Перейти к содержанию

Оценка Helvi TP220 Synergi Pulsed

Рекомендуемые сообщения

Если кто еще думал и был готов, то теперь еще интереснее предложение стало: СКИДКА!!! Акция ограниченная! 

ТР220 со скидкой 10%!!!! Для "своих" будет еще интереснее! (узнать подробности - пишите в личку) 

• Upvote 5

• 3 месяца спустя...
Привет коллеги! Приобрёл данный аппарат. Не могу понять что не так? При сварки Амг3 не получается положить шов. При сварке встык без зазора дуга начинает метаться из стороны в сторону. В рукаве тефлон. Настройки по руководству. Иногда начинает варить, но потом все за ново мечет ,некоторый раз до шара на кончике доходит. Пробовал рукав без изгиба по прямой - тоже самое!

Газ аргон,режим пульс, материал 2-3 мм амг3 проволока 1,0мм 5356 , программа 21,

Режим синергетика.

Изменено пользователем caps

Ролики стоят под ал? Прижим как? Попробуйте поиграть со скоростью подачи левой крутилкой!и если материал 3 мм то на аппарате ставьте больше
  • Upvote 2

В 17.02.2018 в 22:48, caps сказал:
При сварки Амг3 не получается положить шов. При сварке встык без зазора дуга начинает метаться из стороны в сторону. В рукаве тефлон. Настройки по руководству. Иногда начинает варить, но потом все за ново мечет ,некоторый раз до шара на кончике доходит. Пробовал рукав без изгиба по прямой - тоже самое!

Почитайте здесь и сделайте все также http://websvarka.ru/talk/topic/7184-otcenka-helvi-tp220-synergi-pulsed/?p=297622, да и катушка должна не болтаться  стандарты чуть отличаются и гайка бывает не поджимает ее и подложите резинку и если болтается будет а это означает что она из стороны в сторону переваливается и дергает подачу и это устраняется прокладкой да и тормоз катушки на АЛ сплаве  сильно не затягивай . Вот программа программой но есть еще ручка с коррекцией подачи и если подача по программе то горит над ручкой красный светодиод (баланс ) но бывает так что нужна коррекция и пробуйте и в минус и в плюс , дуга должна быть средняя то есть проволока не утыкается в ванну и это короткая и много брызг то коррекцию  в минус , если проволока "маячит" у токонаконечника и почти не видна то дуга длинная и будет гулять , ручку коррекции в плюс крутим .

Вот видео и смотрим до конца , алюминий АМГ в самом конце и примерно у вас должно тоже самое получится .

Показать контент

Изменено пользователем selco
  • Upvote 5

Разобрался наконец то ! Трубчатая бронзовая направляющая подцепляла проволоку.

Кто нибудь пробовал тиг в режиме пульс по алюминию ?

• 2 недели спустя...
  В 20.02.2018 в 15:10, caps сказал:

Разобрался наконец то ! Трубчатая бронзовая направляющая подцепляла проволоку.

Кто нибудь пробовал тиг в режиме пульс по алюминию ?

Если варите алюминий, то латунная трубочка должна быть удалена из подающего и вместо него вставляется тот же тефлоновый канал. Т.е. когда вставляете тефлоновый канал в сварочную горелку то кончик должен торчать на длину латунной трубки. Это уже 1000 и 1 раз пережевано было. Читайте внимательнее и изучайте. 

И срез под 45 градусов должен быть (на тефлоновом хвостике) с обоих сторон к центру, чтобы как бы под ролики завести.   

Т.е. расстояние между тефлоновым каналом и роликами как можно меньше, практически вплотную. Для мягкой проволоки зазор в пару миллиметров может оказаться смертельным и проволока будет постоянно собираться в узел. Например из доступного это 0.8мм AlSi5. Для AlMg5 не так важно, но и ее может смять. 

В 20.02.2018 в 16:22, caps сказал:

Как алюминий в режиме пульс себя ведёт ? Также хреново как и без или есть разница?

Имею ввиду тиг

Имею ввиду тиг

Алюминий НАДО варить в пульсе. Это о МИГ\МАГ. В ТР220 нет возможности сварки алюминия (если не использовать обратную полярность). ТИГ работает в DC режиме. Хоть там пульс есть но он не дает возможности сварки алюминия. Это не переменка!!!

В МИГ\МАГ аппарат отлично справляется в пульсе как на черняшке, нержавейке так и на алюминии. А вот пайку лучше делать в синергетическом режиме.

И конечно огромная разница когда вы используете в пульсе или без пульса. Пульс занижает скорость сварки, но значительно стабилизирует процесс сварки. Т.е. если варить с проплавом то ванна довольно большая и жидкая и можно легко получить провал (образование дыры). А вот в пульсе ванна уменьшается и это дает возможность контролировать процесс сварки.

Тоже и для ТИГ относится, но еще раз говорю, что АЛЮМИНИЙ и ТР220 - только МИГ\МАГ. Для ТИГ сварки алюминия нужно брать совершенно другой аппарат с режимом AC\DC .  

Изменено пользователем copich
  • Upvote 3

В 13.03.2018 в 01:30, 'caps' сказал:

Аппарат самопроизвольно отключается, мигает дисплей, потом сам включается. После чего пишет ошибку 002. Как её снять?

copich Игорь завтра думаю расскажет. 

Вот ваша ошибка в мануале , и она в нем только одна обозначена . 

post-11842-0-46762000-1520969509_thumb.jpg 

• Upvote 2

В 13.03.2018 в 19:31, selco сказал:

copich Игорь завтра думаю расскажет. 

Вот ваша ошибка в мануале , и она в нем только одна обозначена . 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifошибка.jpg

Спасибо за поддержку. Я общаюсь уже с собственником аппарата и с производителем по этому поводу. Ситуация странная и лично мне пока не ясная. Именно поэтому привлечен производитель, для разруливания ситуации. 

• Upvote 3

В 19.03.2018 в 17:53, caps сказал:
Предлагаю создать чат в вотсап на тему хелви

Смысл какой , и тут комфортнее да и выложить все можно от фото до видео. 

Полагаю там не чего нового не напишут и даже наоборот все так запутают .

• Upvote 3

Время от времени перезагружается- живёт своей жизнью.

Если при включении удерживать кнопку prog выдаёт картинку с ошибкой 002. Если заглянуть с боку внутрь аппарата через вент.щели в облость дисплея можно заметить мигающий красный светодиод.

• Upvote 1

В 20.03.2018 в 05:55, 'caps' сказал:

Если при включении удерживать кнопку prog выдаёт картинку с ошибкой 002. Если заглянуть с боку внутрь аппарата через вент.щели в облость дисплея можно заметить мигающий красный светодиод.

Как вы удерживаете копку , то есть нажали ее а потом включаете сеть , или уже когда аппарат загрузился. 

Эта кнопка для сохранения и вызова "ваших " программ  что вы записали на корочку аппарата. 

Вообще я пока тоже с этой кнопкой не совсем разобрался но я и не записываю обычно в память своих настроек и может Игорь даст пояснения к инструкции.

post-11842-0-72483200-1521527048_thumb.jpg post-11842-0-94401400-1521527118_thumb.jpg

post-11842-0-82514600-1521527147_thumb.jpg post-11842-0-08464000-1521527170_thumb.jpg

Красный светодиод и у меня моргает так и должно быть.

post-11842-0-06560500-1521527089_thumb.jpg

• Upvote 2

В 20.03.2018 в 08:14, caps сказал:
и удерживаю кнопку прог

Удержание это когда загружаешь вроде , я не загружал в свой и надо попробовать алгоритм как работает сия кнопка , да и аппарат должен "голос" подавать . Игорь придет и объяснит думаю лучше. 

Да и ячейки памяти в аппарате разделены по видам сварки , ну например и примерно с 1 по 10ю  МИГ-МАГ , с 10-20 PULSED и т.д. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

Ох... Инструкцию надо читать. Нет на русском или знаний нет в английском, то есть продавцы и мы - представители завода. Так попросите на русском. В общий доступ по некоторым обстоятельствам не могу выложить. Пришлите вашу почту в личку и я вам ее вышлю с условием, что ее будете использовать только в личных целях и без пересылки третьим лицам. Надеюсь на понимание. 

Прикладываю часть инструкции. В инструкции написано, что есть дополнительное меню. Его вызвать можно при загрузке аппарата, нажимая кнопку SETUP!!!!  Ну далее все в ней описано.Ни PROG ни какую либо другую, а именно кнопку SETUP! Нажатие других кнопок производителем не регламентируется. И последствия я не могу предвидеть.  Более подробно разжевывать не вижу смысла. Если будут вопросы то задавайте. 

В 20.03.2018 в 08:23, selco сказал:

Удержание это когда загружаешь вроде , я не загружал в свой и надо попробовать алгоритм как работает сия кнопка , да и аппарат должен "голос" подавать . Игорь придет и объяснит думаю лучше. 

Да и ячейки памяти в аппарате разделены по видам сварки , ну например и примерно с 1 по 10ю  МИГ-МАГ , с 10-20 PULSED и т.д. 

Это для сохранения и загрузки собственных программ. В данном случае речь идет о дополнительном меню. Из наиболее важных я вижу, что есть режим пониженного энергопотребления! Это нужно для слабых сетей, тогда аппарат будет ограничен по потребляемой мощности. 

Для сохранения программы в ячейку нужно удерживать кнопку PROG до протяженного звукового сигнала. Короткий промежуточный напоминает вам, что вы удерживаете кнопку и можете случайно стереть ранее записанную программу. Но если вы по прежнему удерживаете кнопку, то это делаете намеренно и отдаете отчет своим действиям, после чего будет протяженный звуковой сигнал.

Для вызова ранее записанной программы, достаточно кратковременно нажать и отпустить кнопку PROG.  

post-4159-0-20051900-1521547199_thumb.jpg

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...