Jump to content

Заварка отверстия 8 мм в трубе 530 мм под давлением газа

Recommended Posts

Обязательно заваривать? Есть менее "кровавые" способы ликвидации утечки... да и давление невысокое..

отправляют на конкурс .условие: заварить просверленное отверстие 8 мм под газом без использования глины итд итп

отправляют на конкурс .условие: заварить просверленное отверстие 8 мм под газом без использования глины итд итп

Навариваете " борт", заплющиваете, завариваете.
  • Upvote 4

Ну, если пошла такая пьянка..пусть меня поправят, если что-200 мм водного столба это примерно 0,02 bar.  то есть ни о чём.. ну может точку чуть больше ,дугу короче и прокатит...магнитное дутьё и  то больше давит.. и то заваривали... с магнитом , конечно 

Edited by welderman
  • Upvote 3

Возьмите катушку, заглушите и подайте внутрь какой нибудь газ. под данным давлением. не ацетилен/пропан конечно :crazy: ... банальный воздух тоже подойдёт  и потренируйтесь... 

В моей бурной сварочной жизни были, конечно, похожие приколы , заваривал под  ПНГ трубы, газ горит но сварке не мешает, давление должно быть чуть больше атмосферного, чтобы воздух не пошёл в трубу-варится нормально, так что не колотись, потренируйся и в бой...а лучше на больничный с насморком-нах с такого мопеда.. ну придумали же конкурс, свистеть-тарахтеть... :fool:

Edited by welderman
  • Upvote 6

Ну, если пошла такая пьянка..пусть меня поправят, если что-200 мм водного столба это примерно 0,02 bar.  то есть ни о чём.. ну может точку чуть больше ,дугу короче и прокатит...магнитное дутьё и  то больше давит.. и то заваривали... с магнитом , конечно 

да это и есть 002 бара, завтра вечером отпишусь получилось иль нет))))

Абсолютно дебилоидная ситуация... в реале я бы нарезал резьбу, заглушил болтом, болт, если очень надо, обварил... и всё.. ВСЁ!!!  :pardon:

имитация прорыва газопровода ))) в бой уже завтра. гыыыы :pleasantry:

Такую  утечку под данным давлением сразу и не обнаружат... прорыв газопровода..ха! да они видели как это происходит... 8 мм 0.02 бар давление. юмористы хреновы... 

• Upvote 2

Пусть прорыв, пусть.. вы что единственный спец на страже ? а монтажники-слесари где? Такая авария-это их тема... вы можете спокойно спать , потом приедете, обварите болтик...чопик...затычку...короче,имя авторов  этого действа -в студию.. страна должна знать своих дол...ов(хероев) :crazy:

• Upvote 5

нельзя заплющивать

Тогда пятеркой электродом что б долго не мучаться. На моих глазах газовики отрезали отвод к бараку от газовой трубы низкого давления. Резаком сфигачили отвод, заплющили остаток его и заварили. Причем газ все время полыхал меж двух этих пироманов. Потом пока горячая повозюкали кускум битума. Что дальше было не помню.

Вас не на Донбас готовят, бесшумно простреленные газопроводы варить?

• Upvote 4

0.02 bar давление в трубе? Так оно меньше атмосферного....что-то не то  в условиях задачи...наверное избыточное давление 0.02 bar.ну в  общем , ничего в процессе и не поменяется :P ...

Тогда пятеркой электродом что б долго не мучаться. На моих глазах газовики отрезали отвод к бараку от газовой трубы низкого давления. Резаком сфигачили отвод, заплющили остаток его и заварили. Причем газ все время полыхал меж двух этих пироманов. Потом пока горячая повозюкали кускум битума. Что дальше было не помню.

Вас не на Донбас готовят, бесшумно простреленные газопроводы варить?

Страшно когда не горит ,может приопределенных условиях взрыв быть(на низком давлении) ,если горит постоянно лицо подальше вперед и с песней варить,это я как действующий слесарь "пироман"насмотрелся.Аотверстие наше звено заварило бы так ,стальной конус (выточить у токаря ,на болгарке заточить и т д) забить в отверстие и заварить ,лишнее отрезать и зачистить(красить не наш профиль,нам западло)

• Upvote 3