Популярный пост Area52 Опубликовано 15 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Доброго времени суток, меня зовут Роман. Работаем в Краснодаре, занимаемся ремонтом и тюнингом квадроциклов и решением нестандартных задач)))В прошлом году перебрались в новое помещение, хочу показать.Собственно это мы-я слева и напарник КолькаВот так выглядел наш бокс с улицы-сейчас навели слегка марафет А так всё это выглядит внутриОбъекты издевательств тоже видны))) Это мои любимцы-помощникичто-то с фото....не могу развернуть А это из недавних работ-гниль и руки из попы....ну и собственно ремонтна бога сварки не претендую-конструктивную критику приветствую!!На сегодня позвольте откланяться, чуть позже продолжу. С уважением,Роман. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @Area52,Нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Приятно видеть такой красивый подход к работе. Уважение, кубанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 15 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 конструктивную критику приветствую!! тогда держите. тут шва нет. ВООБЩЕ НЕТ!!!. ПОРЫ. И тут поры. и *недоляп* какой-то а не шов. вАрите на сквозняке либо экономите-явно,недостаточное давления газа.+ предварительно незачищено от краски. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @Area52, мастерская зачётная, оборудование роскошное и диссонанс в виде швов а-ля "пористый шоколад". Пожалуйста, потрудитесь сделать работу над ошибками. Это из конструктивной критики. По остальному - белая зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) подход красив и с размахом удачи парни а если по существу то как не вари там и сломается (хотя они заводское сломали ) Изменено 27 ноября, 2015 пользователем pavel83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @psi, не совсем так. Я такие вещи делаю с бандажем поверх. Хорошо ходят, даже у затейников. А ломают их из-за весёлых приземлений. Это когда прыгают и со всего маху передними колёсами в землю. Пара десятков таких прыжков и вот вам первые трещинки. У особо резвых затейников вся рама, от носа до кормы, в разрывах. Но продолжают ездить до последнего - наших людей не победить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 (изменено) @konstantinXX, вай... не на вижу бандажи=) бандажи придуманы если нет возможности сделать все по букварю. бандаж является сильным концентратором... Изменено 15 ноября, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @psi, не в этом случае. Если посмотрите на места разрывов, то сможете сделать интересное открытие: почти все разрывы в местах максимального изгиба трубы. Собственно бандаж, являясь концентратором напряжений, распределяет поступающее усилие от предыдущего места изгиба к краям, как бы делит его на двое. Вроде и зло, но вынужденное и доброе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @konstantinXX, @psi, давайте о сопромате в другой теме плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Попробую коротко и ёмко)))Варил в смеси 80\20, в закрытом помещении. Поры да есть-от краски чистил, там проблема в другом на мой взгляд-труба уже сгнила в труху... Это красивая мина при плохой игре.....Так вообще делать нельзя-замена рамы и аля-улю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @Area52, на первом фото что вам указали действительно или слабая защита или ржавчина (может даже и изнутри рамы вылезла). На второй же отчетливо видны кратеры, а это уже совсем другая история. Здесь могу ошибиться, но мне кажется сила тока не соответствует подаче проволоки. При сварке дуга проходит от проволоки к ванне, но при этом капля металла не попадает в ванну. При этом на конце проволоки образуется шарик. При правильной настройке при окончании сварки шарика на конце проволоки быть не должно. Но повторюсь - могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Area52 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Можно ещё один проектик осветить??? Сразу скажу-швы не фоткал, в будущем буду этому уделять больше внимания.Итак- новенький РЗР1000, задача-бампера перед зад, лебёдки перед зад, шноркеля, вынос радиатора, крепление запаски, куча мелочи и электрики(это к этому форуму вроде как не относится, надо добавлю).Поехали-лебёдкиматериал лист 6мм ст3, рёбра усилители снизупередзадмало фоток осталось-задняя не закончена на фото бампер задбампер передпокраска порошкомзапаска и задний бампер в цветеПиндосская приблуда для стыковки трубы шноркеля. Задача не заузить сечение родных воздуховодов, а они ого-го 89мм....Материал нерж, ф89х1.5 варил не я, нет у меня РАДС...окраска порошок С уважением, Роман 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @Area52, на первом фото что вам указали действительно или слабая защита или ржавчина (может даже и изнутри рамы вылезла). На второй же отчетливо видны кратеры, а это уже совсем другая история. Здесь могу ошибиться, но мне кажется сила тока не соответствует подаче проволоки. При сварке дуга проходит от проволоки к ванне, но при этом капля металла не попадает в ванну. При этом на конце проволоки образуется шарик. При правильной настройке при окончании сварки шарика на конце проволоки быть не должно. Но повторюсь - могу ошибаться.Я про гниль изнутри и имел ввиду, труба как папиросная бумага.... С уважением, Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) @Area52, про радс, он у вас есть=) фроня на что? пусть контактный но радс, горелку тока надо Изменено 16 ноября, 2015 пользователем psi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Эта работа делалась ещё без фрони.... Лисичка- сварка всё варила))) (foxweld) С уважением, Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 [quote name="Area52" post="168999" timestamp="1447622592"Поехали-лебёдкиматериал лист 6мм ст3, рёбра усилители снизупередНе слишком перегруженный получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Не слишком перегруженный получается?Слишком))) тут кто платит, тот и музыку заказывает....Я бы на свой квадрик столько не вешал. С уважением, Роман. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Вот сварганил телегу под фроню. Вариант промежуточный-не всё мне в ней нравится. С цветом не угадалА это шовчики с телеги-не фонтан, есть над чем работать.... И ещё вопрос-вот фотоВарил как лежит, ст3, смесь 80\20, слева на право, в конце каждого шва чётко виден косяк...Я сегодня всю голову с ним сломал-и чистил, и постгаз добавил, и индуктивность с длинной дуги крутил, короче так и не смог победить(( Свищ лезет именно в тот момент когда отпускаешь кнопку на горелке, пока шов ведёшь всё ок В какую сторону копать??? С уважением, Роман. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Дожигание ищи. Если мне память не изменяет в в сотых сек измерятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Дожигание ищи. Если мне память не изменяет в в сотых сек измерятсядожигание это типа отжиг проволоки??? Может подскажите как это на английском звучит? У меня мануал на фросю нерусский.. С уважением, Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Я сегодня всю голову с ним сломал-и чистил, и постгаз добавил, и индуктивность с длинной дуги крутил, короче так и не смог победить(( Свищ лезет именно в тот момент когда отпускаешь кнопку на горелке, пока шов ведёшь всё ок В какую сторону копать??? Ищите на Фроне спад с основного тока по времени на конечный и сам конечный ток настроить . Не знаю как на Фроне может этот режим у нее есть (работает) только в 4Т а в 2Т нет (не работает) , на моем и 2Т и 4Т работает . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Может подскажите как это на английском звучит? У меня мануал на фросю нерусский..Запросите у них мануал на русском . Напишите или позвоните, марку своего ПА им и заводской серийный номер и они вам будут обязаны выслать инструкцию на русском , австрийцы следят за этим . http://tctena.ru/ Изменено 16 ноября, 2015 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Area52 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Ищите на Фроне спад с основного тока по времени на конечный и сам конечный ток настроить . Не знаю как на Фроне может этот режим у нее есть (работает) только в 4Т а в 2Т нет (не работает) , на моем и 2Т и 4Т работает . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060612.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060613.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060614.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1060615.JPGу меня есть так называемый режим special4t вот в нём как раз и настраиваются параметры начального, основного и конечного токов. Но в инструкции написано что этот режим нужен для лучшего сваривания Al сплавов...понятно что можно и на черняге его задействовать....Вопрос в том что на старом сварочнике у меня таких проблем не было. По такой логике или у всех такой косяк или фрониус накосячил с программой(что врядли). Истинна где-то рядом, надо найти! С уважением, Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 режим special4t вот в нём как раз и настраиваются параметры начального, основного и конечного токов. Но в инструкции написано что этот режим нужен для лучшего сваривания Al сплавов...понятно что можно и на черняге его задействовать....Вопрос в том что на старом сварочнике у меня таких проблем не было. По такой логике или у всех такой косяк или фрониус накосячил с программой(что врядли). Истинна где-то рядом, надо найти! И у меня есть спец 4Т режим и в нем более расширены настройки. А вот время спада с основного тока и конечный ток должен быть и в 4Т на Фроне, и сейчас практически в 4Т есть у всех такиу настройки, а вот в 2Т не у всех они имеются поэтому и написал вам . Попробуйте просто в 4Т поварить и я думаю вы найдете такие настройки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти