Iridium Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Кста кухоники не стоит затачивать в лезвие. Домочадцы очень недовольны. Я с этим при первой точилке столкнулся. Много бинта и йода уходит По-моему скромному мнению, и из моих наблюдений и статистики - женщины к "хорошему" быстро привыкают... и потом им уже не хочется пользоваться, даже ещё несильно потерявшими первоначальную остроту клинками.В начале, в переходный период, да, бывает режутся, с непривычки... Но,имхо, на самом деле,острый клинок более безопасный в силу большей предсказуемости и лучшей управляемости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) @chdv1971, вы всегда "кухню" брусками точите/правите? Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Даже кухонные. Есть кухонные ножи для жены... Есть мои...Да да, есть такое Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 вы всегда "кухню" брусками точите/правите? C появлением этой штуки появилась возможность перегнать кухонный арсенал на один угол заточки. По тиху таскаю и перезатачиваю под один угол, чтобы дальше не возиться и поправлять. Белый нож кста это трамантина. Хорошая серия. Очень хваткая и удобная. Можно сказать очень сбалансированая в сумме своих качеств. Есть ещё четыре разных ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) По-моему скромному мнению, и из моих наблюдений и статистики - женщины к "хорошему" быстро привыкают... и потом им уже не хочется пользоваться, даже ещё несильно потерявшими первоначальную остроту клинками. В начале, в переходный период, да, бывает режутся, с непривычки... Но,имхо, на самом деле,острый клинок более безопасный в силу большей предсказуемости и лучшей управляемости. У меня всегда ножи и свёрла были относительно острые. В этом вопросе у меня пунктик. В гостях начинаю у ножиков кромку смотреть и цеплять ногтем на предмет заусенцев. А с появлением первой и второй точилки вообще в бритву. Заточное дело очень сильно успокаивает . Да и помню хороший анекдот:Мужик у любовницы после "дела" на кухне чай пьет.- Поточи ножи, а то мужу некогда...Точит и думает:- Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?!Свои ножи надо точить самому . Изменено 26 апреля, 2020 пользователем chdv1971 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Вот самые несчастные и не любимые ножи . На первой сделал сам давно. Свой дизайн, лезвие из ручной ножовки, ручка дуб. Называю- кошкин нож. Им жена кошке режет мороженную вареную перловку и мороженые мясо-рыбу. Я им землю ковыряю при пересадке растений. Острый, но не едкий(тогда не умел делать сведение лезвия). Отсюда кажется что плохо режет. Кромка относительно быстро умирает. Неряшливый из-за материала полотна. На второй нож самый часто пользуемый. Его не жалко . Падчерица. Куплен очень давно непонятно где случайно. Относительно удобен и едкий когда острый. Острота быстро умирает. При заточке начинаешь гонять заусенец со стороны на сторону. На второй фотке такое у него сведение с завода. Изменено 26 апреля, 2020 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Персональных ножей не имею, только кухонных штук шесть где-то. Большая хлебная пилка, маленький с мелкой пилкой, один для масла, один для бульбы, два больших для мяса и тортов. Сильно и часто не точу, пару раз пробовал, как говорили выше, сразу бинты надо. Да и как лакмусовая бумажка на наличие посторонних из анекдота(шутка).Про сбалансированность - даже не представляю что это такое . Самый острый - это канцелярский, для всего остального есть топор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Про сбалансированность - даже не представляю что это такое Качество изготовления, материал лезвия, удобство хвата, цена. Бестселлер . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Белый нож кста это трамантина. Хорошая серия. Очень хваткая и удобная. Можно сказать очень сбалансированая в сумме своих качеств.Да я сразу узнал 15 см ProMastera.Согласен, Professional Master и Century лучше большинства, а то и всех "немцев". Пожалуй только "япония" может соперничать с этими сериями трамонтины. Качество изготовления, материал лезвия, удобство хвата, цена. Бестселлер .+ геометрия клинка! Очень важный параметр для кухонника, и у них с этим всё отлично Очень хваткая и удобная. ну ещё бы, их основное предназначение же для различных производств Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 У меня всегда ножи и свёрла были относительно острые. В этом вопросе у меня пунктик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Сегодня доделал маленький нож. Его лезвие было давно сделано из полотна мехпилы(самокал типа). Ножики и раньше делал, но этот уже настоящий. Со спусками и с больстером. Проводил эксперименты с заточкой. на 36 градусов шестью алмазами и природный камень на финиш. Бумагу режет как вжик. Волосы бреет на ура. Режущая кромка блестит как у кота. Нет в нем зла. Не злой он . Пальцем провожу без давления и не режет кожу. Злющие могут до кости рассечь. Недавно большого шефа точил. Вот это злющая сталь. Рассекал листы а4 как сабля. Но недолго. Уже капусту крошит Изменено 31 мая, 2020 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Активные наушники для охоты, может кто пользовался? То что шум подавляют эт не важно да и понятно что подавляют, а вот как насчёт усиления слабых звуков? За сколько метров можно услышать дичь и какую? С ценой от 10-15 т но интересно и дорогие, от 30 т р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Зачётный ножичек, и фоты на 5. из полотна мехпилы(самокал типа). Да не "типа" а самокал.Р6М5 приобретает твёрдость при остывании на открытом воздухе до 60 единиц. Из минусов: быстро тускнеет, жало хрупкое выкрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Злющие могут до кости рассечь. Был у нас в бригаде Андрюха, мастер ножевых дел. Вот так в курлке очередным ножом хвастал, крутил...упустил и он ему в ляжку впился на мм 30 примерно. Санпункт и кажется скорую вызывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Активные наушники для охоты, может кто пользовался? То что шум подавляют эт не важно да и понятно что подавляют, а вот как насчёт усиления слабых звуков? За сколько метров можно услышать дичь и какую? С ценой от 10-15 т но интересно и дорогие, от 30 т р. Если для охоты только хотите, то не стоит тратить деньги. Абсолютно неудобная вещь, добавляется к фону много посторонних шумов, будете отвлекаться на каждый посторонний шорох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Да не "типа" а самокал.Р6М5 приобретает твёрдость при остывании на открытом воздухе до 60 единиц. Из минусов: быстро тускнеет, жало хрупкое выкрашивается. Ну мехпилы разные бывают. На этой страничке есть фото моего ножика из пилы по дереву. Тот действительно потускнел. Это маленький не потускнеет. Он из пилы по металлу. Там добавки есть.То что хрупкая сталь это да. Ножик просто так не сломать, а вот на кромке после использования есть выкрашивания. Но видны они под значительным увеличением. Тактильно цепляет при резке бумаги. От мехпил будем уходить. Для ножеделов нынче раздолье. Можно заказать полосу из любого металла. Хочешь сырой, хочешь с термичкой. Вот и деревяшки на ручки есть. Нож наполовину дешевле обойдётся, даже со слесаркой лезвия стороннего человека. Заказал лезвие под всадной 13 см из PGK.Вот деревяхи. Снизу змеиное дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Был у нас в бригаде Андрюха, мастер ножевых дел. Вот так в курлке очередным ножом хвастал, крутил...упустил и он ему в ляжку впился на мм 30 примерно. Санпункт и кажется скорую вызывали. В детстве друг бросил ножик в дерево. Нож отскочил и воткнулся мне в ногу выше колена . В больничку не поехал. Не принято было с такими ранами жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Ну мехпилы разные бывают. Пилы разные, полотна одни и теже. Засвоюбытность, сколько их перевидал: от самой ранней классической чугунной, до полуавтомата- с гидравликой, автоматической подачей заготовки. Витя-сосед себе палец оттдавил тисками зажима. Положил кругляк на 100, нажал на зажим, держит кругляк и смотрит... Тиски пошли и прижали(раздавили) ему большой палец правой руки. А я мастер участка. - Я виноват. не предусмотрел Витя Витя подставил и натворил дел на мою голову. Ну шо?..Витю в поликлинику, мне выговор с лишением , так и закончилось дело.А да...в 90-ых у нас считалась самая клёвая сталь на ножи с деревообрабатывающих станков: рубанки. фуганки. С желтизной как нержавейка, оставляла зарубки на трубах(на пробу)но сама не "садилась". Но это всё в 90-ых как сейчас не знаю, меня и Трамонтино устраивает вполне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Сегодня побывал у тёщи. Встретил старых знакомых . Много лет я их не видал. 26 лет прошло. Превратились в филейники . Делали в далёкие времена на заказ. Даже гравировка есть и розочка. Меня всегда сталь на этих ножах удивляла. Вернее по тем временам лихим. Забрал на заточку. По 10мм уже выточили. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Принесли "ножичек" для ремонта и заточки . Говорят из-за колючки приехал. Ну по всем признаками таки да. Используемые материалы и понтовый стиль. Абсолютно бесполезный нож. Рукоятка на стяжку и наборная из гетинакса. Начал ремонтить и понял что это нержавейка. Заусенцы очень вязкие. Но магнитится как сталь . Подозреваю что это сталь 40-13. Спуски сделаны на точиле. Неравномерный подвод. Заколебался ровнять и затачивать. Редкая пакость. Бумагу режет и волосы бреет. Но это гуано какое-то. Такой был. Такой стал. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Сэм Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Зять коллекцию собирал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Лет 20 назад появилась материальная возможность удовлетворить одну из нереализованных детских хотелок - пособирать ножички. Года через 3-4 ножичков стало штук 50 (естественно таких, для которых не требуется разрешение), дошло до того, что что заходишь в какой-нибудь оружейный магазин, а там не за что глазу зацепиться. Наелся. Либо заканчивать, либо надо уходить в какую-нибудь узкую специализацию, а там ценник выше на порядок обычного ширпотреба. Начал раздаривать, детям, друзьям, гостям... Остановился, когда не нашел приличного грибного ножика. Сейчас в этом чемодане любят покопаться внуки, они уже все поделили, кому что достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Сделал ножик. Почему ножики. Успокаивает . Вместо водки.Следуюший делаем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Сэм Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У нас на предприятии сварной от безделья колуны делает, чёта варит точит точит,шлифует. Унего этих колунов да топоров уже штук пять,у каждого свои тараканы в голове). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 сварной от безделья колуны делает Пить запретили на работе, вот и делает колуны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти