки парирую кабачком

Ну летом случается кругооборот кабачков. Все выращивают помногу. Шанс уйти из гостей без кабачков ничтожно мал :). Бери- бери обижаешь. Вот бы зимой такое явление.

 

 

Яблоки хороши у нас такие не родятся,

Ну я начинающий латифундист. Дом видать очень обрадовался, что я его купил. Выдал урожай всего что только можно. Ну а я стараюсь его только улучшить. Сегодня красивые двери ему в сарай поставил. Да и окно на кухню поменял. Ну это отдельная история.

Edited by chdv1971
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

А в Аргентине сейчас весна :). А у нас осень. Тоже открытие сделал. Готовимся к зиме. Собираем поздние яблоки. Просто красота. Можно было бы не снимать до морозов. Дерево без листьев и с яблоками. Красными.

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-28-57-643.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-29-11-969.jpg

Тоже яблоками в этом году занимался)

post-25015-0-45976300-1667788832_thumb.jpg

post-25015-0-45837000-1667788868_thumb.jpeg

post-25015-0-11943200-1667788896_thumb.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор
И решил я колбасок наделать.

Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.

 

Тоже яблоками в этом году занимался)

Коллега сварил себе с нержи баки под сок. После заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами.  :good:

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.

Коллега сварил себе с нержи баки под сок. Посли заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами. :good:

Я по старинке- привариваю и в банки катаю
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 В доме никогда не было даже тефлоновой посуды. Всё сталь,нержавейка и чугун. И тут случилась бархатная свадьба(29 лет) и кто-то заикнулся о электрической мясорубке. И я чуть со стула не свалился. Всю жизнь крутила ручной. Ну и купил наверное одну из самых дорогих и мощных. Продавец  спросил не охотник ли я. :) . Ну испробовали. И решил я колбасок наделать. Опыт конечно был. Частенько в родительском доме фарш в мясорубку пихал :) . И видать пришло время самостоятельно сделать. 

Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время.  Крутит хорошо?

Link to comment
Share on other sites

Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время. Крутит хорошо?

 

Да тут секрета особого нет. Но она дорогая зараза. Panasonic мясорубка mk-zj3500. Тихая, мощная и стильная. Жена ни слова не сказала. Значит понравилась. Есть более младшие модели. В панасах как то всё без проблем. Прямыми руками сделано. Без обтачать напильником. Никогда не жалеешь.

Сегодня на мангале сделал колбасу. Очень даже вполне. Немного пересушил. Чуть пересолил. Единственный недостаток в мясорубке это кусочки резаные мяса и сала и добавленые в фарш начинали застревать и процесс останавливался. Пришлось вручную набивать. Так моя иллюзия развенчалась. А так вообще без проблем. Сам в одиночку сделал. 

Часть матери отнёс на попробовать, часть заморозил и часть на гриль.

post-6890-0-41110600-1667840567_thumb.jpg

 

 

Тоже яблоками в этом году занимался)

Красота когда яблоки есть. Я захожу на веранду и там яблоки стоят в ящиках. Запах не передать.

 

 

Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.

Думаю с кишками у Вас в Прибалтике проблем нет. Надо поискать в магазинах. Они засоленые и готовые продаются. У нас пачка 10 метров разными кусками :). Разморозил и замочил. 

Edited by chdv1971
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...