Weldermax Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Попробовал поиграться лезвиями. До Валеры Selco мне далеко, но вижу, что мой Форсажик это умеет. Осталось руки "наточить" Электрод правда забыл поменять, варил 2.4. Изменено 7 января, 2018 пользователем Weldermax 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Попробовал поиграться лезвиями. До Валеры Selco мне далеко, но вижу, что мой Форсажик это умеет. Главное Форсажик могет , а руки научаться да и не так далеки вы от меня и еще обгоните . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Сегодня пытал свой форсаж на миллимитровке. Нарезал ножницами огрызков немного потренировался в ручном режиме.Электрод 1мм. ток 25а.В импульсном режиме пришлось обратиться за помощью к камраду Вадиму (он же Вад11) который подробно по телефону разжевал по базе в импульсном режиме. Дальше уже сам под себя подобрал более менее приемлемый для меня режим.вот что получилось. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Сегодня пытал свой форсаж на миллимитровке. Нарезал ножницами огрызков немного потренировался в ручном режиме.Электрод 1мм. ток 25а.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180201_162820.jpgВ импульсном режиме пришлось обратиться за помощью к камраду Вадиму (он же Вад11) который подробно по телефону разжевал по базе в импульсном режиме. Дальше уже сам под себя подобрал более менее приемлемый для меня режим.вот что получилось.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180201_172502.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180201_172550.jpg Нормально получилось, дальше лучше будет. Фото делай поближе, что бы шовчики видать было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) @selco,я не кричу,что форсаж плохой,т.к.не работал им,но мнение у меня пока о нем неоднозначное.По гроверсу:банки я даже не пробовал им варить (нету их у меня,да и задачи такой пока перед собой не ставлю),по поджигу проблем вообще никаких,даже на засранном эл-де,даже если розочкой,естественно на токах примерно от 80А,меняю его только потому,что дуга в сторону уходить начинает.На малых токах естественно свежий эл-д ставлю.Сегодня варил часов 5,ток от 90А до 200А,100500 поджигов и всегда с первого раза зажигал,одним эл-м всю работу сделал.Один раз только перевернул (с двух сторон заточка),эл-д 3.2 мм.Я не нахваливаю гроверс,у форсажа функционал богаче,но поджиг у гроверса без танцев с бубном и каких то особых настроек,выставил ток и попер.Вот эл-д после 5 часов работы,можно им и дальше бомбить. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Георгий 11 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 3 февраля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Сегодня варил часов 5,ток от 90А до 200А,100500 поджигов и всегда с первого раза зажигал,одним эл-м всю работу сделал.Один раз только перевернул (с двух сторон заточка),эл-д 3.2 мм.Я не нахваливаю гроверс,у форсажа функционал богаче,но поджиг у гроверса без танцев с бубном и каких то особых настроек,выставил ток и попер. Георгий да и у Форсажа все в порядке и я видео показал и меня только одно на нем беспокоит - "сделали бы выбор полярности для поджига " .Гроверс не знаю может и хорош но вот недавно кто то в теме какой то про бросок тока при поджиге писал и жаловался что мешает . На Форсаж я на любой соте зажгу так как я сам выставлю бросок тока при поджиге и это огромный плюс и не люблю резких стартов в тиг .Вот сегодня начал бак Форсажем и все шикарно , иначе бы я не стал мучится и притащил бы Selco . Изменено 3 февраля, 2018 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Гроверс не знаю может и хорош но вот недавно кто то в теме какой то про бросок тока при поджиге писал и жаловался что мешает Валера, это не про Гроверс разговор был а, про крепоу- аналог " Малыша".В теме рассказал о поджиге, и он(поджиг) исправлен, и работает аппарат отлично. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 @selco,бросок тока-это в не прошитых,Алексей убирает его прошивкой.На гроверсе стартового тока нет,только время подъема до выставленного.Валер,да я верю,просто за гроверс абидна,что тень на плетень наводят). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) @круазик,Петр, ну про твой-то я знаю, что там Алексей тебе сделал, как надо. Да и видел на выставке (правда. не в этом году ) твоего Малыша и слов нет-хорош и самое главное-компактный. С таким на выезд хорошо, да и управление-неплохое Miller. Верю, просто за Гроверс абидна,что тень на плетень наводят).Георгий, сколь на Форсаж на любой наводили , Гроверсу его функционал и не снился. И побольше работ Гроверсом, а то на форуме их много, а работы им редко показывают. Ну, или может и показывают, но не говорят каким аппаратом . Я вот лично всегда стараюсь показать чем и как работал и конечно токи-импульсы и т.д. Изменено 4 февраля, 2018 пользователем AMBIVERT42 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 @selco,https://vk.com/remont_svarkaтут показывают, а остальные стесняются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 на форуме их много а работы им редко показывают , или может и показывают но не говорят каким аппаратом . Валера, у меня основной Гроверс (большой), и " Малыш" для выезда и работы с "каверзными" сплавами,Работы показываю, что сделаны Гроверсами, других пока нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) показывают, а остальные стесняютсяЭка куды вас занесло и туды я не хожу . Там все запутано и пока до истины дойдешь , да и в основном там пиар больше .Здесь на форуме работаем и не чего распылятся. Работы показываю, что сделаны Гроверсами, других пока нет.Вот Петр про тебя забыл упомянуть что ты показываешь свое и извиняй и думал у тебя только Малыш а нет ошибался . Изменено 3 февраля, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Георгий да и у Форсажа все в порядке и я видео показал и меня только одно на нем беспокоит - "сделали бы выбор полярности для поджига " .Гроверс не знаю может и хорош но вот недавно кто то в теме какой то про бросок тока при поджиге писал и жаловался что мешает . На Форсаж я на любой соте зажгу так как я сам выставлю бросок тока при поджиге и это огромный плюс и не люблю резких стартов в тиг .Вот сегодня начал бак Форсажем и все шикарно , иначе бы я не стал мучится и притащил бы Selco . Я не соглашусь, что у форсажа все в порядке, особенно на переменке.Говорю про свой аппарат не знаю как на других.Во первых на переменке как я не пробовал установить время нарастания тока, нормального нет, дуги нет!!! Точно также на созвоне с Вадимом он это подтвердил! Хотя сосзвонившись с Андреем, на заводе они якобы проверили аппарат на " совдепоских" электродах все ок, как сказали у меня проблемы! поэтому эта функция на переменке просто так, чтобы так сказать была на дисплее! Не более того!Второе это бывает происходит глюк, что при поджиге он шпарит на полную и прожигает деталь, причем ощущение что это происходить на постоянке, бывает это не часто отследить пока не могу, в процентном отношении если оценить то примерно 1 раз из 100. но это есть и настрараживает. Один раз запарывал деталь, что нет возможности ее восстановить он ее прожег насквозь, что я не успел даже среагировать!Прошивка одна из последних! Где они исправили проблемы с поджигом!Настораживает!!! И уже с какой то опаской начинаешь сварку тонких деталей и по нескольку раз проверяешь на опытном образце правильный ли розжиг! Так ведь не должно быть!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Я не соглашусь, что у форсажа все в порядке, особенно на переменке. Говорю про свой аппарат не знаю как на других. Во первых на переменке как я не пробовал установить время нарастания тока, нормального нет, дуги нет!!! Точно также на созвоне с Вадимом он это подтвердил! Хотя сосзвонившись с Андреем, на заводе они якобы проверили аппарат на " совдепоских" электродах все ок, как сказали у меня проблемы! поэтому эта функция на переменке просто так, чтобы так сказать была на дисплее! Не более того! Второе это бывает происходит глюк, что при поджиге он шпарит на полную и прожигает деталь, причем ощущение что это происходить на постоянке, бывает это не часто отследить пока не могу, в процентном отношении если оценить то примерно 1 раз из 100. но это есть и настрараживает. Один раз запарывал деталь, что нет возможности ее восстановить он ее прожег насквозь, что я не успел даже среагировать! Прошивка одна из последних! Где они исправили проблемы с поджигом! Настораживает!!! И уже с какой то опаской начинаешь сварку тонких деталей и по нескольку раз проверяешь на опытном образце правильный ли розжиг! Так ведь не должно быть!!! Когда уже на заводе зашевелятся .Вобще пофиг на свою продукцию..Прошивками этими колдуют а толку.Я своим(форсаж 200асдс) тоже не доволен по основной причине-поджиг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Когда уже на заводе зашевелятся .Вобще пофиг на свою продукцию..Прошивками этими колдуют а толку.Я своим(форсаж 200асдс) тоже не доволен по основной причине-поджиг.На первой прошивке моего аппарата вообще было страшно работать!! После перепрошивки как я уже написал 1 из 100 но это не точно, бывает, что шпарит!Сдвиг идет, но не так быстро я так понимаю!Но не смотря на это все аппаратом я очень доволен! Изменено 4 февраля, 2018 пользователем me1nik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 я тоже доволен.Цена вполне доступная..И настроики под олюбые хитрости...Но как начинаются выкидончики....вчера варил Алюминь на 4т режиме все гуд..Переключил на 2т на коротких швах....И хера.Поджиг сразу исчез....Осциллятор работает но дуга обрывается... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Ну вот как все это понимать?Лдни говорят,что все хорошо,другие сталкиваются с проблемами.Проблемы все таки есть и они не решаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Скажу по себе:Основная проблема на AC-режиме(момент перехода с поджига на дугу)....НА DC-режиме проблемы можно сказать и нет, если только осциллятор вообще взял и не замолчал...но это у меня тоже было-разочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Ну вот как все это понимать?Лдни говорят,что все хорошо,другие сталкиваются с проблемами.Проблемы все таки есть и они не решаются. Работает да и ладно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне показалось, или нет, речь шла о Форсаж 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
me1nik Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне показалось, или нет, речь шла о Форсаж 200 я говорил о 315 и 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 И что, плохо зажигает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 Друзья, давайте посмотрим на Форсаж немного с другой стороны, представим его другим, не российским производителем. Что имеем? Аффигенное соотношение мощности и веса, аффигенные возможности настройки, вполне, даже очень вполне приемлемую цену.... из недостатков, - поджиг, и то не у всех и не всегда... Проведем беглый анализ пользователей... Итог интересен, 90 с лишним % реальных пользователей довольны аппаратом и готовы простить ему его слабости... Резюмирую: Форсаж (200, 315, 500) имеет свои недостатки, которые с лихвой перекрываются его возможностями. Я лично считаю, что надо "понять и простить", или собирать деньги и покупать фирмУ и в итоге иметь тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 собирать деньги и покупать фирмУ Жаба давит отдать 300-500тыс.за фирму.Но исправить поджиг для завода мне кажется это такая мелочь.Мелочь, которая кардинально поменяла бы атмосферу сбыта.Я думаю с обеих сторон будут довольны-и покупатель (мы) и продавец(ГРПЗ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 .Я уже в посте 1260 показывал поджиг своего Форсаж 315. При правильных настройках все работает без проблем. Просто тут, как механическая коробка в автомобиле, с третьей плохо трогаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти