Перейти к содержанию

Кризис нам нипочём :)


supoplex

Рекомендуемые сообщения

@Менгон, для меня настолько естественно закупать второй, третий, пятый килограмм чего нибудь, что я даже юмора не понял. :pardon:

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, к яблоками утка нужна. Не новомодная индоутка, о обычная, мелкая. В ней мяса гораздо меньше, чем в индоутке. Но жир с яблочным соком, это бесподобно. Я давно такое не ел. Ни уток нет, и яблок. Нужен серый (зимний) шафран. У знакомого дача в предгорьях, несколько старых деревьев сохранилось. А на базаре уже много лет нет. Я хоть в детстве поел. А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка с яблоками. Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка

 

 

Че  это у вас с утками? , у нас в Клязьме круглый год живут и на юга не летают , корму хватает и вот пешеходный мост излюбленное место их . кто хлеба подкинет кто и мясного или рыбы , рынок рядом за мостом и люди спецом чуть больше покупают для уток .

post-11842-0-94000100-1664475036_thumb.jpg

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@selco,Валера, у нас на Тереке тоже утки периодически бывают. Но это дикие. Я в принципе не охотник, да и нельзя же в центре города уток стрелять. В Монреале осенью такие гуси! Жирные, красивые. Можно близко подойти и руками поймать. Но нельзя, посадят.

Ранише на базаре обычных мелких уток продавали. И в магазине бывали. А сейчас таких уток никто не держит. Мелкие, мяса мало. Не выгодно.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это даже не обсуждается.

, коли тема про застолья вспомнились будни из прошлого века  :rolleyes: ., было дело в гермашке ,вечер дружбы , за каждым столом два наших ( руссотуристо  :D  ) и двое ихних . Расселись , на столе все кроме главного , все мнутся -чего то не хватает , наш товарищ достает родимую и на стол , это сработало как стартовая отмашка будто видео сняли с паузы ,принимающая сторона все столы докомплектовала желанным продуктом , все загудело , посуда зазвенела - процесс пошел . 

Изменено пользователем Фунтик
  • Upvote 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
что то мяса маловато.

Нормально, на фото так получилось.... 

все по 2, риса, 2, мяса 2))

Изменено пользователем Бархударов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Бархударов, я на полтора мяса кладу 900 грамм риса. Последний раз из козлятины делал. Вкусно получилось. Начинал тоже 1:1, но маловато мяса. Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но всёж таки парирую кабачком

Ну летом случается кругооборот кабачков. Все выращивают помногу. Шанс уйти из гостей без кабачков ничтожно мал :). Бери- бери обижаешь. Вот бы зимой такое явление.

 

 

Яблоки хороши у нас такие не родятся,

Ну я начинающий латифундист. Дом видать очень обрадовался, что я его купил. Выдал урожай всего что только можно. Ну а я стараюсь его только улучшить. Сегодня красивые двери ему в сарай поставил. Да и окно на кухню поменял. Ну это отдельная история.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А в Аргентине сейчас весна :). А у нас осень. Тоже открытие сделал. Готовимся к зиме. Собираем поздние яблоки. Просто красота. Можно было бы не снимать до морозов. Дерево без листьев и с яблоками. Красными.

 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-28-57-643.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-29-11-969.jpg

Тоже яблоками в этом году занимался)

post-25015-0-45976300-1667788832_thumb.jpg

post-25015-0-45837000-1667788868_thumb.jpeg

post-25015-0-11943200-1667788896_thumb.jpg

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И решил я колбасок наделать.

Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.

 

Тоже яблоками в этом году занимался)

Коллега сварил себе с нержи баки под сок. После заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами.  :good:

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.

Коллега сварил себе с нержи баки под сок. Посли заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами. :good:

Я по старинке- привариваю и в банки катаю
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 В доме никогда не было даже тефлоновой посуды. Всё сталь,нержавейка и чугун. И тут случилась бархатная свадьба(29 лет) и кто-то заикнулся о электрической мясорубке. И я чуть со стула не свалился. Всю жизнь крутила ручной. Ну и купил наверное одну из самых дорогих и мощных. Продавец  спросил не охотник ли я. :) . Ну испробовали. И решил я колбасок наделать. Опыт конечно был. Частенько в родительском доме фарш в мясорубку пихал :) . И видать пришло время самостоятельно сделать. 

Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время.  Крутит хорошо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время. Крутит хорошо?

 

Да тут секрета особого нет. Но она дорогая зараза. Panasonic мясорубка mk-zj3500. Тихая, мощная и стильная. Жена ни слова не сказала. Значит понравилась. Есть более младшие модели. В панасах как то всё без проблем. Прямыми руками сделано. Без обтачать напильником. Никогда не жалеешь.

Сегодня на мангале сделал колбасу. Очень даже вполне. Немного пересушил. Чуть пересолил. Единственный недостаток в мясорубке это кусочки резаные мяса и сала и добавленые в фарш начинали застревать и процесс останавливался. Пришлось вручную набивать. Так моя иллюзия развенчалась. А так вообще без проблем. Сам в одиночку сделал. 

Часть матери отнёс на попробовать, часть заморозил и часть на гриль.

post-6890-0-41110600-1667840567_thumb.jpg

 

 

Тоже яблоками в этом году занимался)

Красота когда яблоки есть. Я захожу на веранду и там яблоки стоят в ящиках. Запах не передать.

 

 

Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.

Думаю с кишками у Вас в Прибалтике проблем нет. Надо поискать в магазинах. Они засоленые и готовые продаются. У нас пачка 10 метров разными кусками :). Разморозил и замочил. 

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...