SergDemin Опубликовано 27 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2022 (изменено) @Менгон, для меня настолько естественно закупать второй, третий, пятый килограмм чего нибудь, что я даже юмора не понял. Изменено 27 сентября, 2022 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Была замаринована на 8 часов, после в духовку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 Была замаринована на 8 часов, после в духовку. А снизу яблок дольками наложить и картошки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 А снизу яблок дольками наложить и картошки. Да и так не плохо будет с холодной поллитровкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) @chdv1971, к яблоками утка нужна. Не новомодная индоутка, о обычная, мелкая. В ней мяса гораздо меньше, чем в индоутке. Но жир с яблочным соком, это бесподобно. Я давно такое не ел. Ни уток нет, и яблок. Нужен серый (зимний) шафран. У знакомого дача в предгорьях, несколько старых деревьев сохранилось. А на базаре уже много лет нет. Я хоть в детстве поел. А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка с яблоками. Изменено 29 сентября, 2022 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 А нынешние дети и и не узнают, что такое настоящая утка Че это у вас с утками? , у нас в Клязьме круглый год живут и на юга не летают , корму хватает и вот пешеходный мост излюбленное место их . кто хлеба подкинет кто и мясного или рыбы , рынок рядом за мостом и люди спецом чуть больше покупают для уток . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) @selco,Валера, у нас на Тереке тоже утки периодически бывают. Но это дикие. Я в принципе не охотник, да и нельзя же в центре города уток стрелять. В Монреале осенью такие гуси! Жирные, красивые. Можно близко подойти и руками поймать. Но нельзя, посадят.Ранише на базаре обычных мелких уток продавали. И в магазине бывали. А сейчас таких уток никто не держит. Мелкие, мяса мало. Не выгодно. Изменено 29 сентября, 2022 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 Да и так не плохо будет с холодной поллитровкой. Это даже не обсуждается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 1 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) Это даже не обсуждается., коли тема про застолья вспомнились будни из прошлого века ., было дело в гермашке ,вечер дружбы , за каждым столом два наших ( руссотуристо ) и двое ихних . Расселись , на столе все кроме главного , все мнутся -чего то не хватает , наш товарищ достает родимую и на стол , это сработало как стартовая отмашка будто видео сняли с паузы ,принимающая сторона все столы докомплектовала желанным продуктом , все загудело , посуда зазвенела - процесс пошел . Изменено 2 октября, 2022 пользователем Фунтик 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 А мы в субботу открыли гаражный сезон: 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 @Бархударов, что то мяса маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) что то мяса маловато.Нормально, на фото так получилось.... все по 2, риса, 2, мяса 2)) Изменено 10 октября, 2022 пользователем Бархударов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) @Бархударов, я на полтора мяса кладу 900 грамм риса. Последний раз из козлятины делал. Вкусно получилось. Начинал тоже 1:1, но маловато мяса. Изменено 10 октября, 2022 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 но маловато мяса. Учту! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 13 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Кто как а мы любим "по солдатски"- со сгущёнкой, хотя... другие варианты вовсе не исключаются. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 14 октября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 А в Аргентине сейчас весна . А у нас осень. Тоже открытие сделал. Готовимся к зиме. Собираем поздние яблоки. Просто красота. Можно было бы не снимать до морозов. Дерево без листьев и с яблоками. Красными. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 @chdv1971, Яблоки хороши у нас такие не родятся, но всёж таки парирую кабачком 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) но всёж таки парирую кабачкомНу летом случается кругооборот кабачков. Все выращивают помногу. Шанс уйти из гостей без кабачков ничтожно мал . Бери- бери обижаешь. Вот бы зимой такое явление. Яблоки хороши у нас такие не родятся,Ну я начинающий латифундист. Дом видать очень обрадовался, что я его купил. Выдал урожай всего что только можно. Ну а я стараюсь его только улучшить. Сегодня красивые двери ему в сарай поставил. Да и окно на кухню поменял. Ну это отдельная история. Изменено 15 октября, 2022 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Жена испекла) не так давно вроде было 18... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 6 ноября, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) Ведём с женой иногда "старообрядческую" жизнь. Из домашних помощников всё появляется по моей инициативе . В доме никогда не было даже тефлоновой посуды. Всё сталь,нержавейка и чугун. И тут случилась бархатная свадьба(29 лет) и кто-то заикнулся о электрической мясорубке. И я чуть со стула не свалился. Всю жизнь крутила ручной. Ну и купил наверное одну из самых дорогих и мощных. Продавец спросил не охотник ли я. . Ну испробовали. И решил я колбасок наделать. Опыт конечно был. Частенько в родительском доме фарш в мясорубку пихал . И видать пришло время самостоятельно сделать. Ну тут вечные проблемы с солью. По науке попробовал сделать. Ну и чтобы по полной купил водку на спирту альфа и закинул туда пару звёзд бадьяна и трошки сахара. Мож кто опыт имеет с бадьяном.? Мож скоро и до самогона дело дойдёт. Самогонный аппарат с домом достался. А так занят обрезкой яблонь. Волчки с целые деревья вымахали. Всё лето руки да бензопилы сабельные пилы чесались. Наконец пришла пора. Вчера побрил почти всю. Осталось пару торчков.Сегодня непогода и ветер. Одна из лестниц сварена из четырех колен от раскладной. Очень легкая. Но она не достаёт. Приходится таскать раздвижную. Ох и тяжелая. Зато не страшно . Своей сварной с обратной стороны этой подпираю. Мало ли ветка опорная подломится. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем chdv1971 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 А в Аргентине сейчас весна . А у нас осень. Тоже открытие сделал. Готовимся к зиме. Собираем поздние яблоки. Просто красота. Можно было бы не снимать до морозов. Дерево без листьев и с яблоками. Красными. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-28-57-643.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifизображение_viber_2022-10-14_21-29-11-969.jpgТоже яблоками в этом году занимался) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 7 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 И решил я колбасок наделать.Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже. Тоже яблоками в этом году занимался)Коллега сварил себе с нержи баки под сок. После заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже.Коллега сварил себе с нержи баки под сок. Посли заливки сока, закачивает углекислотой с баллона. Говорит до весны стоит без проблемм. Угощал- как лимонад с газами. Я по старинке- привариваю и в банки катаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 В доме никогда не было даже тефлоновой посуды. Всё сталь,нержавейка и чугун. И тут случилась бархатная свадьба(29 лет) и кто-то заикнулся о электрической мясорубке. И я чуть со стула не свалился. Всю жизнь крутила ручной. Ну и купил наверное одну из самых дорогих и мощных. Продавец спросил не охотник ли я. . Ну испробовали. И решил я колбасок наделать. Опыт конечно был. Частенько в родительском доме фарш в мясорубку пихал . И видать пришло время самостоятельно сделать. Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время. Крутит хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) Не ради рекламы. можно в личку модель мясорубки. Тоже когда то стоял остро вопрос. Просто отложился на время. Крутит хорошо? Да тут секрета особого нет. Но она дорогая зараза. Panasonic мясорубка mk-zj3500. Тихая, мощная и стильная. Жена ни слова не сказала. Значит понравилась. Есть более младшие модели. В панасах как то всё без проблем. Прямыми руками сделано. Без обтачать напильником. Никогда не жалеешь.Сегодня на мангале сделал колбасу. Очень даже вполне. Немного пересушил. Чуть пересолил. Единственный недостаток в мясорубке это кусочки резаные мяса и сала и добавленые в фарш начинали застревать и процесс останавливался. Пришлось вручную набивать. Так моя иллюзия развенчалась. А так вообще без проблем. Сам в одиночку сделал. Часть матери отнёс на попробовать, часть заморозил и часть на гриль. Тоже яблоками в этом году занимался)Красота когда яблоки есть. Я захожу на веранду и там яблоки стоят в ящиках. Запах не передать. Мы бы тоже наделали, но что-то у нас никак не найти где продают баранью кишку. Родители как свинью забивали, колбасок этих делали тоже. Думаю с кишками у Вас в Прибалтике проблем нет. Надо поискать в магазинах. Они засоленые и готовые продаются. У нас пачка 10 метров разными кусками . Разморозил и замочил. Изменено 7 ноября, 2022 пользователем chdv1971 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти