Us1981 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Всем привет. Загорелся идеей пострелух, и первый шаг к ней - наличие сейфа под выделенные мне площади выделили немного- 20 см глубины, 30-40 ширины и метра полтора высоты.То, что предлагают в магазинах -полный ппц. Сталь 1мм и два почтовых замка. С габаритами определился по наличию железа - 1200 высота, 200 глубина и 350 ширина.Основная проблема- повышение взломостойкости всей конструкции. По этому поводу хочется совета от бывалых- как сделать узел прилегания двери к корпусу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Вот примерно что хочу, но не знаю как сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Такой жестью только если деревянный обшить)))С 2 мм нормально уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Сталь 1мм извините, но лично я слово "сталь" начинаю использовать начинаю с 2мм толщины. И чем больше толщина, тем слово "сталь" крепче звучит. Толщину 1мм можно консервным ножом вскрыть, а для оружейного сейфа совсем не пригодна. Начинайте с 2, а желательно с 3мм листа. А дальше все просто - каркас из профиля, обшит этим листом. Изменено 17 января, 2016 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 ...То, что предлагают в магазинах -полный ппц. Сталь 1мм и два почтовых замка.... хм.. вроде приказ МВД №288 от 93-го еще не отменяли..пп. 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) хм.. вроде приказ МВД №288 от 93-го еще не отменяли..пп. 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.Це для юридических лиц. Для граждан не оговаривается. Анкеры тоже для них.Хоть из 0,5 мм жести делай.Можно конечно из 3 мм сварить, но тяжелый будет и на пол минуты дольше болгаркой вскрываться.Хотя был случай. В новостях было. Мужик ключи пролюбил и начал болгаркой вскрывать. Банка пороха только этого и ждала...З.Ы. Если участковый будет предъявлять толщину стенок и не закрепленность шкафа/сейфа, то скажите ему чтобы он в акте осмотра писал как есть. В ЛРО обычно более-менее грамотные, разберутся. Изменено 17 января, 2016 пользователем Bizet 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Вы меня не поняли. Это в магазе 1 мм сейфы. У меня стенки 2 мм, дверь четверка. Уголки 32х4 как усилители. Только вот как их сварить вместе, чтобы без щелей в прихлопе и ничего подсунуть было нельзя? Планировал дверь внахлест, и дополнительно по контуру планки 4 мм с минимальным зазором с дверью. Чтобы она заподлицо была. И внутрь двери уголки на варить по контуру. Но все не так красиво получается, как на картинкеВообще хочется повторить профиль косяка китайских дверей. Он там с 2-4 ребрами и уплотнителем. Но из нормального металла и с помощью стандартных профилей Изменено 17 января, 2016 пользователем Us1981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Ну раз такой расклад-ничего сложного.Сам ящик с 2мм сварить не мудрено-5 стенок(только заднюю в последнюю очередь приварить-чтоб не мешала с передней работать)Там где передняя стена-уголком формируем проем.Притвор формируем из полоски 2 мм чуть шире полки уголка.Дверь по контуру уголком.Рисовать лень, вроде и так понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) чтобы без щелей в прихлопеПо вдоль щели приваривается пруток 8ка. Сейф у меня 1000х200х200 "лежачий". входит три ствола. Вертикальные по мне неудобны. Сталь 2ка. два внутренних замка. К полу прикручен 4мя анкерами. Петри внутренние а-ля гаражные. Да - задняя стенка варилась последней. Изменено 18 января, 2016 пользователем som 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Вот, нарисовал идею. Жирными линиями- что уже сварил. Тонкими- планирую такое усилениеТ.е. хочу наварить изнутри уголки и снаружи накладки. Чтобы дверное полотно заподлицо было. Какие есть еще варианты? Изменено 18 января, 2016 пользователем Us1981 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Какие есть еще варианты? А почему петли снаружи ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 @som, не умею внутренние варить но они нормального диаметра и с калеными стержнями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) хм.. вроде приказ МВД №288 от 93-го еще не отменяли..пп. 166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.Приказ № 288 МВД !РФ и по скольку этот приказ именно МВД то и исполнение этого приказа касаемо только сотрудником органов внутренних дел! Для граждан Федеральные законы,подзаконодательные акты а так же законы органов местного самоуправления(край область муниципальное образование) и Посему понтов с ихним приказом можно слать лесом! Он Вас не касается! А вот ЗОО РФ №150 ФЗ и в частности п№59 постановления правительства №81421 июля 1998 года «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», и в главе 59 конкретизируют условия хранения:"Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."Правда в 2015 году был введен национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 56367-2015 "Сейфы и металлические шкафы для хранения гражданского оружия и патронов. Общие технические условия" с датой введения в действие 1 сентября 2015 г.-вот это плохо.....Потому как там все расписано что и какой толшины и ширины и высоты для каждого вида оружия(гладкого или нарезного или ОООП)! Но пока он в п.1 - "для добровольного применения" но "звоночек" не хороший потому как мы живем в России! Изменено 18 января, 2016 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 @Us1981, Рисовать в компьютере не умею , да и на бумаге , собственно , тоже , но мысль думаю понятна . Если реализовать петлю таким образом , то момент плотности и прижима можно реализовать без особых заморочек . Плюс - отсутствие петель снаружи . Я не стал рисовать уголки усиления , что есть на вашей схеме - в них при желании можно сделать пазы . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. А вот со мной казус произошол по этой теме -Они ОБЯЗАНЫ проверять ежегодно "участковый". Я пришёл оформить акт осмотра сейфа насичёт замены лицензий на оружие по истечению 5 лет, а участковый Выпучил на меня глаза со словами _"ты откуда я тебя не знаю"!! как ты у меня на участке оказался!? порылся в карточках и оказалось что я прописался четыре года назад в хату где жил человек с 20й сайгой... он нас не проверял 4 года)))) благо начальник разрешительного отдела мне знаком (косвенно). Как они там всё прикрыли незнаю.. но если бы участковый написал бы на меня протокол, то начальник разрешилки, участовый мой и участковый типА который с Сайгой к нему прописался получили бы серьёзные взыскания. Получилось что меня наказывать слишком больно, Причём при переезде я звонил в разрешилку и ко мне приходил мент и чтото там писал.Вывод - Смотрите в ламинированную карточку с названием ствола и вашей фотографией= там должен в низу быть ваш реальный адрес прописки. Всё жостко бэйби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 реализовать без особых заморочек . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifпетли Аля гараж варятся изнутри от створки к нижним и верхним проемам.Стеклянные трюмо в допотопной мебели видели?? там петли снутри. Ватсон всё очень легко. легко .легонько )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @Us1981, Рисовать в компьютере не умею , да и на бумаге , собственно , тоже , но мысль думаю понятна . Если реализовать петлю таким образом , то момент плотности и прижима можно реализовать без особых заморочек . Плюс - отсутствие петель снаружи . Я не стал рисовать уголки усиления , что есть на вашей схеме - в них при желании можно сделать пазы .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG01185.jpgБелаз!!!! сотри срочно чертёж!!! твоя дверь не откроется никогда никогда никогдааа :,( Изменено 18 января, 2016 пользователем som 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Тоже немного не в тему , это наверное , в "Поржать" надо . Ствол был не оформлен и нарвался на конфискацию . Документы были на времени - лень было и получилась такая ситуация . Оформил всё и оставалась справка от участкового . Приехал к нему - дай справку , а он - у тебя сейф имеется ? . Естественно , а у самого его не было . Думаю , сейчас я тебе этот сейф предъявлю . Прыгаю в машину и еду в автопарк . Присмотрел у моториста ящик железный , вытряхнул всё содержимое , бросил в багажник и к участковому . Приехал , откидываю багажник - смотри , мол , всё в наличии , давай справку . Он говорит , хорошо , но ты открой сейф то . На это я не расчитывал - в этом ящике как были полки горизонтальные , так они и остались - моторист упёрся , не дам ящик курочить . Разве что патроны только ставить . Он ещё с ухмылкой , а что у тебя за оружие ? Я назвал . А как ты его сюда ставишь ? Занавес . Пришлось нормальный делать и к стене крепить ( с этим тоже эпопея и , опять же с участковым в главных ролях ) и участкового коньячить . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 @Us1981,http://www.chipmaker.ru/topic/63977/page__view__findpost__p__1370810 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 @som, Почему ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) петли Аля гараж варятся изнутри от створки к нижним и верхним проемам.Таким макаром мы под револьвер в артели делали сейф . Требование было - отсутствие внешних навесов . А нарисованную конструкцию я реализовал на смокере , работает , вроде , но там они с внешней стороны . Изменено 18 января, 2016 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @som, Почему ? А на схему посмотри внимательно. Представь как металл дверцы наезжает при открывании на корпус сейфа! это какую силу надо иметь в руке? какой милый скрежет будет если ты с лёгкостью эту дверь откроеш.. я зауважаю реально. ))у меня такие петли на "медицинском" шкафу.. там металл дверки заподлицо с металлом проёма - тогда всё "дышит" ровно. а есчё так на старых самолётах закрылки крепятся чтобы образовывался контур продува над закрылком ) Изменено 18 января, 2016 пользователем som Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Таким макаром мы под револьвер в артели делали сейф .вот согласись тема толковая. НЕ к боковым стенкам а к ВВЕРХНЕЙ и НИЖНЕЙ. ? Как ось на дросельной заслонке только смещена к боку. Изменено 18 января, 2016 пользователем som 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @som,Так дверца не будет тереть по корпусу . Петля расположена на стенке сейфа , а "подкова" идёт от петли на дверцу и она при открытии как бы , эксцентриком отходит в сторону. Загиб просто вычислить правильно . Изменено 18 января, 2016 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) @som, Почему ? Край дверки не должен быть дальше шарнира, он должен не доходить до него.Типа так, край дверки по красной линии. На воротах, к Х можно прибавить побольше, мм10-15. Да и внутренние шарниры на сейфе смысла не ставить, проще замок с тягами в разные стороны.Или захваты с стороны шарниров. Изменено 18 января, 2016 пользователем DED 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти