папаша Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Если бы в нем был осцилятор это был бы золотой аппарат Не пробовал,не могу сказать.Но слышал ,что это здорово.С поджигом у меня тоже не все просто.Электроды WR20-2.4мм.Копич говорит-затачивать как иголку.А на каком то видео видел -немного полусферу делают.....тогда вообще не разжечь и дугу сразу уводит черти-куда вперед.А вот ,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Хелви раздел 14.0-рекомендуется. При сварке нержавеющих сталей 82/18 тоже упомянут. Ну я так понимаю что основная задача сей машины "полуавтоматическая сварка" м посему газы под ее и указаны . Впрочем конечно косяк с их стороны и должны для ТИГ тоже обозначить , но увы а может и переводчики чего намудрили. Так что раздел №14 под П/А заточен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Так что раздел №14 под П/А заточен. Ага,вона где собака порылась.Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Это рекомендации по п,а ,но там нержа на 80 и 20 и это не дело только 98 и 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Это рекомендации по п,а ,но там нержа на 80 и 20 и это не дело только 98 и 2 Миш , пробовал и импульс настроен под сию смесь и нормально получается. Впрочем конечно лучше 98х2 , но в аппарате и сия программа есть , так что выбор большой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 В аглицкой версии-использовать только аргон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Ага,вона где собака порылась.Спасибо Не за что и пользуйтесь , хорошая машина .Главное не надо спец. горелку ТИГ с евроразъемом от ПА иметь (дорогущая) и обычная подходит. На Меркле и ЕВМ 180 надо спец горелку. Дальше всех ушла Селко и их 220А (ЧТО У МЕНЯ НА АВАТАРКЕ) имеет два газовых канала и по сему переход с ПА на ТИГ секунда , нажали кнопку и берете другую горелку в руки . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Я пробовал но видео не делал и это мое упущение и сделаю . ...и все таки-ждемс)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 @папаша, Да завтра между делом сделаю обзорчик и видео и с ТИГ это проще . В ПА видео сложнее , стекло обычное от маски пользую и если очень близко то быстро пылью от сварочной ванны забивается и фотик начинает глюк ловить. Если фотик дальше и увеличиваем (приближаем) то он гад тоже не фокусируется в полнейшей темноте и смазывает видео. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 между делом сделаю обзорчик и видео и с ТИГ Мужики сегодня суетной день и не выкроил время . Завтра все дома и езда отменяется и думаю смогу протестить ТИГ режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @selco, Мне в Харькове SSVA-180Р собрали в свое время, с такой схемой подключения горелок (две сразу), еще и с осциллятором. Чем переплюнули все бренды, которые до сих пор в носу ковыряются.По поводу дорогущей горелки под евроразъем. Хороший евроразъем папа, совсем недавно, мне обошелся менее 1кР. Присуропить его к любой горелке под РАДС - дело техники и желания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Хороший евроразъем папа, совсем недавно, мне обошелся менее 1кР. Присуропить его к любой горелке под РАДС - дело техники и желания. Иван , ну да так оно и есть отдельно евроразъем не дорого да и присуропить можно. Но на Хелви это не надо , а на Меркле тоже не зачем так как есть ТИГ аппарат , да и на Меркле серии High ТИГ есть но обычный даже импульс убрали немцы и не понятно зачем ,так как на предшественники PU300 ,был ТИГ режим с импульсом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 думаю смогу протестить ТИГ режим. Сегодня тоже пол-дня тестил.Положительные моменты-Наконец стал получатся поджиг с первого раза.-Начал врубаться в частоту на 2Т (на 4 Т пока еще не очень)-Определился с началом и пост-газом-Вижу как плавится металл и соединяются 2 пластины при сварки телом.-Более менее понятно с макс и мин токами на разных толщинах Отрицательные моменты-Газ в баллоне не аргон ,а какая то фигня-скорее всего смесь-швы черные хоть на чернухе,хоть на нерже-На тавровых соединениях дуга уходит в сторону вертикальной поверхности и не желает идти вниз-Руки -крюки-каличные...перебор прутка присадки вообще никак не идет,перехват не работает ,аж обидно_на 1,5 мм нержавейки,пруток 2.4 много,а тоньше нету завтра будем страдать дальшеЖдем видео с пояснением 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 -Газ в баллоне не аргон ,а какая то фигня-скорее всего смесь-швы черные хоть на чернухе,хоть на нерже -На тавровых соединениях дуга уходит в сторону вертикальной поверхности и не желает идти вниз Ну про газ не с кажу и мне от сель не видно , но могу предположить что надобно добавить расход чуток и тогда может встать все на свои места.Ну и дуга "уходит" это нормально кто только осваивает ТИГ и скоро вы будете командовать куда ей идти а не она вами. Держите покороче дугу 2-3мм и думаю бегать ей не захочется уже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @selco, Вот я этого и не понимаю, на кой ляд пихать в ни разу не дешевый аппарат абсолютно ущербный функционал. Мое пожелание всем разработчикам: или сделайте по людски, или ампутируйте нафих это бледное подобие левой руки.А про евроразъем я так, вдруг кому приспичит РАДС горелку на ПА, смогут не плохо сэкономить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Ну про газ не с кажу и мне от сель не видно , но могу предположить что надобно добавить расход чуток и тогда может встать все на свои места. От 4 до 10 л/мин пробовал-не меняется ничего Держите покороче дугу 2-3мм и думаю бегать ей не захочется уже. В угол 90 гр.не получается 2-3 мм ,тогда не вижу ничего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 В угол 90 гр.не получается 2-3 мм ,тогда не вижу ничего Здесь можно поболее вытащить вольфрам наружу от сопла и прежде чем варить прикидывайте -мерьте поставив горелку в угол и делайте так чтобы 2-3мм было меж металлом и кончиком вольфрама . В угол 90 градусов защита газовая хорошая и по сему ляктрод можно поболе для удобства выпустить. сделайте по людски, или ампутируйте нафих это бледное подобие левой руки. Согласен , и вот только Selco не чего не урезало с ТИГ и поджиг HF и импульсы любые вплоть до ВЧ . Остальные "хандрят" и лучше бы вообще не делали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @selco, Selco не чего не урезало с ТИГ и поджиг HF и импульсы любые вплоть до ВЧ не общался с такими аппаратами и вряд ли получится в обозримом будущем. Как обзывается модель на аватарке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) Как обзывается модель на аватарке?Genesis 2200MTE GENESIS_2200_2700_MTE-IT-GB-DE.pdf https://www.youtube.com/watch?v=1_3bv2dG9GM&t=44s Изменено 15 декабря, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @selco, посмотрел скока стоит эта радость http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif Подозревал, что очень не дешево, но чтоб на столько. Эвотиг четырехсотый примерно так же обойдется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) скока стоит эта радостьУуууу...... хххх как не дешево http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=12712 P.S. обратите по ссылке в верхнем правом углу "мало" и значит хто то покупает. Изменено 15 декабря, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 тогда не вижу ничего чутка практики и на ощупь сможете работать. На ощупь иногда так необходимо. Например, в прошлый понедельник на ощупь наплавлял место под датчик на Паджеро. Упырята из местного сервиса не сняли ни радиатор кондиционера, ни переднюю решётку. Сказали, что им этого не говорили, а говорили только основной радиатор снять. Время было позднее, поэтому выругался и на ощупь, на ощупь. Вот и вы сможете, жизнь сама научит. Тем более, что тут стока советчиков 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Ууууу...... хххх как не дешево http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=12712 P.S. обратите по ссылке в верхнем правом углу "мало" и значит хто то покупает.Не факт, может привозят по одному. Но раз есть в наличии, значит все же берут иногда. На мой взгляд абсолютно не рационально. За эти деньги можно хельвика взять, хороший аргонник на 220 и еще на БВОшки-горелки останется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 15 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 @Vanguard, думаю в наличии нет у них этого аппарата. Привезут под заказ, взяв с вас предоплату в 50%. Мне они на таких условиях предложили переместить аппарат с магазина с Самары в Питер для пробы в демозале. Т.е. все получается, что ты покупаешь аппарат, а потом тестишь. Бизнес, ничего личного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 16 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Он уже коробчёнку с диодами почти доделал. Подробнее пожалуйста и с фотками если можно, тоже хочу поиграться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти